Bien démarrer avec Dashlane pour iPad

Pour utiliser l'application pour iPad, vous pouvez créer un compte directement sur l'application ou simplement vous connecter à votre compte Dashlane.

Si vous n'êtes pas sûr de la compatibilité de votre appareil avec Dashlane, veuillez vérifier cette page traitant de la configuration minimale requise.

Création de votre compte Dashlane

Lorsque vous ouvrirez l'application pour la première fois, vous serez invité à créer un nouveau compte ou à vous connecter directement à Dashlane si vous en avez déjà un. Appuyez sur le bouton Créer un compte.

Vous serez invité à créer votre mot de passe maître, c'est-à-dire le mot de passe que vous utiliserez pour vous connecter à votre compte sur tous vos appareils. Vous pourrez toujours le modifier ultérieurement, mais n'oubliez pas qu'il doit contenir au moins 8 caractères, dont un chiffre, une majuscule et une minuscule. Attention : si vous oubliez votre mot de passe maître, nous ne pourrons pas en générer un pour vous. Pour des raisons de sécurité, votre mot de passe maître n'est pas conservé sur nos serveurs et vos données ne peuvent pas être déchiffrées sans cette information. Vous êtes la seule personne à détenir la clé qui donne accès à vos données !

Vous devrez alors choisir l'adresse email que vous servira d'identifiant Dashlane. Elle vous permettra de vous connecter à votre compte sur tous vos appareils. Un email de confirmation de Dashlane sera également envoyé à cette adresse (vous pourrez toujours la modifier si vous le désirez) À ce stade, vous pouvez aussi activer Touch ID, si vous préférez vous identifier à l'aide de votre empreinte digitale.

N’oubliez pas que vous êtes seul à connaître votre mot de passe maître. Nous ne pouvons pas en générer un nouveau et vous l’envoyer si vous l’oubliez. Vous êtes la seule personne à détenir la clé qui donne accès à vos données.

Votre compte est fin prêt ! Vous pouvez désormais y accéder à partir de n'importe quel ordinateur ou appareil. Prenez bien soin de retenir votre identifiant Dashlane et votre mot de passe maître.

Une fois votre compte créé, vous serez invité à utiliser l'outil d'analyse de boîte de réception afin qu'il analyse votre boîte de réception, trouve les comptes que vous avez créés en ligne, et les importe dans Dashlane. Vous pourrez bien sûr toujours le lancer plus tard en appuyant sur Analyse de boîte de réception dans le menu Outils.

L’application vous proposera également de connecter votre compte à votre ordinateur.

Si vous avez déjà un compte Dashlane

Il vous suffit d'appuyer sur Se connecter et de saisir votre identifiant Dashlane, c'est-à-dire l'adresse email utilisée pour créer votre compte, ainsi que votre mot de passe maître. Cliquez ici si vous avez oublié votre mot de passe maître. Ensuite, appuyez sur Connexion.

Vous recevrez par email un code de sécurité à six chiffres que vous devrez saisir pour valider votre compte sur le nouvel appareil. Vous pouvez gérer les appareils autorisés depuis l'application Web. N'hésitez pas consulter l'article Comment gérer mes appareils autorisés pour en savoir plus.

Si vous rencontrez un problème avec votre code de sécurité à six chiffres, redémarrez l'application. Un nouveau code vous sera alors envoyé par email. Prenez également soin de vérifier vos dossiers Spam et Courrier indésirable.

Vous pourrez également activer la fonction Touch ID ou attribuer un code PIN à votre compte, il vous suffira alors d’entrer ce code à quatre chiffres ou d'utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l’application. Vous devrez toutefois vous connecter une première fois avec votre mot de passe maître. Pour découvrir comment faire, veuillez consulter Comment activer la fonction Touch ID, Face ID ou le verrouillage par code PIN dans Dashlane pour iOS.