Comment vérifier votre extension Dashlane dans Internet Explorer

Vérifier que l'extension Dashlane pour Internet Explorer est bien installée

Si Dashlane fonctionne dans un navigateur mais ne semble pas fonctionner avec Internet Explorer, ou si Dashlane a totalement arrêté de fonctionner, vérifiez vos extensions pour vous assurer que Dashlane est bien installé.

Pour savoir si Dashlane fonctionne, regardez la barre d'outils de votre navigateur : l'icône Dashlane doit apparaître avec une lumière verte.

Voici ce que vous devriez voir dans Internet Explorer :

Veuillez noter qu’il n’y a pas de Menu optimisé lorsque l’on clique sur le bouton d’extension dans Internet Explorer. Le bouton d’extension sert simplement à vous connecter ou déconnecter de votre compte. Le Menu optimisé n’est malheureusement disponible que dans Firefox, Edge, Safari et Chrome.

• Si la lumière de l'icône Dashlane est rouge, fermez toutes les fenêtres Internet Explorer, ouvrez l'application Dashlane et attendez quelques secondes. Si la lumière reste rouge, suivez les prochaines étapes.
  • Si l'icône Dashlane est grisée, qu'elle tourne ou qu'elle n'est pas visible, une erreur s'est produite. Vous allez devoir réinstaller les extensions du navigateur, et nous allons vous montrer comment faire !

Veuillez tout d'abord vous assurer que l'extension est activée dans la liste des modules complémentaires / extensions de votre navigateur.

Dans Internet Explorer, cliquez sur l'icône en forme de rouage dans le coin supérieur droit puis sur Gérer les modules complémentaires :

Si l'extension Dashlane est déjà activée, essayez de fermer puis de rouvrir Internet Explorer ou de désactiver puis de réactiver l'extension. Pour désactiver l'extension, cliquez sur la Barre d'outils Dashlane dans la liste puis sur Désactiver dans le coin inférieur droit de la fenêtre.

Si cela ne fonctionne toujours pas, ou si l'extension n'est tout simplement pas dans la barre d'outils, voici comment réinstaller l'extension Dashlane dans Internet Explorer.

Comment réinstaller l'extension Dashlane

1. Fermez tous vos navigateurs et vérifiez dans le Gestionnaire des tâches Windows (CTRL + SHIFT + ÉCHAP) qu’aucun processus actif n'est en cours avec votre navigateur. Vous pouvez également redémarrer votre ordinateur ;
  2. Ouvrez Dashlane puis accédez au menu Extensions
  3. Sélectionnez Désinstaller l'extension Internet Explorer. Si on vous invite à Installer l'extension Internet Explorer directement, installez-la pour terminer cette étape.
  4. Retournez au menu Extensions pour y sélectionner Installer l'extension Internet Explorer

Vérifier que Dashlane fonctionne sur Internet Explorer

Pour vérifier que votre extension fonctionne correctement, veuillez vous rendre sur Outlook.com ou Gmail.com.

Deux impalas devraient apparaître dans le formulaire de connexion.

Si les champs restent vides, vérifiez que l'icône Dashlane est activée puis rafraîchissez la page.

Ces impalas apparaîtront en bleu si vous possédez déjà un compte Microsoft ; ils apparaîtront en gris si vous n'en possédez pas. Pour en savoir plus sur la signification des couleurs de nos impalas, consultez ce guide.

Vous rencontrez des difficultés avec l'extension de votre navigateur ? (uniquement sur Windows)

Remarque : réservé aux utilisateurs Windows.

Vérifiez que vous n'utilisez pas le mode Windows 8

Dashlane ne peut pas fonctionner si Internet Explorer est lancé en mode Windows 8 (donc pas depuis l'écran de démarrage de Windows 8). Cette version spéciale d'Internet Explorer n'est pas encore compatible avec les extensions de navigateur. Lancez Internet Explorer à partir du bureau afin d'utiliser Dashlane.

Vérifiez que le mode protégé amélioré est désactivé

Ouvrez Internet Explorer à l'aide du raccourci de votre bureau (pas depuis l'écran de démarrage de Windows 8, si vous utilisez Windows 8).

Une fois Internet Explorer lancé, si la barre d'outils Dashlane n'apparaît pas, cliquez sur le bouton Outils en forme de rouage puis sélectionnez Options Internet.

Sélectionnez ensuite l'onglet Plus d'options puis la section Sécurité.

Assurez-vous que Activer mode protégé amélioré n'est pas coché. S'il est activé, désactivez-le avant de cliquer sur OK.

Fermez Internet Explorer, ouvrez Dashlane puis sélectionnez Désinstaller l'extension Internet Explorer à partir du menu Extensions.

Redémarrez maintenant votre ordinateur (il est très important de s'assurer qu'Internet Explorer démarre avec les bons paramètres), ouvrez Dashlane et cette fois-ci, sélectionnez Installer l'extension Internet Explorer.

Ouvrez Internet Explorer. Vous devriez désormais voir la barre d'outils Dashlane, et la lumière rouge deviendra verte après quelques secondes.

Si cela ne fonctionne toujours pas, vous devrez peut-être redémarrer à nouveau votre ordinateur pour que cela fasse effet.

Vérifiez que vous avez bien coché Activer les extensions de navigateur tierces

Si la barre d'outils Dashlane n'apparaît toujours pas dans Internet Explorer, assurez-vous que vous avez bien coché l'option Activer les extensions de navigateur tierces). Pour ce faire, cliquez sur l'icône en forme de rouage située dans le coin supérieur droit, cliquez sur Options Internet puis sur Plus d'options. Faites défiler les options jusqu'à la trouver dans la section Navigation.

Vérifiez que d'autres extensions n'interfèrent pas avec celle de Dashlane

Dans certains cas, il est possible que d'autres extensions empêchent Dashlane de fonctionner. Elles bloquent parfois l'adresse IP locale (127.0.0.1) utilisée par notre application pour communiquer avec notre extension de navigateur (il s'agit d'une adresse locale et non d'une adresse de site Web). 127.0.0.1 correspond à l'adresse locale par défaut d'un ordinateur.

Afin de vous assurer qu'aucune extension ne vous empêche d'utiliser Dashlane, essayez de les supprimer de votre navigateur avant de le redémarrer.

Si Dashlane fonctionne après avoir désactivé les autres extensions et redémarré le navigateur, cela signifie que l'une de ces extensions empêche Dashlane de fonctionner correctement sur votre ordinateur.

Malheureusement, si une extension est incompatible avec Dashlane et qu'elle ne vous permet pas de configurer ses paramètres, la seule solution est de la désactiver afin de pouvoir utiliser Dashlane.

Des informations sur la marche à suivre avec Internet Explorer 11 sont disponibles ici.

Exécuter Dashlane en mode administrateur

Veuillez vérifier l'icône de Dashlane sur votre bureau ou dans votre barre de tâches. Si une icône en forme de bouclier bleu et jaune est affichée, cela signifie que le mode administrateur est exécuté et qu'il sera impossible de communiquer avec vos navigateurs (si vous n'utilisez pas vos navigateurs en mode administrateur).

Ou bien est-ce que cette fenêtre pop-up s'affiche dans votre navigateur mais qu'il ne se passe rien lorsque vous cliquez dessus ?

Dans ce cas, vous devrez suivre les démarches suivantes. Même si rien ne s'affiche, vous devriez tout de même suivre les étapes suivantes pour vous assurer qu'il n'y a pas de problème.

Il vous suffit de faire un clic droit sur l'icône Dashlane et d'aller dans Propriétés. Allez ensuite dans l'onglet Compatibilité et assurez-vous que « Exécuter ce programme en mode compatibilité pour » est décoché, puis cliquez sur Appliquer. Pensez également à vérifier qu'aucune option n'est cochée dans Paramètres ou Niveau de privilège. Redémarrez ensuite votre ordinateur avant de relancer Dashlane.

Pour obtenir plus d'informations, veuillez cliquez ici : Dois-je exécuter Dashlane en mode Administrateur ?