Dashlane rencontre un problème sur un site internet. Que puis-je faire ?

Nous faisons de notre mieux pour que Dashlane fonctionne sur chaque site internet existant. Cependant, il n'est pas impossible que vous rencontriez un site sur lequel Dashlane ne parvient pas à vous connecter automatiquement, ou à enregistrer vos identifiants. Voici ce que vous pouvez faire si vous vous trouvez dans une telle situation.

Pourquoi Dashlane ne fonctionne-t-il pas correctement sur un site en particulier ?

Veuillez vérifier la liste suivante si Dashlane ne saisit pas vos données correctement sur une page ou sur un site :

1. Veuillez vous assurer que Dashlane fonctionne dans votre navigateur. Vous devriez apercevoir l'icône de Dashlane dans votre navigateur et une diode verte devrait l'accompagner, signifiant que vous êtes connecté (à l'exception de Safari, où l'icône doit être gris foncé).
  2. Vérifiez que les champs de la page contiennent une icône d'impala. Un impala de couleur grise signifie que le champ a été détecté par Dashlane, mais que les informations à saisir n'ont pas encore été sauvegardées par l'application. Une impala de couleur bleue signifie que Dashlane a bien détecté le champ et que les informations correspondantes ont bien été trouvées dans l’application.
  3. Vous avez essayé de vous connecter à ce site depuis un autre navigateur (si possible), ou après avoir fermé puis ré-ouvert votre navigateur.
  4. Vous avez essayé de rafraîchir la page en question.
  5. Veuillez vérifier que le site ne contient pas l'un des formats suivants que nous ne gérons pas, pour le moment :
    • ​un site Flash — effectuez un clic droit sur le champ de connexion afin de vérifier s'il s'agit d'un site Flash ou non — ou Silverlight.
    • ​un login iFrame — il s'agit parfois d'une fenêtre de connexion à part qui apparaît. Mais il peut également s'agir d'une boîte de connexion dans un site. Veuillez nous contacter si vous n'êtes pas certain.
    • un formulaire contenant un clavier virtuel — la saisie automatique ne fonctionne que partiellement sur ces formulaires. Sur la plupart des sites concernés, si vous possédez déjà un identifiant dans votre compte Dashlane, (cliquez ici pour découvrir comment faire) nous allons être mesure de saisir votre nom d'utilsateur uniquement. Dashlane ne sera toutefois pas capable d'utiliser le clavier virtuel pour saisir le mot de passe et cliquer sur le bouton à votre place.
    • ​un code "CAPTCHA" — Dashlane ne peut pas saisir des codes "CAPTCHA" automatiquement puisque ceux-ci sont des codes temporaires générés directement par le site en question.

Comment résoudre un problème sur un site en particulier

Signaler un problème via l'extension Web

Si vous ne parvenez toujours pas à faire fonctionner Dashlane correctement dans les champs d'un site en particulier, vous pouvez utiliser notre extension de navigateur afin de signaler ce site ! Veuillez noter que cela n'est possible que sur Chrome, Firefox et Safari (pas sur Internet Explorer pour le moment).

Allez sur la page exacte où Dashlane ne remplit pas les champs pour vous.

Cliquez sur l'icône de Dashlane dans votre navigateur et rendez-vous dans le quatrième onglet, avec www✓

Ici, vous pouvez cliquer sur le bouton Signaler afin de nous faire parvenir votre page.

Par la suite, vous pourrez choisir le Type de problème à signaler. Par exemple, vous pouvez choisir "Pas de logo Dashlane dans un champ" si les impalas Dashlane n'apparaissent pas dans les champs de connexion.

Veuillez également ajouter une courte description des problèmes que vous rencontrez sur cette page ou sur ce site. Vous pouvez décider si vous souhaitez envoyer une copie de la page pour aider à la résolution du problème – cela nous permettra de régler celui-ci plus rapidement !

Assurez-vous de ne pas avoir laissé d'informations personnelles sur la page avant de cliquer sur Envoyer. La description de votre problème ainsi que l'URL de la page nous seront transmis afin que nous puissions enquêter !

Personnaliser la saisie automatique de Dashlane dans votre navigateur

Si jamais vous tombez sur un site ou une page que Dashlane ne peut analyser ou n'a pas analysé correctement, désormais, vous pouvez modifier vous-même le type d'information que vous souhaitez remplir dans un champs et la prochaine fois que vous accéderez au site, il fonctionnera automatiquement. Encore mieux, vous bénéficierez des mises à jour que les autres utilisateurs de Dashlane font.

A noter : cette fonctionnalité fait partie de notre nouvelle extension Web et est actuellement en phase de test avec un déploiement lent prévu pour les semaines et les mois à venir. Si vous ne l'avez pas encore, soyez assuré qu'elle devrait bientôt arriver vers vous. Restez à l'affût !

Si Dashlane remplit automatiquement les informations incorrectes sur un ou plusieurs champs, cliquez simplement sur ce champ et vous devriez voir une nouvelle option appelée Problème de saisie automatique ? Corrigez-le maintenant. Cliquez dessus, et vous pourrez alors choisir un nouveau type d'information que Dashlane utilisera pour remplir automatiquement vos données. Par exemple, dans le gif ci-dessus, Dashlane remplissait automatiquement un numéro de téléphone dans un champ Prénom. Pour le corriger, choisissez le type d'information Identité, puis Prénom. Vous verrez le changement s'appliquer instantanément !

Informations importantes :

• Vous ne serez pas en mesure de choisir les données que Dashlane remplira automatiquement - uniquement le type d'information. Les informations automatiquement remplies seront basées sur les informations stockées dans votre compte Dashlane
  • Une fois que vous avez choisi un nouveau type d'information à remplir automatiquement, Dashlane se souviendra de cette modification sur cet appareil et ce navigateur, et vous n'aurez plus à le modifier
  • Dans la liste du type de données, vous pouvez choisir une option appelée Rien. Soyez très prudent avec cette option: si vous la choisissez, Dashlane ne remplira plus automatiquement vos données sur ce champ particulier