Comment désactiver ou réactiver la saisie automatique de Dashlane sur une page spécifique ou un site Web

Si vous visitez souvent un site Web qui contient beaucoup de champs ou de formulaires et que vous ne voulez pas que Dashlane les remplissent automatiquement avec vos données, nous avons ajouté une fonctionnalité qui vous permet de désactiver Dashlane sur la page ou le site de votre choix. Nos impalas n'y apparaîtront plus jamais.

Remarque : Cette fonctionnalité est valable uniquement pour Chrome, Firefox, Edge et Safari. Elle n'est pas encore disponible sur Internet Explorer. Toutefois, si vous désactivez un site sur l’un des autres navigateurs, il sera aussi désactivé sur Internet Explorer.

Que peut-on désactiver ?

Comment désactiver la saisie automatique de Dashlane sur une page Web spécifique ou sur tout un site

Si Dashlane se comporte de façon inattendue sur une page Web ou si vous ne voulez tout simplement pas que Dashlane propose le menu de saisie automatique avec vos données personnelles, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité soit pour une seule page, soit pour tout le site.

De cette façon, vous empêcherez Dashlane de saisir automatiquement vos informations personnelles (nom, numéro de téléphone, adresse, email...), mais vous serez toujours en mesure de vous connecter automatiquement. Pour désactiver la saisie automatique :

1. Rendez-vous sur la page ou le site en question
  2. Cliquez sur l’icône de l’extension Dashlane dans votre navigateur
  3. Dans le menu, cliquez sur l'onglet Ce site Web pour accéder aux paramètres du site Web.
  4. Choisissez Cette page seulement ou Sur tout ce site.
  5. Dans les deux onglets, vous avez le choix entre trois options :
    • La première option active toutes les fonctionnalités de Dashlane
    • La deuxième option active seulement la saisie des identifiants de connexion
    • La troisième option désactive complètement Dashlane sur cette page

Si la saisie automatique de Dashlane est désactivée sur tout un site Web, elle le sera bien évidemment sur chaque page de ce même site.

Pour réactiver cette fonctionnalité, choisissez simplement Saisie des formulaires et des identifiants. N’oubliez pas de la sélectionner dans Cette page seulement et Sur tout ce site pour permettre à Dashlane de saisir à nouveau vos données personnelles.