Comment installer et gérer votre extension Dashlane dans Edge

La toute nouvelle extension Web Dashlane est automatiquement installée sur votre navigateur Edge et vous permet de gérer vos mots de passe en toute simplicité.

Notre extension pour Edge nécessite au minimum la version 40 d'Edge (si nécessaire, vous pouvez télécharger la mise à jour Windows et Edge en suivant ce lien) et au minimum la version 5 de Dashlane.

Cette extension est en phase de test et sera déployée progressivement dans les semaines et les mois à venir. Pour que votre extension Dashlane soit synchronisée avec l'application de bureau, il vous faut un compte qui permet la synchronisation, une fonction exclusive réservée aux clients Dashlane Premium et Dashlane Business. C'est pourquoi notre extension pour Edge est actuellement optimisée et testée pour les utilisateurs Premium et Business. Cela nous permet de garantir la conservation de vos données et de vous proposer une expérience Dashlane toujours plus agréable. Merci de votre compréhension et restez à l'écoute !

Comment installer l'extension Dashlane dans Edge

Afin de commencer l'installation de l'extension Dashlane dans Edge, veuillez ouvrir votre application de bureau Dashlane et vous rendre dans ExtensionsGérer l'extension Edge.

Remarque : Si l'option « Gérer l'extension Edge » n'apparaît pas, cela signifie que l'extension n'est malheureusement pas disponible pour votre appareil. Nous vous demandons un peu de patience tandis que nous déployons l'extension pour tous nos utilisateurs au cours des semaines et des mois à venir.

Une fenêtre devrait alors s'ouvrir automatiquement dans votre navigateur Edge vous demandant de télécharger l'extension. Cliquez sur le bouton Télécharger et patientez jusqu'à la fin du téléchargement. Ensuite, cliquez sur Exécuter. Enfin, cliquez sur Activer pour autoriser l'extension.

Comment se connecter à son compte Dashlane via l'extension pour Edge

Une fois que l'extension Dashlane est installée et active dans Edge, vous devriez voir apparaître une version grisée de l'icône Dashlane en forme de bouclier dans votre barre d'outils Edge. Cela signifie que l'extension est installée et active, mais que vous n'êtes pas encore connecté à votre compte Dashlane via l'extension. Même si vous êtes connecté à votre compte via l'application de bureau, vous devez également vous identifier pour accéder à votre compte depuis l'extension Dashlane pour Edge et profiter des fonctionnalités de Dashlane.

Pour ce faire, veuillez cliquer sur le bouclier situé dans votre barre d'outils Edge. Notre application Web devrait s'ouvrir dans votre navigateur pour vous permettre de vous enregistrer.

Comme vous possédez sans doute déjà un compte Dashlane, cliquez sur « Connexion » en haut à droite de la fenêtre, et connectez-vous à votre compte. Lors de votre première connexion, il vous faudra autoriser le navigateur soit grâce à un code de sécurité envoyé à votre adresse e-mail, soit à l'aide d'un autre facteur que vous aurez auparavant choisi pour protéger votre compte Dashlane.

Une fois que vous êtes connecté, assurez-vous que l'icône en forme de bouclier dans votre barre d'outils Edge est de couleur bleue, comme sur l'image ci-dessous :

Félicitations, vous êtes prêt à parcourir le Web avec Dashlane ! Veuillez cliquer ici pour savoir comment utiliser Dashlane pour naviguer sur le Web.

Comment vérifier que Dashlane fonctionne dans Edge

Pour vérifier le bon fonctionnement de votre extension, rendez-vous sur la page live.com (pour Outlook) ou google.com (pour Gmail).

Deux impalas devraient apparaître dans le formulaire de connexion, comme sur la capture d'écran ci-dessus. Si rien n'apparaît, appuyez sur la touche F5 pour rafraîchir la page.

Ces impalas apparaîtront en bleu si vous possédez déjà un compte Outlook ou Gmail ; ils apparaîtront en gris si vous n'en possédez pas. Pour en savoir plus sur la signification des couleurs de nos impalas, consultez ce guide.

Vous rencontrez des difficultés avec l'extension de votre navigateur ?

L'extension Dashlane est installée sur votre navigateur Edge, mais l'icône est grise et ne vous permet pas la saisie automatique de vos données sur le Web ?

Vous devez premièrement vous assurer que vous êtes connecté à votre compte Dashlane via l'extension. Vérifiez-le en suivant les indications détaillées plus haut. Cliquez ici pour vous y rendre directement.

Si le problème persiste, n'hésitez pas à contacter notre service d'assistance afin que nous puissions le résoudre ensemble.

Si vous n'arrivez pas à installer l'extension dans Edge, il est possible que vous ne répondiez pas aux exigences minimales pour assurer le bon fonctionnement de Dashlane sur ce navigateur (l'installation de Dashlane requiert, au minimum, Edge 40). Si tel est le cas, veuillez consulter cet article.