Cómo usar NFC para agregar tarjetas de crédito y débito a Dashlane en su dispositivo Android

Si usa un dispositivo Android con NFC, agregar tarjetas de pago es muy sencillo. Al añadir una tarjeta de crédito o débito compatible, simplemente coloque su tarjeta cerca de su dispositivo y Dashlane completará automáticamente la información de esa tarjeta.

NFC, o transmisión de datos en proximidad, es una de las formas que su teléfono tiene para interactuar con otro dispositivo cercano. Si usa su tarjeta de pago o su teléfono para hacer compras sin contacto, ya usó la tecnología NFC.

Esta función está disponible desde la versión 6.1904.2 de Dashlane. Consulte Cómo actualizar Dashlane para obtener instrucciones.

Cómo asegurarse de que su dispositivo Android tiene NFC

Para que esta función pueda utilizarse, su teléfono y su tarjeta de pago deben ser compatibles con la tecnología NFC. Si su tarjeta tiene el icono de sin contacto aquí, significa que es compatible.

La manera más fácil de verificar si su dispositivo es compatible con la tecnología NFC es buscar el pequeño mosaico de NFC en su menú de configuración rápida.

Otra opción es que vaya a Configuración y verifique si NFC aparece entre las otras opciones de conectividad, como WiFi o Bluetooth.

Cómo usar NFC para agregar una tarjeta de crédito en Android

Puede agregar una tarjeta de débito o crédito a Dashlane siguiendo cuatro pasos muy sencillos:

1. Active la conectividad de NFC. NFC debe estar activado para que Dashlane le proponga usar la función.
  2. En Dashlane, toque el signo más y agregue una nueva tarjeta de débito/crédito.
  3. Cuando se le indique, coloque su tarjeta en la parte posterior de su teléfono. Según el teléfono que tenga, es posible que deba mover la tarjeta hasta que encuentre el mejor lugar para que se realice la conexión. Tenga en cuenta que, si quiere ingresar sus tarjetas de forma manual, siempre puede elegir esta opción aquí tocando "ingresar de forma manual".
  4. Se lo llevará a la nueva credencial de tarjeta de pago, donde Dashlane completará automáticamente la información disponible en su tarjeta: el tipo de tarjeta de crédito, el número de tarjeta, la fecha de vencimiento y, según la tarjeta, el nombre del titular.
    Se le indicará que agregue su código de seguridad (los tres dígitos que figuran en la parte posterior de la tarjeta), ya que esta información nunca está codificada en la tarjeta. Complete el nombre del titular si no pudo rellenarse automáticamente.

Listo, ¡eso es todo!

Tenga en cuenta que también puede usar esta función para corregir o actualizar una tarjeta existente. Recuerde que solo puede actualizar la información disponible en la tarjeta a través de NFC.