Comment vérifier votre extension Dashlane dans Safari

L'extension Dashlane fonctionne dans Safari pour Mac OS X et iOS mais pas pour Windows car cette version n'est plus mise à jour par Apple. N'hésitez pas à consulter la Configuration minimale requise pour de plus amples informations.

Si vous utilisez un iPad ou un iPhone, cliquez ici pour découvrir comment utiliser Dashlane dans Safari pour iOS.

Cette page va vous expliquer comment vérifier que votre extension est correctement installée et activée dans Safari pour Mac OS X.

Vérifier que l'extension Dashlane est bien installée

Si Dashlane ne semble pas fonctionner avec Safari, mais bien avec un autre navigateur, ou si Dashlane a totalement arrêté de fonctionner, vérifiez vos extensions pour vous assurer que Dashlane est bien installé.

Pour savoir si Dashlane fonctionne, regardez la barre d'outils de Safari : l'icône Dashlane doit apparaître en gris foncé si vous êtes connecté à votre compte.

Voici ce que vous devriez voir dans Safari :

Si l'icône Dashlane n'apparaît pas correctement, une erreur a dû se produire. Vous allez devoir réinstaller les extensions du navigateur, et nous allons vous montrer comment faire !

Veuillez tout d'abord vous assurer que l'extension est activée dans la liste des modules complémentaires ou des extensions de votre navigateur.

Dans Safari, cliquez sur Safari → Préférences → Extensions :

Si l'extension Dashlane est déjà activée, essayez de fermer puis de rouvrir le navigateur ou de désactiver puis de réactiver l'extension.

Si cela ne fonctionne toujours pas, ou si l'extension n'est tout simplement pas dans la barre d'outils, voici comment réinstaller l'extension Dashlane dans Safari.

Comment réinstaller l'extension Dashlane

Voici comment réinstaller l’extension Safari. Cette opération devrait corriger la plupart des problèmes liés aux extensions.

Ouvrez l’application Dashlane et sélectionnez Dashlane → Installer les extensions dans la barre du menu.

Sélectionnez Gérer l'extension Safari. Cela vous permettra de désinstaller l’extension dans Safari. Une page d'instructions va alors s'ouvrir dans Safari pour vous expliquer comment supprimer l'extension. Veuillez suivre ces instructions : allez sur Préférences → Extensions et supprimez l’extension Dashlane à partir de cette fenêtre. Veuillez noter que si, à ce stade, vous êtes invité à installer l’extension au lieu de la désinstaller, vous pouvez commencer directement l'installation, sans tenir compte du paragraphe suivant.

Ensuite, retournez sur l’application, cliquez sur Dashlane, puis sur Gérer l'extension Safari, et suivez les instructions pour installer l’extension.

Comment vérifier que Dashlane fonctionne dans Safari

La première fois que vous lancez Safari après avoir installé l’extension, une petite fenêtre vous indiquera si Dashlane est correctement installé.

Pour vérifier que votre extension fonctionne correctement, veuillez vous rendre sur Outlook.com ou Gmail.com.

Deux impalas devraient apparaître dans le formulaire de connexion.

Si les champs restent vides, vérifiez que l'icône Dashlane est activée puis rafraîchissez la page.

Ces impalas apparaîtront en bleu si vous possédez déjà un compte Microsoft ; ils apparaîtront en gris si vous n'en possédez pas. Pour en savoir plus sur la signification des couleurs de nos impalas, consultez ce guide.