Comment changer mon mot de passe maître

Votre mot de passe maître est une clé personnelle qui chiffre toutes vos données enregistrées dans Dashlane. Assurez-vous de choisir un mot de passe maître fort et veillez à ne jamais le partager avec qui que ce soit.

Pour modifier votre mot de passe Maître, vous devez être connecté et disposer d'une connexion Internet. Cette tâche ne peut être accomplie que dans votre application de bureau (sous Windows ou mac OS).

Attention : les utilisateurs de la version gratuite de Dashlane et ceux qui ont désactivé la synchronisation automatique ne pourront plus utiliser d'autres appareils pour accéder à leurs données enregistrées dans Dashlane s’ils changent leur mot de passe maître sans prendre les précautions expliquées ici. En effet, pour modifier votre mot de passe maître sans perdre vos données, vous devez créer au préalable des archives sécurisées de ces données sur les appareils avec lesquels vous souhaitez pouvoir y accéder. Ensuite, après avoir changé votre mot de passe maître, vous utiliserez une dernière fois votre ancien mot de passe pour ouvrir les archives sécurisées et réimporter vos données sur chaque appareil.

Changement du mot de passe maître sur Windows

Tout d'abord, connectez-vous à l'application Dashlane avec votre mot de passe Maître, puis assurez-vous que vous êtes connecté à Internet.

Ensuite, dans le menu principal de l'application Dashlane, accédez à Outils → Préférences → Compte, puis cliquez sur Modifier. Vous serez invité à saisir votre mot de passe Maître actuel, puis votre nouveau mot de passe Maître deux fois.

Changement du mot de passe maître sur macOS

Tout d'abord, connectez-vous à l'application Dashlane avec votre mot de passe Maître, puis assurez-vous que vous êtes connecté à Internet.

Accédez ensuite à Dashlane → Préférences → Compte, puis cliquez sur Modifier. Vous serez invité à saisir votre mot de passe Maître actuel, puis votre nouveau mot de passe Maître deux fois.