Dashlane ne fonctionne pas. Que faire ?

Bien que notre équipe mette tout en œuvre pour vous proposer la meilleure application possible, des problèmes peuvent malheureusement survenir.

Certains problèmes peuvent émerger en raison d'un conflit entre Dashlane et une autre application/extension ouverte sur votre appareil, ou peuvent être dus à un environnement particulier. Enfin, d'autres problèmes, moins fréquents, peuvent concerner nos utilisateurs de manière plus générale.

Cet article donne des conseils pour vous aider à résoudre les principaux problèmes actuellement rencontrés par nos utilisateurs. Si vous ne voyez pas la solution à votre problème, ne vous inquiétez pas, elle se trouve peut-être dans un autre article. Vous pouvez également contacter notre service d'assistance via les moyens de communication à disposition.

Dashlane ne fonctionne sur aucun site Web dans mon navigateur

Sur Windows et macOS, Dashlane fonctionne au moyen d'une application et d'une extension du navigateur. L'extension Dashlane communique avec l'application Dashlane installée sur votre machine et est chargée d'analyser les pages Web et de saisir automatiquement vos données. Si Dashlane ne saisit automatiquement vos mots de passe et vos autres informations sur aucun site Web, il faut alors se pencher sur l'extension de navigateur Dashlane. Cette page va vous expliquer pas à pas les étapes à suivre dans une telle situation.

Dashlane ne fonctionne pas sur un ou plusieurs sites Web

Nous faisons tout notre possible pour que Dashlane fonctionne avec n'importe quel champ ou site Web. Mais, il existe malheureusement des exceptions. Si vous accédez à un site Web pour lequel Dashlane ne saisit pas automatiquement votre mot de passe et vos autres informations, veuillez vous référer à cet article afin d'appliquer des solutions simples et rapides.

Je dispose de l'offre Premium mais mes données ne se synchronisent pas correctement entre mes différents appareils

Dans ce cas, veuillez ne pas réessayer d'installer votre application ni d'en révoquer l'accès depuis l'application Web ou vos appareils mobiles. Toutes ces actions pourraient entraîner la perte totale ou partielle de vos données. Par conséquent, si vous rencontrez des problèmes avec la synchronisation et qu'une quantité considérable de données est concernée, nous vous recommandons de contacter notre équipe d'assistance dès que possible.

Je n'ai pas reçu de codes de sécurité, ou je les ai reçus trop tard

Lorsque vous ne recevez pas les e-mails contenant les codes de sécurité, cela est généralement dû aux protections locales ou bien aux filtres de votre appareil ou de votre serveur de messagerie. Une première solution consiste à ajouter no-reply@dashlane.com à votre liste de contacts, afin d'empêcher que nos e-mails ne soient catégorisés en tant que spams.

Nous avons également remarqué que certains domaines e-mails tels que @free.fr ou ceux de Microsoft (@live.com, @outlook.com, @hotmail.com, etc.) filtrent nos e-mails avant même qu'ils n'atteignent votre boîte de réception, les délivrant trop tard, voire jamais. Dans ce cas, nous vous recommandons de changer votre adresse e-mail de contact, si toutefois vous en avez d'autres à disposition. Dans le cas contraire, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance afin de trouver une autre solution.

J'essaie de renseigner mes informations automatiquement dans les applications et/ou navigateurs Android

Notre fonction de saisie automatique est relativement complexe sur Android, puisqu'elle est compatible avec divers navigateurs, applications et services. Pour découvrir comment l'adapter à vos besoins, veuillez consultez l'article suivant. Si vous ne trouvez pas de réponses à vos questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance.

Saisie automatique pour applications et navigateurs Android

Problèmes connus sur lesquels l'équipe travaille actuellement

Fil d'actualité Facebook dans Safari sur macOS

Quelques utilisateurs ont récemment signalé le fait que, lorsque l'extension Dashlane est activée dans Safari sur macOS, le fil d'actualité sur Facebook affiche seulement deux publications, et cliquer sur Plus d'actualités n'a aucun effet.

Depuis, notre équipe de développement travaille sur ce problème et nous espérons pouvoir apporter une solution très prochainement à l'ensemble de nos utilisateurs. Nous vous remercions par avance de votre patience et votre compréhension !