Comment empêcher Dashlane de me connecter automatiquement à mon compte sur un site ?

Désactiver la connexion automatique pour l'un de vos comptes

Si vous voulez empêcher Dashlane de vous connecter automatiquement à un site en particulier, ouvrez votre application Dashlane et cherchez votre identifiant dans la section Mots de passe. Puis, ouvrez les détails de l'identifiant en cliquant dessus et décochez la case Toujours me connecter automatiquement à ce site. Vous pouvez également faire un clic droit sur votre identifiant et cliquer sur "Non" dans Activer la connexion automatique.

desactiver_autoconnect_2

Lorsque vous modifiez cette option pour un identifiant, Dashlane la modifie également pour tous les identifiants relatifs au même site.

Sur Windows et sur Mac OS X, vous pouvez changer cette option pour plusieurs identifiants à la fois en les sélectionnant tous puis en cliquant-droit sur l'un d'entre eux.

Désactiver la connexion automatique pour tous vos futurs identifiants dans Dashlane

L'option par défaut de Dashlane est de cocher Toujours me connecter automatiquement à ce site pour tous les nouveaux identifiants. Vous pouvez changer ce comportement par défaut en procédant comme suit :

Sur Windows : rendez-vous dans votre application, puis dans Outils → Préférences → Générales → Connexion automatique et décochez la case Activer l'option connexion automatique par défaut.

Sur Mac OS X : ouvrez votre application Dashlane et allez dans Dashlane → Préférences → Générales et décochez la case Activer l'option connexion automatique par défaut.

Que faire si Dashlane me redirige vers la mauvaise page ou tente de me connecter à un site auquel je suis déjà connecté ?

Selon la façon dont est conçu le site internet, il est possible que Dashlane ne détecte pas correctement que vous êtes déjà connecté à votre compte et essaie de vous y connecter de nouveau, ou encore que Dashlane vous redirige vers une page qui n'est pas la bonne.

Si cela arrive, allez dans la section Mots de passe de votre application et vérifiez dans les détails de votre identifiant que l'adresse du site (l'URL) est correctement renseignée.

Si ce n'est pas le cas, vous pouvez la modifier en cliquant sur la clef à molette clef_a_molette puis en entrant la bonne adresse.

Si la connexion automatique ne fonctionne toujours pas même après cette manipulation, ou si Dashlane continue d'essayer de vous connecter au site au mauvais endroit, vous pouvez désactiver totalement la connexion automatique, comme expliqué ici. Vous pouvez également nous signaler le problème en utilisant le menu de l'extension Dashlane (sur Chrome, Firefox et Safari uniquement), comme expliqué ici.

Pourquoi Dashlane me connecte-t-il toujours automatiquement alors que j'ai décoché l'option ?

Cela dépend de la façon dont vous accédez à votre site. Si vous sélectionnez votre identifiant sur l'application Dashlane et cliquez ensuite sur "Accéder au site" acceder_au_site, Dashlane vous connectera automatiquement au site en utilisant l'identifiant et le mot de passe sélectionnés, et ce quels que soient vos paramètres. C'est une fonctionnalité voulue par Dashlane.

En revanche, si vous accédez à votre site par les favoris de votre navigateur, en cliquant sur un lien ou bien en entrant directement l'adresse du site dans la barre d'adresse, Dashlane ne devrait pas vous connecter automatiquement si vous avez décoché l'option Toujours me connecter automatiquement à ce site.