Comment partager des éléments enregistrés dans Dashlane sur Android

En utilisant la fonction de partage sécurisé de Dashlane, vous pouvez partager en toute sécurité tous vos mots de passe et notes sécurisées avec d'autres utilisateurs Dashlane.

Pourquoi utiliser la fonction de partage ?

Le partage de données par mail ou par SMS n'est pas sécurisé, tandis que le Centre de partage Dashlane est lui totalement sécurisé,

Lorsque vous partagez un mot de passe ou toute autre information confidentielle par e-mail, les données sont copiées sous forme de texte dans :

  • Le dossier Envoyé de votre messagerie
  • Le dossier Envoyé de tous les autres appareils connectés à votre messagerie
  • Les serveurs de votre fournisseur de messagerie
  • Les serveurs du fournisseur de messagerie de votre destinataire (qui peuvent inclure plusieurs emplacements et centres de données)
  • Les ordinateurs ou appareils de votre destinataire

Le fait de partager des informations via une application de messagerie instantanée constitue également un risque, car les données ne sont généralement pas chiffrées mais envoyées sous forme de texte brut sur le réseau. Autrement dit, vos informations peuvent être lues par l'entreprise qui gère le service de messagerie, tandis que vos conversations sont susceptibles d'être enregistrées dans l'historique de ces applications.

À l'inverse, lorsque vous utilisez la fonctionnalité de partage de Dashlane, vos données sont chiffrées par le meilleur système de chiffrement avant même d'être envoyées sur Internet. Veuillez consulter les sections Sécurité et Confidentialité de cet article pour en savoir plus. Pour plus d'informations concernant la sécurité et le chiffrement, veuillez cliquer ici.

Comment partager des éléments

Vous disposez de deux solutions pour partager vos données avec un autre utilisateur Dashlane :

Depuis l'élément que vous souhaitez partager

Pour partager un élément avec quelqu'un, il vous suffit de repérer l'élément souhaité dans la section Mots de passe ou Notes sécurisées de votre application Dashlane. Appuyez ensuite sur cet élément, puis sur l'icône de partage symbolisée par une personne en haut à droite de la fenêtre. 

 115003745389_1_EN.png

Ensuite,Saisissez l'adresse e-mail du compte Dashlane avec lequel vous souhaitez partager l'élément, déterminez le niveau d'autorisation, puis appuyez sur l'icône en forme de flècheNous vous rappelons que vous avez le choix entre deux paramètres de partage : Droits limités et Droits illimités

- Droits limités: Le destinataire peut uniquement utiliser cet élément.
- Droits illimités: Le destinataire peut utiliser, afficher, modifier et partager cet élément. Il peut également modifier les droits de partage et révoquer les droits de partage d'autres utilisateurs avec lesquels cet élément a été partagé, vous y compris.

 

 115003745389_2_EN.png

 

Une fois que vous avez partagé un élément, le destinataire recevra un mail de Dashlane ainsi qu'une alerte dans le Centre de partage, où il pourra accepter l'accès à cet élément. 

Via le Centre de partage

Vous pouvez partager des mots de passe et des notes sécurisées directement depuis le Centre de partage. Pour ouvrir le Centre de partage, appuyez sur les trois lignes en haut à gauche de la fenêtre pour afficher le menu déroulant. Faites glisser vers le bas et appuyez sur Centre de partage. Ensuite, appuyez sur vert + icône pour lancer le partage.

 115003745389_3_EN.png


Ensuite, appuyez sur les données que vous souhaitez partager et appuyez sur l'icône de flèche verte en forme de cercle en bas à droite de la fenêtre. 

 115003745389_4_EN.png

 

Enfin,Saisissez l'adresse email du compte Dashlane avec lequel vous souhaitez partager l'élément, déterminez le niveau d'autorisation, puis appuyez sur l'icône de la flèche blanche en haut à droite de la fenêtre. Nous vous rappelons que vous avez le choix entre deux paramètres de partage : Droits limités et Droits illimités

- Droits limités: Le destinataire peut uniquement utiliser cet élément.
- Droits illimités: Le destinataire peut utiliser, afficher, modifier et partager cet élément. Il peut également modifier les droits de partage et révoquer les droits de partage d'autres utilisateurs avec lesquels cet élément a été partagé, vous y compris.

Dois-je disposer d'un compte Premium pour partager des éléments ?

Vous n'avez pas besoin d'un abonnement Premium pour utiliser la fonctionnalité de partage de Dashlane. Cependant, si vous utilisez la version gratuite de Dashlane, vous ne pouvez partager que cinq éléments au maximum avec chaque utilisateur (par exemple, si vous partagez deux éléments avec un utilisateur et qu'il partage trois éléments avec vous, vous atteindrez le maximum de cinq éléments partagés par utilisateur). Les utilisateurs Premium disposent d'un partage en illimité. Pour en savoir plus : Choisissez la formule qui vous convient

Sécurité et confidentialité

Pour chaque utilisateur Dashlane, nous avons créé :

  • Une clé publique unique enregistrée sur les serveurs Dashlane. Lorsque les données sont partagées, la clé publique du destinataire est utilisée pour le chiffrement (asymétrique).
  • Une clé privée unique enregistrée directement sur votre compte Dashlane et chiffrée dans vos paramètres Dashlane. Vous seul la connaissez et celle-ci n'est jamais partagée ou transmise à d'autres. Cette clé est également disponible pour les utilisateurs possédant un compte gratuit qui ne disposent pas de l'option de synchronisation. En effet, même sans compte Premium, les paramètres de votre compte sont synchronisés sur tous les appareils. Cette clé privée est uniquement utilisée pour déchiffrer des données. Veuillez noter que votre clé privée est différente de votre mot de passe Maître. Votre clé privée est chiffrée avec votre mot de passe Maître et stockée dans les paramètres de votre compte Dashlane (tout comme toutes vos autres données confidentielles). Cette clé privée est également synchronisée sur tous vos appareils, comme vos autres données chiffrées. Nous n'envoyons jamais votre mot de passe Maître par Internet.

Les deux clés sont générées ensemble et conçues pour fonctionner de pair, car elles ne fonctionnent que dans un seul sens. L'une ne peut jamais remplacer l'autre. Même dans le cas où une personne a accès à votre clé publique, votre clé privée reste nécessaire pour déchiffrer les données. Les données partagées sont chiffrées avec la clé publique du destinataire, mais ne peuvent pas être déchiffrées avec cette même clé.

Mise à jour :
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0