Comment générer ou modifier un mot de passe sur Dashlane

Pour générer un mot de passe fort, rien de plus simple : Dashlane s'en charge automatiquement pour vous sur n'importe quel site Web, que ce soit pour un nouveau compte ou un compte existant. Le mot de passe généré sera ensuite enregistré dans l’application. Cet article vous explique comment procéder.

Remarque : le Password Changer et l'historique des mots de passe sont actuellement disponibles sur Windows et MacOS, mais pas sur Linux et Chromebook.

Générer un mot de passe fort dans le champ de mot de passe

Dashlane vous permet de créer et d'enregistrer des mots de passe forts et uniques. Pour ce faire, il suffit de cliquer dans le champ du mot de passe d’un site lors de votre inscription ou lorsque vous modifiez votre mot de passe. Un bouton apparaîtra alors pour générer un mot de passe.

Remarque importante : n’oubliez pas d’enregistrer ce mot de passe fort, qui a été généré de manière aléatoire dans Dashlane ! Vous devrez cliquer dans la fenêtre contextuelle sur le bouton REMPLACER ou ENREGISTRER (s'il s'agit respectivement d'un compte existant ou d'un nouveau compte).

Générer un mot de passe personnalisé et sécurisé dans l’extension du navigateur

Veuillez noter que le menu de l'extension n’est pas disponible dans son intégralité sur Internet Explorer. Il vaut donc mieux utiliser Chrome, Firefox ou Safari. Le cas d'Internet Explorer sera abordé dans la dernière section de cet article.

Une autre façon de générer un mot de passe personnalisé consiste à utiliser l'extension Dashlane. Pour cela, cliquez sur l’extension dans la barre d’outils de votre navigateur et cliquez ensuite sur l'onglet avec les symboles.

Vous pouvez également cliquer sur le bouton Retenir ces préférences situé en bas pour appliquer les mêmes réglages à tous vos mots de passe générés (même dans d’autres navigateurs, comme Internet Explorer).

Utiliser Password Changer pour générer un nouveau mot de passe

Notre nouvelle fonctionnalité, Password Changer, vous permet de modifier vos mots de passe automatiquement en un seul clic depuis l’application. Dashlane génèrera ensuite un nouveau mot de passe fort pour vous. Consultez cette page pour obtenir plus d’informations sur cette fonctionnalité.

Afficher la liste des mots de passe générés

Si vous souhaitez afficher les mots de passe générés par Dashlane, vous n'avez qu'à vous rendre dans le menu Outils de l'application, puis cliquer sur Afficher les mots de passe générés. Pour plus d’informations, consultez cette page : Retrouver un mot de passe que Dashlane a généré sur un site Web.

Regardez cette présentation vidéo pour savoir comment récupérer un mot de passe généré.

Solution pour Internet Explorer

Pour le moment, il n'est pas possible de personnaliser vos mots de passe générés directement dans l’extension Internet Explorer. Néanmoins, il existe quand même une solution pour ce navigateur :

1. Fermez toutes les fenêtres Internet Explorer.
  2. Ouvrez une fenêtre dans Mozilla Firefox ou Google Chrome, puis accédez à l’extension Dashlane.
  3. Allez dans l’onglet « #a * » et sélectionnez les paramètres que vous souhaitez utiliser dans Internet Explorer.
  4. Cliquez enfin sur « Retenir ces préférences » et fermez le navigateur. Vos nouveaux paramètres seront maintenant appliqués dans Internet Explorer !