Comment utiliser le navigateur Dashlane sur Android

Voulez-vous naviguer sur Internet avec Dashlane à vos côtés, saisissant automatiquement vos informations et vous connectant à vos sites en quelques secondes ? C'est ce que le navigateur Dashlane peut faire pour vous !

Premiers pas avec le navigateur Dashlane

Afin d'utiliser le navigateur Dashlane, rendez-vous dans la section Navigateur du menu de l'application Dashlane.

Un raccourci vers le navigateur Dashlane peut être créé sur votre téléphone. Ce raccourci vous permettra d'accéder à celui-ci à n'importe quel moment (vous trouverez ce raccourci dans le menu de vos applications).

Cependant, afin de profiter de l'intégralité des avantages de Dashlane en naviguant sur Internet depuis votre téléphone, vous pouvez activer le navigateur Dashlane comme votre navigateur par défaut.

Pour ce faire :

1. Allez dans les paramètres de votre appareil ;
  2. Allez dans la section Apps (ou Applications) ;
  3. Appuyez sur l'icône d'engrenage - généralement situé en haut à droite de l'écran ;
  4. Appuyez sur Applications par défaut ;
  5. Appuyez sur Application de navigateur pour ouvrir une liste de choix ;
  6. Pour finir, sélectionnez Dashlane comme navigateur par défaut.

Comment visiter mes sites et me connecter automatiquement

Ouvrez votre application Dashlane et appuyez sur Navigateur ou utilisez simplement le raccourci sur votre appareil. Ensuite, vous pouvez entrer l'adresse du site que vous souhaitez visiter dans la barre d'adresse du navigateur. Pour ce faire, appuyez sur la barre d'adresse en haut de l'écran.

Si vous avez déjà des identifiants enregistrés pour ce site, l'adresse correspondante apparaîtra juste en dessous de la barre d'adresse.

Appuyez dessus afin de vous rendre directement sur le site concerné. Si ce menu ne s'affiche pas, vous pouvez entrer l'URL manuellement puis valider via le bouton OK normalement situé en bas à droite de votre clavier.

Vous arriverez alors sur votre site et il vous sera proposé de remplir les champs avec les informations enregistrées dans Dashlane. Si ce n'est pas le cas, appuyez sur l'un de ces champs afin d'afficher vos identifiants de connexion. Les impalas de couleur bleue situés dans les champs de connexion indiquent que Dashlane a déjà sauvegardé ces données et peut vous connecter automatiquement.

Après avoir appuyé sur l'un des champs de connexion, vous verrez un menu déroulant apparaître, qui contient vos identifiants.

Appuyez sur l'identifiant de votre choix et Dashlane vous connectera automatiquement à ce site.

Pour savoir comment ajouter des identifiants et autres données à votre compte Dashlane, veuillez vous référer à ce guide

Si vous souhaitez utiliser un identifiant différent, veuillez appuyer sur l'icône de clavier à droite de l'écran afin d'entrer manuellement celui-ci.