Gérer mes appareils autorisés

Vous pouvez visualiser tous les appareils autorisés liés à votre compte Dashlane en vous connectant à l'application Web. Une fois connecté, cliquez sur « Mon compte » dans le coin inférieur gauche, puis sur « Gérer les appareils ».

Vous pouvez ainsi connaître, pour chaque appareil, la date à laquelle il a été autorisé. Cliquez sur un appareil pour le renommer ou le supprimer de la liste des appareils autorisés.

Notez que si vous cliquez sur le « x » pour retirer un appareil de la liste, vos données Dashlane seront supprimées de cet appareil. Ce problème ne se pose pas si vous avez activé la synchronisation. Dans ce cas, en effet, vous pouvez supprimer tous les appareils de la liste sans craindre de perdre vos données.

J'ai reçu un email indiquant que j'ai associé un nouvel appareil à mon compte Dashlane, alors que ce n'est pas le cas ?

Lorsque vous vous connectez à l'application Web, vous devez ajouter votre appareil à la liste des appareils autorisés. Vous devrez répéter cette étape si vous utilisez un autre navigateur, si vous effacez la mémoire cache de votre navigateur ou si vous supprimez les cookies. Vous devrez également la réitérer si vous réinstallez Dashlane complètement. C'est pourquoi la liste des appareils autorisés peut présenter plusieurs entrées pour un même appareil. C'est peut-être aussi ce qui explique que vous ayez reçu cet email.

Les icônes à gauche des appareils indiquent leur provenance. Une icône Windows indique un PC, une icône Apple représente un Mac, un iPad ou un iPhone, un smartphone signale un téléphone Android et l'application Web est illustrée par un globe terrestre.

Si vous craignez que quelqu'un ne connaisse votre mot de passe maître et utilise votre compte Dashlane sur son appareil (dans ce cas, cette personne aurait également accès à votre boîte mail, sur laquelle sont envoyés nos codes de sécurité pour l'association de nouveaux appareils), vous pouvez à tout moment changer votre mot de passe maître. Pour apprendre comment modifier votre mot de passe maître, consultez cet article. Par ailleurs, si vous souhaitez vous assurez une plus grande sécurité de manière générale, vous pouvez protéger votre compte Dashlane grâce à la double authentification.