Dois-je exécuter Dashlane ou mon navigateur en tant qu'administrateur sur Windows ?

Privilèges d’administrateur pour votre session Windows

Dashlane pour Internet Explorer ne peut être installé que sur une session administrateur Windows en raison des limites fixées par Microsoft. Il est cependant possible d’installer Dashlane dans Chrome ou Firefox sur une session Windows limitée ou utilisateur. Pour utiliser Dashlane sur Windows, vous devrez donc ouvrir une session administrateur sur Internet Explorer ou installer un autre navigateur (Firefox ou Chrome).

Privilèges d’administrateur pour votre navigateur et Dashlane (session administrateur ou utilisateur)

Afin de fonctionner correctement, Dashlane et vos navigateurs doivent être exécutés avec les mêmes privilèges d'administration.

Veuillez noter que si votre navigateur est exécuté en tant qu’administrateur et Dashlane est exécuté en mode normal, l’application ne sera pas en mesure de détecter l’extension. L'icône dans la barre d’outils de votre navigateur apparaîtra alors en gris.

Pour des raisons de sécurité, nous vous recommandons d’exécuter Dashlane et vos navigateurs en mode normal et pas en tant qu’administrateur. Les applications exécutées en tant qu’administrateur sur Windows ont en effet un accès complet à votre système, ce qui peut être dangereux lorsque vous utilisez un navigateur.

Voici comment vérifier que Dashlane et vos navigateurs ne sont pas exécutés en tant qu’administrateur.

Vérifier que Dashlane ne s’exécute pas en tant qu’administrateur

Faites un clic droit sur le raccourci de Dashlane (sur votre bureau et/ou dans le menu Démarrer de Windows), puis sélectionnez Propriétés.

Cliquez ensuite sur le bouton Avancé... dans l’onglet Raccourci.

Vérifiez que l'option Exécuter en tant qu’administrateur n'est pas cochée.

Dans la fenêtre Propriétés de Dashlane, sélectionnez l’onglet Compatibilité et assurez-vous que toutes les options sont décochées.

Allez dans l’onglet Raccourci et cliquez sur Emplacement du fichier pour ouvrir l’explorateur de fichiers et afficher Dashlane.exe.

Faites un clic droit sur le fichier de l'application Dashlane et sélectionnez Propriétés.

Accédez à l’onglet Compatibilité et assurez-vous que tout est décoché.

Vous pouvez maintenant être sûr(e) que ni le fichier Dashlane.exe, ni son raccourci, ne s'exécutent en tant qu’administrateur ou avec des options de compatibilité non désirées.

Vérifier que Firefox ne s’exécute pas en tant qu’administrateur

1. Faites un clic droit sur le raccourci de Firefox (sur votre bureau et/ou dans le menu Démarrer de Windows), puis sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez ensuite sur le bouton Avancé... dans l’onglet Raccourci.
  3. Vérifiez que l'option Exécuter en tant qu’administrateur n'est pas cochée.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de Firefox, sélectionnez l’onglet Compatibilité et assurez-vous que toutes les options sont décochées.
  5. Allez dans l’onglet Raccourci et cliquez sur Emplacement du fichier pour ouvrir l’explorateur de fichiers et afficher Firefox.exe.
  6. Faites un clic droit sur le fichier de l'application Firefox et sélectionnez Propriétés.
  7. Accédez à l’onglet Compatibilité et assurez-vous que tout est décoché.

Vérifier que Chrome ne s’exécute pas en tant qu’administrateur

1. Faites un clic droit sur le raccourci de Chrome (sur votre bureau et/ou dans le menu Démarrer de Windows), puis sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez ensuite sur le bouton Avancé... dans l’onglet Raccourci.
  3. Vérifiez que l'option Exécuter en tant qu’administrateur n'est pas cochée.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de Chrome, sélectionnez l’onglet Compatibilité et assurez-vous que toutes les options sont décochées.
  5. Allez dans l’onglet Raccourci et cliquez sur Emplacement du fichier pour ouvrir l’explorateur de fichiers et afficher Chrome.exe.
  6. Faites un clic droit sur le fichier de l'application Chrome et sélectionnez Propriétés.
  7. Accédez à l’onglet Compatibilité et assurez-vous que tout est décoché.