Comment vérifier votre extension Dashlane dans Chrome

Vérifier que l'extension Dashlane pour Google Chrome est bien installée

Si Dashlane ne fonctionne pas dans Chrome mais fonctionne avec un autre navigateur, ou si Dashlane a totalement arrêté de fonctionner, vérifiez vos extensions pour vous assurer que Dashlane est bien installé. Pour savoir si Dashlane est actif, consultez la barre d'outils de Chrome : celle-ci doit afficher une icône de bouclier bordée par une couleur turquoise, indiquant que vous êtes connecté(e) à votre compte Dashlane.

Voici ce que vous devriez voir dans Chrome :

Si l'icône Dashlane est grisée, tourne ou qu'aucune icône n'apparaît, cela indique qu'une erreur s'est produite. Vous allez devoir réinstaller les extensions du navigateur. Voici comment faire :

Tout d'abord, assurez-vous que votre extension n'est pas désactivée dans la liste des extensions de votre navigateur.

Ouvrez la page des extensions en sélectionnant ≡ → Plus d'outils → Extensions dans la barre de menus de Chrome (voir capture d'écran ci-dessous).

Vérification de votre extension sous Windows

Sinon, il vous suffit de saisir ceci dans la barre d'adresse pour ouvrir la page des extensions : chrome://extensions

Si l'extension Dashlane est déjà active, essayez de redémarrer Chrome, ainsi que de désactiver et réactiver l'extension.

Si cela ne fonctionne toujours pas, ou si l'extension n'apparaît tout simplement pas dans la barre d'outils, voici comment réinstaller l'extension Dashlane dans Chrome.

Comment réinstaller mon extension Dashlane ?

Sous Windows

Fermez tous vos navigateurs et vérifiez dans le Gestionnaire des tâches de Windows (appuyez simultanément sur CTRL + MAJ + ÉCHAP pour y accéder) qu’aucun processus de vos navigateurs n'est en cours d'exécution. Vous pourriez aussi redémarrer votre ordinateur.

Ouvrez Dashlane puis accédez au menu Extensions.

Dans la liste, sélectionnez Gérer l'extension Chrome. Cela vous permettra de désinstaller l’extension dans Chrome. Chrome s'ouvrira et vous pourrez cliquer sur Supprimer Dashlane de Chrome (si vous êtes au contraire invité à installer l'extension, cliquez sur le bouton pour l'installer et vous avez terminé la procédure).

Ensuite, veuillez retourner à l'application Dashlane, sélectionner le même menu dans Extensions → Gérer l'extension Chrome, et cliquer sur Ajouter et terminer l'installation sur la page qui vient de s'ouvrir. Enfin confirmez en cliquant sur Ajouter l'extension.

Sous Mac OS X

Ouvrez l’application Dashlane et sélectionnez Dashlane → Installer les extensions pour vos navigateurs dans la barre de menus en haut de l'écran.

Choisissez Gérer l'extension Chrome. Cela vous permettra de désinstaller l’extension dans Chrome. Chrome s'ouvrira et vous pourrez cliquer sur Supprimer Dashlane de Chrome. Veuillez noter que si vous êtes invité(e) à ce stade à installer l’extension Chrome plutôt qu'à la désinstaller, vous pouvez poursuivre directement l'installation sans tenir compte du paragraphe suivant.

Ensuite, veuillez retourner dans l'application, sélectionner le même menu dans Dashlane → Installer les extensions pour vos navigateurs puis cliquer sur Gérer l'extension Chrome. Cliquez sur Ajouter et terminer l'installation sur la page qui vient de s'ouvrir. Puis confirmez en cliquant sur Ajouter l'extension.

Sous Linux et Chromebook

Nous vous conseillons de ne pas désinstaller l'extension sur Linux et Chromebook, sauf sur recommandation du service d'assistance.

Vérifier que Dashlane fonctionne avec Chrome

Pour vérifier le bon fonctionnement de votre extension, rendez-vous sur live.com (pour Outlook) ou google.com (pour Gmail) par exemple.

Deux impalas devraient apparaître dans le formulaire de connexion.

Si les champs sont vides, vérifiez que l'icône Dashlane est activée et active, puis appuyez sur CTRL R (Windows) ou CMD R (Mac OS X) pour rafraîchir la page.

Ces impalas apparaîtront en bleu si vous possédez déjà un compte Outlook ou Gmail. Ils apparaîtront en gris si vous n'en possédez pas. Pour en savoir plus sur la signification des couleurs de nos impalas, consultez ce guide.

Installer Dashlane pour une autre personne dans Chrome

Pour installer l'extension Chrome pour une autre personne dans Chrome, fermez toutes les fenêtres de Chrome à l'exception de celle ou celles de la personne concernée.

Ouvrez ensuite l'application Dashlane et procédez comme suit :

Sous Windows, sélectionnez le menu Extensions → Gérer l'extension Chrome et cliquez sur Ajouter et terminer l'installation sur la page qui vient de s'ouvrir.

Sous Mac OS X, sélectionnez Dashlane → Installer les extensions pour vos navigateurs → Gérer l'extension Chrome dans la barre de menus en haut de l'écran, puis cliquez sur Ajouter et terminer l'installation sur la page qui vient de s'ouvrir.

Pour finir, cliquez sur Ajouter l'extension pour confirmer et installer Dashlane pour cette personne dans Chrome.

Vous rencontrez des difficultés avec l'extension de votre navigateur ?

Si l'icône Dashlane disparaît après l'installation ou affiche une lumière rouge

Êtes-vous connecté à votre compte Google lorsque vous utilisez Chrome ? Si c'est le cas, veuillez vous déconnecter de votre compte Google, puis réinstaller l'extension Dashlane, et enfin vous reconnecter à votre compte Google.

Pour ce faire, procédez comme suit :

Accédez aux Paramètres dans Chrome – vous pouvez également copier chrome://settings dans la barre d'adresse de Chrome et appuyer sur Entrée.

Déconnectez-vous de votre compte Google.

Installez à nouveau l'extension Dashlane en vous référant à cette section si nécessaire.

Connectez-vous à nouveau à votre compte Google depuis les paramètres de Chrome.

Exécuter Dashlane en mode administrateur (Windows)

Veuillez vérifier l'icône de Dashlane sur votre bureau ou dans votre barre de tâches. Si une icône en forme de bouclier bleu et jaune est affichée, cela signifie que le mode administrateur est exécuté et qu'il sera impossible de communiquer avec vos navigateurs (si vous n'utilisez pas vos navigateurs en mode administrateur).

Ou bien est-ce que cette fenêtre contextuelle s'affiche dans votre navigateur mais qu'il ne se passe rien lorsque vous cliquez dessus ?

Dans ce cas, vous devrez suivre les démarches suivantes. Même si rien ne s'affiche, vous devriez tout de même suivre les étapes suivantes pour vous assurer qu'il n'y a pas de problème.

Il vous suffit d'effectuer un clic droit sur l'icône Dashlane et d'accéder à Propriétés. Accédez ensuite à l'onglet Compatibilité et assurez-vous que l'option Exécuter ce programme en mode compatibilité pour est décochée. Cliquez ensuite sur Appliquer. Pensez également à vérifier qu'aucune option n'est cochée dans Paramètres ou Niveau de privilège. Ensuite, redémarrez votre ordinateur et relancez Dashlane.

Pour obtenir plus d'informations, veuillez cliquez ici : Dois-je exécuter Dashlane en mode Administrateur ?