Comment synchroniser mes données entre tous mes appareils

Vous pouvez installer Dashlane sur plusieurs appareils — ordinateurs, téléphones ou tablettes — et synchroniser vos données en toute sécurité entre chaque appareil. Cette fonctionnalité est réservée à nos abonnés Premium.

Important : pour que la synchronisation fonctionne, vous devez vous connecter à tous vos appareils sur le même compte, c'est-à-dire en utilisant la même adresse e-mail pour vous connecter, afin qu'ils soient synchronisés ensemble.

Comment la Synchronisation fonctionne-t-elle ?

Il suffit d'ajouter ou d'éditer une donnée de votre compte Dashlane, et ce changement sera automatiquement synchronisé avec vos autres appareils. Cela nécessite bien sûr d'avoir activé la fonctionnalité de Synchronisation (activée par défaut) dans l'application Dashlane sur chacun de vos appareils.

Si vous choisissez de désactiver la Synchronisation, alors vos données seront supprimées de nos serveurs et seulement stockées de manière locale sur votre ordinateur. Veuillez alors ne pas oublier de fréquemment sauvegarder vos données, au cas où votre ordinateur rencontre un jour un problème.

Afin de vérifier ou de changer vos paramètres de synchronisation rendez-vous Préférences dans le menu Synchronisation l'onglet vous pourrez faire glisser le bouton de Synchronisation afin d'activer ou de désactiver l'option.

Si vous hésitez à activer ou non la fonctionnalité de Synchronisation pour des raisons de sécurité vous pouvez vous référer vous pouvez vous référer à notre page consacrée à la sécuritéSachez que vos données sont chiffrées sur nos serveurs et que l'application utilise votre mot de passe maître afin de déchiffrer ces données localement sur votre ordinateur ou appareil. cela signifie que nul ne peut accéder à vos données sans votre mot de passe maître, même pas un employé de chez Dashlane.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas, pour le moment, ne synchroniser qu'une partie de vos données. Vous pouvez soit activer votre Synchronisation complètement et synchroniser ainsi toutes vos données, soit la désactiver et n'avoir aucune de vos données synchronisées entre vos appareils.

Comment accéder à mon compte depuis un nouvel appareil

Vous pouvez installer Dashlane gratuitement sur tous vos appareils Il suffit pour cela de télécharger l'application depuis notre site, depuis le Google Play Store sur un appareil Android ou depuis l'App Store sur iPhone ou iPad. Veuillez cliquer ici afin de vérifier la configuration requise pour installer Dashlane.

Pour savoir comment autoriser votre compte Dashlane sur un nouvel appareil veuillez également cliquer ici.

Gérer plusieurs appareils

Afin de gérer les appareils ayant été autorisés à utiliser votre compte, rendez-vous sur dashlane.com/fr/et cliquez sur Connexion dans le coin supérieur droit de la page afin de vous connecter à la Web App Il est également possible de vous rendre directement sur la Web App depuis ce lien dashlane.com/app/fr/#signin

vous pourrez vous rendre dans la section Vos Appareils afin de consulter vos appareils autorisés Cliquez sur un appareil et vous pourrez changer son nom ou révoquer l'accès de cet appareil à votre compte. Cela signifie que vous devrez entrer un nouveau code de sécurité — envoyé à votre adresse email ou généré via la Double Authentification — afin d'accéder à votre compte à nouveau depuis cet appareil.

Plus d'informations au sujet de la Web App ici :

Qu'est-ce que la Web App ? Que permet-elle de faire exactement ?

Plus d'informations au sujet de la gestion de vos appareils autorisés :

Comment gérer mes appareils autorisés

Dépanner des problèmes de synchronisation

S'assurer que tous les appareils sont connectés au même compte Dashlane

Note aux utilisateurs de macOS : vous avez peut-être rencontré un problème temporaire de synchronization qui devrait avoir été corrigé dans la version 4.6.8. Si ce n'est pas le cas, veuillez vous référer à cet article qui propose une solution de contournement. Des améliorations et correctifs additionnels seront déployés graduellement dans nos futures mises à jour pour Dashlane.

Si vous avez un compte Premium mais vos données ne se synchronisent pas entre tous vos appareils, cela pourrait signifier que vous n'utilisez pas la même adresse email pour vous connecter à Dashlane sur tous vos appareils Il est impératif d'utiliser la même adresse Si vous utilisez des adresses différentes, vous serez perçu comme un autre utilisateur et vos données ne seront pas synchronisées.

Veuillez donc vous assurer que chacune des adresses email que vous utilisez pour vous connecter est orthographiée exactement de la même façon. Afin de vérifier l'adresse que vous utilisez présentement, vous pouvez vous déconnecter de votre compte Dashlane (depuis Fichier → Déconnexion sur Windows ou Mac OS X, et Paramètres → Déconnexion sur iOS et Android). L'adresse que vous utilisez apparaîtra dans le champ de connexion Email.

Veuillez noter que l'adresse email de connexion ne peut malheureusement pas être changée dans Dashlane Si vous avez changé votre adresse email de contact depuis les Préférences de l'application, vous devrez néanmoins utiliser l'adresse email fournie lors de votre inscription afin de vous connecter à votre compte.

Si l'un de vos appareils utilise une adresse de connexion différente et ne synchronise pas, voici comment vous connecter en utilisant la bonne adresse email:

Windows et Mac OS X

1. Déconnectez-vous de votre compte Dashlane (si vous êtes connecté) afin de faire apparaître la fenêtre de connexion
  2. Cliquez sur le champ Email et supprimez son contenu
  3. Entrez l'adresse email correcte utilisée pour votre abonnement Premium dans le champ Email puis entrez votre mot de passe maître, et enfin cliquez sur Connexion
  4. Si l'appareil n'est pas encore autorisé à accéder à ce compte, un code de sécurité sera nécessaire afin de prouver que vous êtes le propriétaire de ce compte — ces codes sont envoyés par email ou bien générés par votre application de Double Authentification si vous avez activé l'option Double Authentification
  5. Copiez le code de sécurité dans la fenêtre et connectez-vous : les données de votre compte seront téléchargées depuis nos serveurs et déchiffrées à l'aide de votre mot de passe maître Tous vos appareils seront maintenant synchronisés !

Un guide pas-à-pas sur l'utilisation d'un compte Dashlane sur un ordinateur peut être trouvé à cette adresse Ajouter un nouvel appareil à votre compte Dashlane

iOS ou Android

1. Il vous suffit de supprimer le contenu du champ Email et d'y entrer votre adresse email de connexion. Entrez ensuite votre mot de passe maître et appuyez sur Connexion.
  2. Si l'appareil n'est pas encore autorisé à accéder à ce compte, un code de sécurité sera nécessaire afin de prouver que vous êtes le propriétaire de ce compte — ces codes sont soit envoyés par email ou générés par votre application de Double Authentification si vous en avez activé l'option
  3. Copiez le code de sécurité dans la fenêtre et connectez-vous : les données de votre compte seront téléchargées depuis nos serveurs et déchiffrées à l'aide de votre mot de passe maître. Tous vos appareils seront maintenant synchronisés !

Si tous vos appareils sont bien connectés à partir de la même adresse email mais ne synchronisent toujours pas, veuillez vous rapporter au paragraphe suivant.

Déterminer où se situe le problème de synchronisation

Si tous vos appareils sont bien connectés à partir de la même adresse email mais ne synchronisent toujours pas, veuillez vous connecter à la Web App et vérifier que vos données soient bien synchronisées et y sont bien présentes. Si vous ne trouvez aucunes données sur la Web App, cela signifie que vos données n'ont jamais été synchronisées avec nos serveurs. Dans ce cas, veuillez vérifier que Dashlane peut accéder à votre réseau convenablement et n'est pas bloqué par un pare-feu ou proxy.

Si le paramètre de synchronisation global est bien sur ON dans les préférences de votre application Dashlane, il est impossible que tous vos appareils soient impactés par un problème de synchronisation en même temps (les problèmes de synchronisation étant déjà rares). De ce fait, voici comment déterminer lequel de vos appareils est réellement impacté par un problème de synchronisation :

1. Connectez-vous à votre compte Dashlane sur la Web App et vérifiez que vos données s'y affichent bien ;
  2. Connectez-vous à votre compte Dashlane sur vos différents appareils et ajoutez un mot de passe ou une note sécurisée test différente sur chacun d'entre eux ;
  3. Déclenchez une synchronisation sur vos appareils ;
    1. Sur Windows et macOS : ouvrez le menu Sync et cliquez sur Synchroniser ou appuyez sur la touche F5 de votre clavier.
    2. Sur Android : allez dans les paramètres de l'app, faites défiler vers le bas et appuyez sur Synchroniser.
    3. Sur iOS : allez dans la section Contacts de l'app et accédez au Centre de Partage (cela devrait déclencher une synchronisation).
  4. Déclenchez une synchronisation sur la Web App en cliquant sur la roue dentée en bas à gauche de la fenêtre et ensuite sur Synchroniser dans le menu qui s'ouvrira sur la droite ;
  5. Vérifiez quels mots de passe test ou quelles notes test ont été synchronisés correctement avec la Web App et vous serez en mesure de déterminer lequel de vos appareils ne se synchronise pas correctement.

Une fois que vous avez identifié la source du problème de synchronisation, vous pouvez poursuivre vers l'étape suivante ci-dessous.

Corriger le problème de synchronisation

Corriger un problème de synchronisation peut être quelque peu complexe et requiert d'effectuer des actions qui ont un impact à la fois sur votre fichier local de données chiffrées et la sauvegarde chiffrée stockée sur nos serveurs. C'est une procédure risquée qui pourrait résulter en la perte partielle ou complète de vos données si les mauvaises actions sont effectuées.

De ce fait, nous recommandons fortement de contacter notre équipe de Support en utilisant le bouton vert en bas de cette page de façon à recevoir l'aide appropriée. Veuillez donner autant d'informations que possible sur les résultats de vos tests quand vous créez le ticket de support. Cela nous aidera à vous donner les bonnes instructions pour corriger votre problème aussi rapidement que possible.

Mon compte contient des duplicata d'identifiants. Que s'est-il passé ?

Si vous avez des duplicatas d'identifiants dans votre compte Dashlane après avoir synchronisé vos appareils, il se pourrait que la synchronisation ait rencontré un problème. ela peut se produire si vous aviez la Synchronisation activée sur un appareil et désactivée sur un autre, ou si vous avez activé puis désactivé la Synchronisation plusieurs fois d’affilée. oici notre règle d'or pour bien synchroniser votre compte Dashlane sur plusieurs appareils :

Lorsque vous désactivez la Synchronisation sur un ou plusieurs appareils puis la ré-activez à nouveau, il se peut que vous obteniez des duplicata Il est préférable de toujours laisser la Synchronisation activée afin d'utiliser Dashlane sur tous vos appareils, ou de la désactiver si vous préférez une utilisation locale de Dashlane.

Vous trouverez plus d'informations sur la suppression des duplicatas d'identifiants ici :

Comment sélectionner et éditer plusieurs identifiants simultanément