Comment utiliser le navigateur Dashlane sur Android

Vous souhaitez parcourir le Web et laisser à Dashlane le soin de renseigner vos informations d'identification et de vous connecter automatiquement sur tous vos sites ? Le navigateur Dashlane s'occupe de tout.

Configurer le navigateur Dashlane

Le navigateur Dashlane est intégré dans l'application Dashlane pour appareils mobiles.

Pour profiter pleinement de Dashlane lorsque vous naviguez sur le Web depuis votre téléphone, nous vous conseillons de définir Dashlane comme navigateur par défaut.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter une icône de raccourci vers le navigateur.

Pour ce faire :

1. Ouvrez Dashlane puis accédez aux Paramètres depuis le menu principal de l'application
  2. Dans la rubrique « Navigateur », activez le paramètre Navigateur par défaut
  3. Vous serez redirigé vers la section Applications par défaut de vos paramètres système, où vous pourrez trouver la rubrique Navigateur et y sélectionner Dashlane.
  4. Si vous souhaitez que Dashlane affiche une icône pour le navigateur, activez la fonctionnalité Icône du navigateur dans la section « Navigateur » de vos Paramètres

Comment accéder aux sites et vous connecter automatiquement

Pour accéder au navigateur Dashlane, sélectionnez Navigateur dans la section « Outils » du menu principal de l'application, ou appuyez simplement sur le raccourci de votre téléphone.

Saisissez l'URL du site que vous souhaitez consulter. Si vous avez déjà enregistré une URL pour ce site, appuyez dessus lorsqu'elle apparaît juste en dessous de la barre d'adresse.

Si vous avez enregistré l'URL d'authentification du site Web que vous souhaitez consulter, Dashlane remplira automatiquement le nom d'utilisateur et le mot de passe avec les informations dont il dispose. Sinon, accédez à la page de connexion et appuyez sur l'un des champs.

N'oubliez pas que l'affichage d'impalas bleus dans les champs nom d'utilisateur et mot de passe signifie que Dashlane a déjà enregistré vos données pour ce site et qu'il est prêt à vous connecter.

Après avoir appuyé sur l'un des champs d'authentification, vous verrez apparaître une fenêtre contextuelle avec votre identifiant.

Appuyez dessus et Dashlane vous connectera au site. Pour découvrir comment enregistrer ce genre d'informations sur votre compte Dashlane, veuillez consulter ce guide.

Si vous souhaitez utiliser d'autres identifiants, vous pouvez appuyer sur l'icône en forme de clavier afin de saisir des informations d'identification différentes.