Traitement des achats en ligne par Dashlane

L'expérience de paiement proposée par Dashlane

Dashlane vous permet de remplir automatiquement les champs requis lors de la commande. Ce processus, qui prend généralement plusieurs minutes, sera ainsi accompli en quelques secondes.

Pour cela, il vous suffit de cliquer sur le champ : une fenêtre pop-up vous demandant de confirmer le compte, la carte de crédit ou le nom enregistré dans Dashlane apparaîtra. Sélectionnez votre compte et Dashlane se chargera de remplir le formulaire de façon instantanée. Pour votre sécurité, vous devrez par défaut saisir votre mot de passe Maître à chaque fois que vous souhaiterez utiliser les données de l'une de vos cartes bancaires.

Sur appareil mobile, vous devrez utiliser le navigateur Dashlane afin de pouvoir remplir automatiquement vos informations de paiement.

Dashlane vous permet également d'enregistrer et d'organiser toutes les informations concernant votre achat afin de les réutiliser ultérieurement.

Vous pourrez retrouver toutes vos précédentes transactions dans la section Reçu de votre application Dashlane.

Comment désactiver cette fonctionnalité

Bien que cela soit déconseillé, vous pouvez choisir de ne plus avoir à saisir votre mot de passe Maître sur ordinateur de bureau en vous rendant dans le menu Préférences, puis Sécurité et enfin Réglages de base

Vous pouvez également demander à Dashlane de ne plus enregistrer vos reçus en vous rendant dans le menu Préférences de l'application de bureau. Vous trouverez ce menu dans Outils sur Windows et dans Dashlane sur Mac. Dans l'onglet Général, décochez la mention Proposer de sauvegarder un reçu quand je fais un achat en ligne.