Premiers pas avec Dashlane pour Windows et Mac

Grâce à Dashlane, plus besoin de gérer plusieurs noms d'utilisateur et mots de passe. Vous gagnez du temps, car nous vous identifions et vous connectons automatiquement à vos sites Web préférés.

Ce guide vous aidera à vous familiariser rapidement avec Dashlane.

Lorsque vous ouvrez Dashlane sur votre ordinateur, vous verrez apparaître cette fenêtre. Si vous possédez déjà un compte, cliquez sur Connexion. Autrement, cliquez sur Créer un compte.

Si vous possédez déjà un compte et souhaitez vous y connecter, veuillez consulter cette page.

Si vous créez votre compte, veuillez poursuivre la lecture de cet article.

Créer votre compte Dashlane

La première fois que vous lancez Dashlane, il vous faudra configurer votre compte. Ce processus est simple et rapide.

La première chose à faire est de choisir une adresse email et un mot de passe Maître pour votre compte Dashlane. Rappelez-vous que ce dernier est la clé de tous vos mots de passe. Choisissez donc un mot de passe Maître difficile à deviner mais dont vous pourrez facilement vous souvenir.

Par défaut, et pour que votre compte soit aussi sécurisé que possible, nous ne stockons jamais votre mot de passe Maître. Cela signifie que, si vous l'oubliez, nous ne pouvons ni vous le renvoyer ni le récupérer. Si cela venait à se produire, la seule manière d'utiliser votre compte Dashlane serait de le réinitialiser intégralement ; vous perdrez ainsi toutes vos données.

Veuillez noter que vous pouvez choisir de laisser l'application se souvenir de votre mot de passe Maître, mais il vous sera tout de même demandé de temps à autre.

Vous pouvez à présent parcourir les écrans de présentation. Pour commencer, cliquez sur le bouton Suivant en bas à droite.

Importer vos mots de passe

Vos mots de passe seront importés automatiquement depuis vos navigateurs, mais vous pouvez les importer manuellement en cas de besoin.

Veuillez noter qu'il n'est pas encore possible d'importer vos données depuis iOS ou Android. Veuillez utiliser Dashlane sur Windows ou Mac OS X pour importer des données à partir de vos navigateurs, d'une autre application ou d'un fichier CSV.

Sur Windows :

1. Ouvrez l'application Dashlane à partir du menu Windows (ou grâce au raccourci Dashlane de votre Bureau).
  2. Sélectionnez Fichier > Importer des mots de passe depuis la barre de menus.

Sur Mac OS X :

1. Ouvrez l'application Dashlane située dans votre dossier Applications (ou depuis votre Dock, votre Launchpad ou en utilisant Spotlight).
  2. Sélectionnez Fichier > Importer depuis la barre de menus.

Sélectionnez ensuite les navigateurs depuis lesquels vous souhaitez importer vos identifiants. Ce menu vous offre également la possibilité d'en importer à partir d'autres gestionnaires de mots de passe.

Maintenant que vous avez transféré vos données dans votre compte Dashlane, voyons ensemble comment configurer Dashlane pour la navigation !

Installer Dashlane dans votre navigateur

Sur Windows ou Mac OS X, Dashlane ajoutera une extension à vos navigateurs Chrome, Firefox, Internet Explorer ou Safari. Vous pouvez choisir plus précisément lesquels lors de l'installation de Dashlane ou de son premier lancement.

Si Dashlane n'apparaît pas dans votre navigateur, vous devrez peut-être installer ou réinstaller l'extension en utilisant le menu Extensions (Windows) ou en sélectionnant Dashlane > Installer les extensions pour vos navigateurs... (Mac OS X) dans l'application Dashlane.

Si vous venez de vous inscrire sur Dashlane, vous serez invité à saisir vos informations afin de permettre à l'extension de remplir automatiquement les formulaires lorsque vous naviguez sur le Web. Ainsi, une fois vos informations renseignées, vous pourrez commencer à bénéficier de cette fonctionnalité.

Sur iOS, vous pouvez accéder à vos sites en utilisant le navigateur intégré dans l'application Dashlane ou en utilisant l'extension Dashlane pour Safari.

Sur Android, vous devez utiliser le navigateur Dashlane, qui est installé sur votre appareil en même temps que l'application Dashlane. Il n'existe pas d'extension Dashlane pour les navigateurs sur Android car ce système ne permet pas une communication totalement sécurisée entre les applications. Nous espérons que ce problème sera résolu lors d'une prochaine mise à jour d'Android.

Maintenant que la configuration de base est terminée, cliquez ici pour découvrir comment utiliser Dashlane !