Vérifier votre extension sur Firefox

Afin de vérifier votre extension sur Firefox, vous pouvez d'ores et déjà regarder ces 2 vidéos :

Vérifier que votre extension Firefox est correctement installée

Si Dashlane ne fonctionne pas dans Firefox, la première chose à faire est de vérifier que vous pouvez bien voir l'icône Dashlane dans votre barre Firefox. Elle devrait apparaître dans le coin supérieur droit et afficher un voyant vert ou rouge selon que vous êtes ou non connecté à votre compte Dashlane.

Voilà quoi devrait ressembler votre navigateur Firefox :

Si votre icône est grise ou que vous n'avez aucune icône, quelque chose s'est en effet mal passé. La solution est de désinstaller puis de ré-installer l'extension seulement. Pour cela, suivez les étapes ci-dessous :

Rendez-vous d'abord dans le gestionnaire de modules complémentaires de Firefox. Vous pourrez y accéder depuis le menu Firefox → Modules.

Si l'extension Dashlane se trouve bien dans cette liste, essayez de désactiver et de réactiver l'extension Dashlane puis de ferme et d'ouvrir Firefox.

Si cela ne marche toujours pas ou que l'extension ne figure pas dans la liste, voici comment l'installer.

Comment réinstaller votre extension Dashlane

Sur Windows

Fermez tous vos navigateurs et vérifiez dans le Gestionnaire des tâches de Windows (CTRL + SHIFT + ECHAP) que vous n'avez plus de processus relatifs à vos navigateurs d'ouverts. Vous pouvez également redémarrez votre ordinateur.

Ouvrez Dashlane et rendez vous dans le menu Extensions

Choisissez Désinstaller l'extension Firefox

Ouvrez Firefox sans rien faire d'autre, puis fermez-le

Retournez dans le menu Extensions de Dashlane puis cliquez sur Installer l'extension Firefox.

Note: Si vous utilisez Firefox et que vous voyez un écran comme celui montré ci-dessous :

Veillez bien à confirmer que vous souhaitez installer l'extension Dashlane sur Firefox. Sinon, l'installation ne se fera pas.

Sur Mac

Ouvrez le menu Dahslane et sélectionnez Dashlane → Installer les extensions pour vos navigateurs.

Choisissez Gérer l'extension Firefox.

Cela provoquera l'ouverture d'une fenêtre Firefox où des instructions vous seront présentées afin de désinstaller l'extension : aller dans Outils → Modules → Extensions et supprimez l'extension Dashlane. Veuillez noter que si Dashlane vous propose à cette étape d'installer l'extension au lieu de la désinstaller, procédez ainsi et ne tenez pas compte du prochain paragraphe

Suite à cela, retournez dans le menu Dashlane de l'application puis cliquez à nouveau sur Gérer l'extension Firefox. Vous serez alors guidé vers l'installation de l'extension.

Vérifier que Dashlane fonctionne bien dans votre navigateur Firefox

Afin de vérifier que votre extension marche correctement, vous pouvez visiter des sites comme Outlook.com or Gmail.com.

Vous devriez voir 2 impalas dans le formulaire d'identification.

Si vous ne voyez rien dans les champs d'identification, merci de vérifier que votre extension est bien activée puis rafraîchissez la page.

Les impalas seront de couleur bleue si vous avez déjà un compte Outlook ou Gmail enregistré dans Dashlane et gris sinon. Pour plus d'informations sur les différentes couleurs des impalas, merci de consulter cette page.

Des problèmes avec votre extension dans Firefox ?

Si Firefox dit que l'extension Dashlane est incompatible avec sa dernière version publique, il vous suffit de mettre à jour Dashlane, puis de désinstaller et de réinstaller l'extension Firefox.

Pour Windows

Ouvrez simplement Dashlane, puis sélectionnez Outils → Mises à jour.

Pour Mac OS X

Suivant la version de Dashlane que vous avez, vous devrez aller soit :

• Vous rendre sur le Mac App Store et vérifier si une mise à jour est disponible
  • Ouvrir votre application Dashlane et cliquer sur Dashlane → Vérifier les mises à jour .

Spécifiquement sur Windows

Merci de vérifier également l'icône que vous avez dans votre barre des tâches ou sur votre bureau. En effet, si vous voyez un petit bouclier bleu et jaune, cela veut dire que vous exécutez l'application en mode Administrateur. Dashlane ne peut alors pas communiquer correctement avec vos navigateurs.

Pour remédier à cela, suivez les étapes suivantes. Vous pouvez également le faire même si vous n'avez pas ce problème afin d'éviter tout inconvénient futur.

Il suffit de faire un clic droit sur l'icône Dashlane puis d'aller dans les propriétés. Ensuite, allez dans l'onglet Compatibilité et assurez-vous que la case Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour est bien décochée. Puis, cliquez sur Appliquer.

Nous vous suggérons également de vérifier que l'option Démarrer en tant qu'administrateur n'est activée ni pour Dashlane, ni pour votre navigateur.

Si vous avez besoin de plus d'informations, merci de visiter cette page : Sur Windows, faut-il que je lance Dashlane ou mon navigateur en tant qu'administrateur ?

Spécifiquement sur Mac

Vérifiez que Firefox n'est pas en mode 32-bit

En effet, si l'extension est grisée sur Firefox, cela vient peut être du fait que Firefox est exécuté en mode 32-bits. Le mode 32-bits n'est en effet pas supporté par Dashlane. Firefox doit donc être exécuté en mode 64-bits.

Afin de vérifier cela, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous :

Ouvrez votre dossier Applications

Cliquez droit sur Firefox

Sélectionnez "Lire les informations"

Assurez vous que l'option "Ouvrir en mode 32-bits" est bien décochée

Redémarrez Firefox