Récupération de compte via le protocole de divulgation nulle de connaissance

Dashlane Business est la première solution à disposer d'une fonctionnalité de récupération de compte via le protocole de divulgation nulle de connaissance pour les utilisateurs finaux ayant oublié leur mot de passe Maître. Cette implémentation brevetée en instance conserve une architecture à divulgation nulle tout en permettant aux utilisateurs et administrateurs de ne pas réinitialiser tous leurs mots de passe s'ils viennent à oublier leur mot de passe Maître. Nous avons commencé à déployer la fonction de récupération de compte auprès des clients de comptes Dashlane Business. Ce processus se poursuivra afin que tous les clients Dashlane Business aient accès à cette fonctionnalité en 2017.

Présentation de la récupération de compte via le protocole de divulgation nulle de connaissance :

• La récupération de compte est un moyen simple et sécurisé permettant aux utilisateurs Dashlane Business de récupérer l'accès à leur compte et de réinitialiser leur mot de passe maître.
  • Dès lors qu'un administrateur a autorisé la récupération de compte, les membres d'équipe peuvent demander à leur administrateur d'approuver leur demande de récupération dans le cas où ils oublient leur mot de passe Maître.
  • L'ensemble de l'espace sécurisé de l'utilisateur est récupéré, à savoir les données stockées au sein de l'espace personnel et de l'espace professionnel. Toutefois, les administrateurspas n'ont accès à aucune information personnelle de l'utilisateur durant l'intégralité du processus de récupération.

REMARQUE : Dashlane n'envoie ni ne stocke aucun mot de passe Maître sur ses serveurs.

Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité et bien d'autres encore, veuillez consulter notre article de blog intitulé Découvrez Dashlane Business 2.0 (en anglais).