Qu'est-ce que la prise en charge d'Intel® SGX par Dashlane

En 2017, Dashlane a introduit la prise en charge d'Intel® Software Guard Extensions (SGX), une nouvelle technologie de sécurité puissante intégrée aux processeurs Intel® Core™ de 7e génération, qui permet de protéger vos mots de passe grâce à une sécurité renforcée par matériel : du jamais vu sur PC.

Qu'est-ce qu'Intel® SGX et quel est le rapport avec Dashlane ?

Dans le cas d'une nouvelle de violation de données de masse, cette technologie backend veillerait à ce que vos données stockées soient rendues inutilisables par les pirates informatiques.

En effet, grâce à la prise en charge d'Intel® SGX, Dashlane vous protège jusqu'au noyau même de votre PC : ses composants. Lorsque l'architecture de sécurité de Dashlane est associée à Intel® SGX, une clé de chiffrement supplémentaire est liée à l'appareil et scellée dans la puce sécurisée. Une fois les données protégées, elles deviennent alors hors de portée des logiciels malveillants et menaces avancés, même si votre ordinateur a déjà été compromis ou volé. Vous bénéficiez ainsi d'un niveau incomparable de protection assistée par matériel contre l'usurpation d'identité, les violations de données, les logiciels malveillants ainsi que les autres menaces informatiques.

Je ne peux pas me connecter à Dashlane et reçoit une erreur SGX

Si le message « Le déchiffrement avec Intel® SGX est actuellement indisponible » s'affiche lorsque vous essayez de vous connecter à votre compte Dashlane, cela signifie que votre appareil ne prend plus SGX en charge. Par conséquent, l'utilisation de cette fonctionnalité a été désactivée dans votre compte Dashlane.

Cela se produit généralement lorsque vos pilotes SGX ne sont pas à jour, c'est pourquoi nous vous recommandons de télécharger les plus récents en vous rendant sur cette page et de les mettre à jour.

Après avoir confirmé et cliqué sur OK dans la fenêtre ci-dessus, il vous sera demandé d'autoriser à nouveau votre appareil au moyen d'un code de sécurité (ou de toute autre méthode de votre choix). Une fois authentifié, vous pourrez continuer à utiliser votre compte Dashlane sans la couche supplémentaire de chiffrement offerte par Intel® SGX.