Dashlane ne fonctionne pas. Que faire ?

Bien que nous mettions tout en œuvre pour vous proposer la meilleure application possible, des problèmes peuvent malheureusement survenir.

Certains problèmes peuvent émerger en raison d'un conflit entre Dashlane et une autre application/extension ouverte sur votre appareil, ou peuvent être dus à un environnement particulier. Enfin, d'autres problèmes peuvent parfois concerner nos utilisateurs de manière plus générale.

Il est toujours judicieux de vérifier que vous disposez de la configuration minimum requise et de la dernière version disponible de Dashlane. Consultez l'article Comment mettre à jour Dashlane pour en savoir plus sur la marche à suivre.

Cet article donne des conseils pour vous aider à résoudre les principaux problèmes actuellement rencontrés par nos utilisateurs. Si vous ne voyez pas la solution à votre problème, ne vous inquiétez pas : elle se trouve peut-être dans un autre article. Vous pouvez également contacter notre service d'assistance via les moyens de communication à disposition.

Dashlane ne fonctionne sur aucun site Web dans mon navigateur

Sur Windows et macOS, Dashlane fonctionne au moyen d'une application et d'une extension de navigateur. L'extension Dashlane communique avec l'application Dashlane installée sur votre machine et est chargée d'analyser les pages Web et de saisir automatiquement vos données. Si Dashlane ne saisit automatiquement vos mots de passe et vos autres informations sur aucun site Web, il y a probablement un problème avec votre extension de navigateur Dashlane. Cette page va vous expliquer pas à pas les étapes à suivre dans une telle situation.

Dashlane ne fonctionne pas sur certains sites Web

Nous faisons tout notre possible pour que Dashlane fonctionne avec n'importe quel champ ou site Web. Mais, il existe malheureusement des exceptions. Si vous accédez à un site Web pour lequel Dashlane ne saisit pas automatiquement votre mot de passe et vos autres informations, veuillez vous référer à cet article afin d'appliquer des solutions simples et rapides.

Je dispose de l'offre Premium mais mes données ne se synchronisent pas correctement entre mes différents appareils

Dans ce cas, veuillez ne pas réessayer d'installer votre application ni d'en révoquer l'accès depuis l'application Web ou vos appareils mobiles. Toutes ces actions pourraient entraîner la perte totale ou partielle de vos données. Par conséquent, si vous rencontrez des problèmes avec la synchronisation et qu'une quantité considérable de données est concernée, nous vous recommandons de contacter notre équipe d'assistance dès que possible.

Je ne reçois pas de codes de sécurité, ou je les reçois trop tard

Lorsque vous ne recevez pas les e-mails contenant les codes de sécurité, cela est généralement dû aux protections locales ou bien aux filtres de votre appareil ou de votre serveur de messagerie. Une première solution consiste à ajouter no-reply@dashlane.com à votre liste de contacts, afin d'empêcher que nos e-mails ne soient catégorisés en tant que spams.

Nous avons également remarqué que certains domaines email tels que @free.fr ou ceux de Microsoft (@live.com, @outlook.com, @hotmail.com, etc.) filtrent nos e-mails avant même qu'ils n'atteignent votre boîte de réception, les délivrant trop tard, voire jamais. Dans ce cas, nous vous recommandons de changer votre adresse email de contact, si toutefois vous en avez d'autres à disposition. Dans le cas contraire, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance afin de trouver une autre solution.

J'essaie de renseigner mes informations automatiquement dans les applications et/ou navigateurs Android

Notre fonction de saisie automatique est relativement complexe sur Android, puisqu'elle est compatible avec divers navigateurs, applications et services. Pour découvrir comment l'adapter à vos besoins, veuillez consultez l'article Saisie automatique pour applications et navigateurs Android. Si vous ne trouvez pas de réponses à vos questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance !

Problèmes connus

Problèmes de performance et de stabilité sur Windows

Nous sommes actuellement en train d'examiner plusieurs problèmes de performances qui affectent Dashlane sur Windows :

1. Dashlane plante au démarrage
  2. Message d’erreur 87 ou 1114 lors du démarrage de l’application
  3. Message d'erreur concernant KWApplication.x.x.x.xxxxx.dll, empêchant le démarrage de l'application, la configuration du VPN ou l'installation de l'extension Internet Explorer

Si vous rencontrez l'un de ces problèmes, vérifiez que vous avez bien installé la version la plus récente de notre logiciel, que vous pouvez télécharger sur notre site Web. Cette version devrait en effet résoudre certains d'entre eux. Notez toutefois que Windows doit aussi être à jour.

Si le problème persiste, veuillez contacter notre équipe d'assistance pour le leur communiquer. N'hésitez pas à ajouter des captures d'écran, elles nous seront très utiles. Nous vous remercions d’avance pour votre aide.

Le jumelage, une façon de sécuriser la communication entre l'application Dashlane et votre navigateur

Avec Dashlane 6, nous avons amélioré la sécurité de la communication entre l'application et l'extension pour navigateur grâce à un nouveau mécanisme de jumelage. Malheureusement, ce mécanisme n’est disponible que sur les dernières versions de Dashlane, mais, comme l'indique notre article sur la configuration minimale requise, l'extension n'est plus en mesure de communiquer avec les anciennes versions de l’application.

Par conséquent, si votre appareil fonctionne sous les versions de macOS allant de 10.6 à 10.10, Windows XP ou Windows Vista, vous ne pourrez plus utiliser Dashlane dans votre navigateur. Nous vous conseillez donc de mettre à jour votre système afin de pouvoir installer la version la plus récente de Dashlane.

Apple vous permet d'ailleurs d'installer gratuitement sur votre Mac les versions 10.11 (OS X El Capitan), 10.12 (macOS Sierra) et 10.13 (macOS High Sierra, la dernière version de macOS). Consultez cette page pour découvrir comment mettre à jour votre système.

En ce qui concerne Windows, n'hésitez pas à jeter un œil à l'article Mise à jour de Windows : FAQ pour obtenir des instructions en rapport avec votre version.