Comment vérifier votre extension de Dashlane dans Firefox

Vérifier que l'extension Dashlane Firefox est correctement installée

Si Dashlane fonctionne dans un navigateur mais ne semble pas fonctionner avec Firefox, ou si Dashlane a totalement arrêté de fonctionner, vérifiez vos extensions pour vous assurer que Dashlane est bien installé.

Pour savoir si Dashlane est actif, consultez la barre d'outils de Firefox : celle-ci doit afficher une icône de bouclier bordée par une couleur turquoise, indiquant que vous êtes connecté(e) à votre compte Dashlane.

Voici ce que vous devriez voir dans Firefox :

Si l'icône de Dashlane est grisée, tourne sur elle-même ou si aucune icône ne s'affiche, consultez les instructions ci-dessous pour réinstaller l'extension, ce qui devrait normalement résoudre le problème.

Veuillez tout d'abord vous assurer que l'extension est activée dans la liste des modules complémentaires / extensions de votre navigateur. Dans Firefox, cliquez sur Firefox → Modules complémentaires :

Si l'extension Dashlane est déjà active, essayez de fermer et rouvrir Firefox, ou de désactiver et réactiver l'extension.

Si cela ne fonctionne toujours pas, ou si l'extension n'apparaît tout simplement pas dans la barre d'outils, voici comment réinstaller l'extension Dashlane dans Firefox.

Comment réinstaller l'extension Dashlane

Sur Windows

1. Fermez tous vos navigateurs et vérifiez dans le Gestionnaire des tâches Windows (CTRL + MAJ + ÉCHAP) qu’aucun processus actif n'est en cours avec vos navigateurs. Vous pouvez également redémarrer votre ordinateur ;
  2. Ouvrez Dashlane puis accédez au menu Extensions
  3. Sélectionnez Désinstaller l'extension pour Firefox (si une invite vous propose directement d'installer l'extension pour Firefox, faites-le et sautez les étapes suivantes).
  4. Ouvrez Firefox, puis fermez-le.
  5. Retournez au menu Extensions ; cette fois-ci, cliquez sur Installer l'extension Firefox.

Remarque : Si vous utilisez Firefox et que vous voyez la fenêtre suivante au démarrage de Firefox :

Cliquez sur OK pour confirmer l'installation et activer l'extension Dashlane dans le navigateur. Dans le cas contraire, Dashlane sera installé mais désactivé dans Firefox et il ne fonctionnera pas.

Sur Mac

Ouvrez l’application Dashlane et sélectionnez Dashlane → Installer les extensions dans la barre du menu.

Sélectionnez Gérer l'extension Firefox. Cela vous permettra de désinstaller l’extension dans Firefox. Une page d'instructions s'ouvrira alors dans Firefox pour vous expliquer comment supprimer l'extension. Veuillez suivre ces instructions : rendez-vous dans Outils → Modules complémentaires → Extensions et supprimez l’extension Dashlane à partir de cette fenêtre. Veuillez noter que si vous êtes invité(e) à ce stade à installer l’extension Firefox plutôt qu'à la désinstaller, vous pouvez poursuivre directement l'installation sans tenir compte du paragraphe suivant.

Ensuite, veuillez retourner sur l’application, cliquer sur Dashlane, puis sur Gérer l'extension Firefox, et suivre les instructions pour installer l’extension.

Sous Linux et Chromebook

Nous vous conseillons de ne pas désinstaller l'extension sur Linux et Chromebook sauf sur recommandation du service d'assistance.

Vérifier que Dashlane fonctionne avec Firefox

Pour vérifier que votre extension fonctionne correctement, veuillez vous rendre sur Outlook.com ou Gmail.com.

Deux impalas devraient apparaître dans le formulaire de connexion.

Si les champs restent vides, vérifiez que l'icône Dashlane est activée puis rafraîchissez la page.

Ces impalas apparaîtront en bleu si vous possédez déjà un compte Microsoft ; ils apparaîtront en gris si ce n'est pas le cas. Pour en savoir plus sur la signification des couleurs de nos impalas, consultez ce guide.

Vous rencontrez des difficultés avec l'extension de votre navigateur ?

Ne vous inquiétez pas si Firefox vous indique que Dashlane n'est pas compatible alors même que vous utilisez la dernière version en date de Firefox. Il vous suffit de mettre à jour Dashlane !

Pour Windows

Il vous suffit de mettre à jour Dashlane et tout devrait fonctionner. Pour mettre à jour Dashlane, ouvrez Dashlane et sélectionnez Outils → Vérifier les mises à jour.

Pour Mac OS X

Vous pouvez mettre Dashlane à jour sur Mac OS X en vous rendant sur Mac App Store ou en ouvrant Dashlane et en sélectionnant Dashlane → Vérifier les mises à jour dans la barre des menus située en haut de l'écran.

Sous Windows

Veuillez vérifier l'icône de Dashlane sur votre bureau ou dans votre barre de tâches. Si une icône en forme de bouclier bleu et jaune est affichée, cela signifie que le mode administrateur est exécuté et qu'il sera impossible de communiquer avec vos navigateurs (si vous n'utilisez pas vos navigateurs en mode administrateur).

Ou bien est-ce que cette fenêtre pop-up s'affiche dans votre navigateur mais qu'il ne se passe rien lorsque vous cliquez dessus ?

Dans ce cas, vous devrez suivre les démarches suivantes. Même si rien ne s'affiche, vous devriez tout de même suivre les étapes suivantes pour vous assurer qu'il n'y a pas de problème.

Il vous suffit de faire un clic droit sur l'icône Dashlane et d'aller dans Propriétés. Allez ensuite dans l'onglet Compatibilité et assurez-vous que « Exécuter ce programme en mode compatibilité pour » est décoché, puis cliquez sur Appliquer. Pensez également à vérifier qu'aucune option n'est cochée dans Paramètres ou Niveau de privilège. Redémarrez ensuite votre ordinateur avant de relancer Dashlane.

Pour obtenir plus d'informations, veuillez cliquer ici : Dois-je exécuter Dashlane en mode Administrateur

Sous Mac

Assurez-vous que Firefox n'est pas en mode 32 bits

Si l'icône Dashlane est grisée dans Firefox, c'est que votre navigateur est peut-être configuré pour fonctionner en mode 32 bits. Le mode 32 bits n'est malheureusement pas compatible avec Dashlane et Firefox doit fonctionner en 64 bits pour pouvoir bénéficier de Dashlane.

Pour vérifier que votre application Firefox ne fonctionne pas en mode 32 bits :

1. Ouvrez votre dossier Applications
  2. Effectuez un clic droit sur l'application Firefox dans la fenêtre de Finder
  3. Sélectionnez Lire les informations dans le menu contextuel
  4. Assurez-vous que l'option « Ouvrir en mode 32 bits » est décochée
  5. Redémarrez Firefox