Qu'est-ce qu'un mot de passe maître sur Dashlane ?

Lorsque vous créez un compte Dashlane, vous définissez à la fois un nom d'utilisateur et un mot de passe maître. Votre mot de passe maître est votre clé personnelle qui protège toutes vos données enregistrées dans Dashlane en leur appliquant un chiffrage unique. Pour les décrypter, il vous suffit de saisir votre mot de passe maître : les données sont alors déchiffrées au niveau local, sur votre appareil, ce qui vous donne accès à tous les éléments enregistrés sur votre compte Dashlane.

Votre mot de passe maître est :

• Toujours confidentiel
  • Jamais stocké sur nos serveurs
  • Jamais transmis via Internet
  • Jamais partagé avec Dashlane
  • Uniquement connu par vous

Votre mot de passe maître, c'est un peu comme la combinaison d'un coffre-fort. Si vous la connaissez, vous pouvez l'ouvrir. Dans le cas contraire, le coffre restera scellé. Le secret, c'est que vous êtes le seul détenteur de ce code.

Comment choisir un mot de passe maître suffisamment fort ?

Nous suivons les recommandations les plus strictes du secteur en termes de sécurité Pour une sécurité optimale, même Dashlane ne dispose pas du code d'accès à vos données chiffrées. De plus, il est impossible de récupérer votre mot de passe maître si vous veniez à l'oublier. Par conséquent, il est primordial de choisir un mot de passe complexe que vous pourrez néanmoins retenir. De plus, veillez à opter pour un mot de passe que vous n'avez jamais utilisé auparavant. Pour en savoir plus sur les pratiques à suivre pour définir un mot de passe fort, nous vous invitons à lire ce billet de blog.

Par défaut, un mot de passe maître doit contenir au minimum 8 caractères, y compris :

• 1 majuscule
  • 1 minuscule
  • 1 chiffre

Nous vous déconseillons d'utiliser des symboles et des lettres accentuées, car ceux-ci ne sont pas toujours présents sur tous les claviers et tous les appareils.

Vous avez peur d'oublier votre mot de passe maître ? Nous vous invitons à lire ce billet de blog pour savoir comment le retenir à coup sûr.

Options sur appareils mobiles

Nous savons qu'il est parfois peu pratique de taper un mot de passe, notamment sur un appareil mobile, c'est pourquoi nous proposons des solutions d'accès simplifiées, telles que le déverrouillage par empreinte digitale ou code PIN. Si vous activez l'une de ces options, celle-ci sera utilisée en lieu et place de votre mot de passe maître. Cependant, pour éviter tout risque d'usurpation, nous vous demanderons de saisir votre mot de passe maître de temps à autre, ainsi qu'à chaque fois que vous redémarrerez votre appareil.

Sous Android :

Sous iOS :