Modifier ou supprimer des informations d’identification

Sur Windows

Pour modifier ou supprimer des informations d’identification enregistrées dans Dashlane, ouvrez l’application Dashlane et cliquez sur Mots de passe dans la colonne à gauche de l'écran. Vous verrez alors s'afficher la liste de vos comptes enregistrés dans Dashlane.

Pour modifier vos informations d’identification, double-cliquez sur celles-ci.

Vous pouvez également survoler les informations d’identification que vous souhaitez modifier pour afficher deux icônes représentant les actions disponibles. De haut en bas :

• Aller sur le site : la page s’ouvrira dans votre navigateur
  • L’icône de menu vous proposera des actions supplémentaires, parmi lesquelles la possibilité de modifier les informations d’identification, de les partager, de copier le mot de passe, etc. (plus d’informations ci-dessous)

Lorsque vous vous trouvez sur la fenêtre consacrée aux informations d'identification, vous pouvez voir les différentes options disponibles en passant votre souris au-dessus des champs ; les options apparaîtront, écrites en toutes lettres.

Dans la même fenêtre, cliquez sur le bouton Plus d'options pour voir apparaître trois options supplémentaires, à savoir :

• Toujours me connecter automatiquement à ce site : cette option active la connexion automatique avec ces informations d’identification ;
  • Protéger avec le mot de passe maître : si vous activez cette option, Dashlane vous demandera de saisir votre mot de passe maître à chaque utilisation de ces informations d’identification ;
  • Utiliser uniquement sur ce sous-domaine : la connexion automatique fonctionnera uniquement sur ce sous-domaine.

Vous pouvez également cliquer sur le bouton Partager en haut de la fenêtre pour partager ces informations d’identification avec quelqu'un.

Sur mac OS

Pour modifier ou supprimer des informations d’identification enregistrées dans Dashlane, ouvrez l’application Dashlane et cliquez sur Mots de passe dans la colonne à gauche de l'écran. Vous verrez alors s'afficher la liste de vos comptes enregistrés dans Dashlane.

Pour modifier vos informations d’identification, double-cliquez sur celles-ci.

Vous pouvez également survoler les informations d’identification que vous souhaitez modifier pour afficher deux icônes représentant les actions disponibles. De haut en bas :

• L’icône de menu vous proposera d'autres actions : modifier les informations d’identification, les partager, copier le mot de passe, etc. (plus d’informations ci-dessous)
  • Aller sur le site : la page s’ouvrira dans votre navigateur

Vous pouvez alors cliquer sur l’icône de menu puis sélectionner Modifier. Si vous souhaitez supprimer ces informations d’identification, sélectionnez Supprimer.

Lorsque vous vous trouvez sur la fenêtre consacrée aux informations d'identification, vous pouvez voir les différentes options disponibles en passant votre souris au-dessus des champs ; les options apparaîtront, écrites en toutes lettres.

Dans la même fenêtre, cliquez sur le bouton Plus d'options pour voir apparaître trois options supplémentaires, à savoir :

• Toujours me connecter automatiquement à ce site : cette option active la connexion automatique avec ces informations d’identification ;
  • Protéger avec le mot de passe maître : si vous activez cette option, Dashlane vous demandera de saisir votre mot de passe maître à chaque utilisation de ces informations d’identification ;
  • Utiliser uniquement sur ce sous-domaine : la connexion automatique fonctionnera uniquement sur ce sous-domaine.

Vous pouvez également cliquer sur le bouton Partager pour partager ces informations d’identification avec quelqu'un d'autre.

Sur Linux et les Chromebooks

Sur ces plates-formes, vous pouvez gérer vos données via l’application Web de Dashlane. Pour y accéder, cliquez d'abord sur l’icône de Dashlane (impala sur bouclier) dans votre navigateur, puis choisissez les informations d’identification que vous souhaitez modifier et, enfin, cliquez sur l’icône en forme de crayon.

Vous accéderez ainsi à l’application Web, depuis laquelle vous pourrez gérer et modifier vos informations d’identification. Veuillez consulter cet article pour en apprendre plus sur l'utilisation de l'application Web.