Vérifier votre extension sur Chrome

Afin de vérifier votre extension sur Chrome, vous pouvez d'ores et déjà regarder ces deux vidéos :

Vérifier que votre extension Chrome est correctement installée

Si Dashlane ne fonctionne pas dans Chrome, la première chose à faire est de vérifier que vous pouvez bien voir l'icône Dashlane dans Chrome. Elle devrait apparaître dans le coin supérieur droit et afficher un voyant vert ou rouge selon que vous êtes ou non connecté à votre compte Dashlane.

Voilà à quoi devrait ressembler votre navigateur Chrome :

Si votre icône est grise ou que vous n'avez aucune icône, quelque chose s'est en effet mal passé. La solution est de désinstaller puis de ré-installer l'extension seulement. Pour cela, suivez les étapes ci-dessous :

Veuillez accéder au menu Extensions Chrome en sélectionnant ≡ → Plus d'outils → Extensions depuis la barre d'outils, ou bien en tapant directement dans la barre d'adresse : chrome://extensions

Si l'extension Dashlane se trouve bien dans cette liste, essayez de fermer puis d'ouvrir Chrome ou de désactiver puis de réactiver l'extension Dashlane.

Si cela ne marche toujours pas ou que l'extension ne figure pas dans la liste, voici comment l'installer.

Comment réinstaller votre extension Dashlane

Sur Windows

Fermez tous vos navigateurs et vérifiez dans le Gestionnaire des tâches de Windows (CTRL + SHIFT + ECHAP) que vous n'avez plus de processus relatifs à vos navigateurs d'ouverts. Vous pouvez également redémarrer votre ordinateur.

Ouvrez Dashlane et rendez-vous dans le menu Extensions

Choisissez Gérer l'extension Chrome

Cela provoquera l'ouverture d'une fenêtre dans Chrome où vous pourrez désinstaller l'extension en cliquant sur Désinstaller. Si au contraire, Chrome vous propose d'installer l'extension, faites-le et vérifiez alors si votre extension marche.

Autrement, suite à la désinstallation de l'extension, retournez dans le menu Extensions de Dashlane puis cliquez à nouveau sur Gérer l'extension Chrome. Vous serez alors guidé vers l'installation de l'extension dans Chrome. Cliquez sur Ajouter et terminer l’installation sur cette page dans Chrome, et confirmez en cliquant sur Ajouter l'extension.

Sur Mac OS X

Ouvrez le menu Dashlane dans la barre des menus tout en haut de l'écran et sélectionnez Dashlane → Installer les extensions pour vos navigateurs.

Choisissez Gérer l'extension Chrome

Cela provoquera l'ouverture d'une fenêtre Chrome où vous pourrez désinstaller l'extension en cliquant sur Désinstaller. Veuillez noter que si Dashlane vous propose à cette étape d'installer l'extension au lieu de la désinstaller, procédez ainsi et ne tenez pas compte du prochain paragraphe.

Suite à cela, retournez dans le menu Dashlane de l'application dans la barre des menus tout en haut de l'écran, puis cliquez à nouveau sur Gérer l'extension Chrome. Vous serez alors guidé vers l'installation de l'extension dans Chrome. Cliquez sur Ajouter et terminer l’installation sur cette page dans Chrome, et confirmez en cliquant sur Ajouter l'extension.

Vérifier que Dashlane fonctionne bien dans votre navigateur Chrome

Afin de vérifier que votre extension marche correctement, vous pouvez visiter des sites comme live.com (pour Outlook) ou google.com (pour Gmail).

Vous devriez voir 2 impalas dans le formulaire d'identification.

Si vous ne voyez rien dans les champs d'identification, merci de vérifiez que votre extension est bien activée puis rafraîchissez la page en appuyant sur CTRL R (sur Windows) ou CMD R (sur Mac OS X).

Les impalas seront de couleur bleue si vous avez déjà un compte Outlook ou Gmail enregistré dans Dashlane et gris sinon. Pour plus d'informations sur les différentes couleurs des impalas, merci de consulter cette page.

Installation de Dashlane pour une autre personne dans Chrome

Pour install l'extension Chrome pour une autre personne dans Chrome, veuillez fermer toutes les fenêtres de Chrome, à l'exception de la fenêtre ou des fenêtres pour cette personne dans Chrome.

Puis ouvrez l'application Dashlane et :

sur Windows, sélectionnez le menu dans Extensions → Gérer l'extension Chrome puis cliquez sur Ajouter et terminer l’installation sur la page qui s'est ouverte.

sur Mac OS X, sélectionnez Dashlane → Installez les extensions pour vos navigateurs → Gérer l'extension Chrome dans la barre des menus tout en haut de l'écran, puis cliquez sur Ajouter et terminer l’installation sur la page qui s'est ouverte.

Pour finir, cliquez sur Ajouter l'extension pour confirmer l'installation de l'extension pour cette personne dans Chrome.

Des problèmes avec votre extension dans Chrome ?

Votre icône Dashlane disparaît après avoir été installée ou est accompagnée d'un voyant rouge

Êtes-vous connecté à votre compte Google lorsque vous utilisez Chrome ? Si oui, essayez de vous déconnecter de celui-ci, puis d'installer l'extension Dashlane à nouveau dans Chrome, et enfin de vous reconnecter à votre compte Google.

Pour ce faire :

Allez dans les Paramètres de Chrome – vous pouvez aussi copier le chemin suivant dans la barre de recherche Chrome : chrome://settings

Déconnectez-vous de votre compte Google

Installer à nouveau l'extension Dashlane – veuillez vous référer à cette section de l'article si besoin

Reconnectez-vous à votre compte Google – à nouveau depuis les Paramètres de Chrome.

Vous voyez un voyant rouge sur l'icône Dashlane

Ce problème peut se produire lorsque vous installez l'extension dans le navigateur Chrome grâce au Chrome Web Store sur Windows ou Mac OS X et êtes connecté à votre session Google Chrome en même temps. Dans cette situation, l'extension sera synchronisée dans Chrome sur tous vos appareils, qu'ils soient sous Windows, Mac OS X, Chrome OS ou Linux, et que vous utilisiez des versions anciennes de Dashlane.

Cela signifie que vous devez mettre à jour avec la dernière version de Dashlane sur tous vos ordinateurs pour pouvoir utiliser l'extension Dashlane. Dans certains cas particulier, vous pouvez avoir besoin d'installer l'extension Dashlane deux fois dans votre compte Google Chrome.

Si vous voyez un voyant rouge sur l'icône de Dashlane, cliquez sur l'icône pour voir laquelle de ces deux situations vous rencontrez

Cas 1 : Utilisation d'un système non supporté par Dashlane

Dashlane n'est pas compatible avec votre système d'exploitation (par exemple, si vous utilisez Linux, un Chromebook ou un autre système d'exploitation avec lequel Dashlane n'est pas compatible – cliquez ici pour plus d'informations). L'extension Chrome n'est compatible qu'avec Windows et Mac OS X.

Ce qu'il faut faire

Malheureusement, dans ce cas, Dashlane ne pourra pas fonctionner sur cette machine. Voici comment cacher le bouton afin qu'il ne vous gêne plus sur cette machine :

1. Faites un clic-droit sur l'icône Dashlane
  2. Sélectionnez Masquer le bouton

Attention, ne supprimez pas l'extension de Chrome ! Si vous effacez l'extension, cela supprimera également l'extension Dashlane de Chrome sur toutes vos autres machines à cause de la synchronisation de Chrome.

Case 2 : Utilisation de Dashlane sur Windows et Mac OS X

Ce qu'il faut faire

Il vous faut simplement suivre ce lien pour télécharger Dashlane sur cet ordinateur et l'installer. Après l'installation de l'application, l'extension pourra alors correctement fonctionner dans Chrome. Pour plus d'informations sur l'installation de l'extension Chrome depuis l'application Dashlane, veuillez cliquer ici.

Exécuter Dashlane en mode administrateur (Windows uniquement)

Merci de vérifier également l'icône que vous avez dans votre barre des tâches ou sur votre bureau. En effet, si vous voyez un petit bouclier bleu et jaune, cela veut dire que vous exécutez l'application en mode Administrateur. Dashlane ne peut alors pas communiquer correctement avec vos navigateurs.

Pour remédier à cela, suivez les étapes suivantes. Vous pouvez également le faire même si vous n'avez pas ce problème afin d'éviter tout inconvénient.

Il suffit de faire un clic droit sur l'icône Dashlane puis d'aller dans les propriétés. Ensuite, allez à l'onglet Compatibilité et assurez-vous que la case Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour est bien décochée. Puis cliquez sur Appliquer.

Vous pourriez aussi avoir besoin pour vous assurer qu'aucune des options de réglages ou niveau de privilège ne soient cochées Puis redémarrez votre ordinateur et relancez Dashlane.

Si vous avez besoin de plus d'informations, merci de visiter cette page : Sur Windows, faut-il que je lance Dashlane ou mon navigateur en tant qu'administrateur ?