Comment activer la fonction Touch ID pour Dashlane sur macOS

Grâce à Touch ID, vous pouvez déverrouiller votre application Dashlane de façon rapide et sécurisée sur macOS sans avoir à saisir votre mot de passe Maître. Cet article a pour but de vous présenter cette fonctionnalité.

Remarque : la fonction Touch ID est uniquement disponible sur les appareils macOS munis d'une Touch Bar. Vous devrez également disposer de la version 5.4 ou supérieure de l'application Dashlane.

Activer Touch ID

Afin que Touch ID soit disponible dans Dashlane, il vous faudra tout d'abord l'activer depuis les réglages de votre Macbook. Veuillez consulter cette fiche d'information sur le site d'Apple pour plus d'informations sur la marche à suivre.

Si vous venez de rejoindre la communauté d'utilisateurs Dashlane, vous devriez voir une invitation apparaître en bas de votre écran pour activer Touch ID. Vous pouvez également procéder à l'activation de cette fonction à n'importe quel moment depuis Dashlane. Pour ce faire, suivez le chemin suivant : Préférences > Sécurité > Paramètres > Déverrouiller avec Touch ID.

Quelques précisions concernant l'assistance Dashlane pour Touch ID

• La fonction Touch ID, disponible sur macOS, vous permettra uniquement d'accéder à votre compte Dashlane. En effet, vous ne pourrez pas utiliser votre empreinte lorsque vous naviguerez sur Internet : vous devrez saisir votre mot de passe Maître lors de la saisie automatique de formulaires contenant des données sensibles.
  • Si l'écran Touch ID tremble lorsque vous présentez votre doigt, cela signifie que votre empreinte ne correspond pas à celle enregistrée sur votre appareil. Si ce problème persiste, nous vous invitons à supprimer l'empreinte sauvegardée puis à l'enregistrer à nouveau.
  • Vous pourrez toujours utiliser votre mot de passe Maître Dashlane en lieu et place de la fonctionnalité Touch ID pour vous identifier. Pour cela, cliquez simplement sur Annuler lorsque le message Touch ID apparaît à l'écran.
  • Vos empreintes sont uniquement enregistrées sur cet appareil. Elles ne seront donc pas synchronisées entre plusieurs MacBook.
  • Si vous activez la fonction Touch ID dans Dashlane, cela désactivera l'option « Se souvenir du mot de passe Maître » dans l'onglet Préférences de l'application.

Que se passe-t-il si je modifie mes empreintes ?

Sachez que la fonction Touch ID sera désactivée dans Dashlane si vous décidez de changer vos empreintes ou d'en ajouter de nouvelles. Toutefois, lors de votre prochaine connexion à l'application Dashlane, un message apparaîtra pour vous inviter à réactiver cette fonction.

La fonction Touch ID remplace-t-elle entièrement mon mot de passe Maître ?

Avec Touch ID, vous pourrez verrouiller et déverrouiller votre appareil de façon sûre et efficace. Cette fonction scannera l'une de vos empreintes avant de débloquer l'accès à l'application Dashlane. Ainsi, vous n'avez pas besoin de saisir votre mot de passe Maître.

Toutefois, les données de votre compte Dashlane restent chiffrées à l'aide de votre mot de passe Maître. Celui-ci sera donc toujours nécessaire pour activer/désactiver certains paramètres avancés, profiter de la saisie automatique de formulaires contenant des données sensibles, ou bien au moment de vous connecter à votre compte Dashlane sur d'autres appareils.