Comment utiliser Dashlane dans votre navigateur

Vérifier que l'extension est correctement installée

Lorsque vous ouvrirez votre navigateur après avoir installé Dashlane, vous verrez l'icône Dashlane en forme de bouclier dans la barre d'outils, et celle-ci sera couleur turquoise (elle sera en revanche gris foncé si vous êtes sur Safari, et accompagnée d'une diode verte si vous êtes sur Internet Explorer). Voici ce que vous devriez voir :

Si vous ne voyez pas cela, alors cliquez ici pour plus d'informations sur l'installation de l'extension de navigateur Dashlane.

Connexion facile en une étape

Dashlane peut vous connecter à tous vos comptes Web en un simple clic. Lorsque vous allez sur un site Web, cherchez les impalas Dashlane dans les champs vides. Un impala bleu signifie que nous avons déjà les informations, un gris signifie que nous ne les avons pas encore et qu'il va vous falloir les entrer manuellement. Cliquez ici pour voir comment ajouter vos informations de connexion dans Dashlane.

Cliquez dans le champ et Dashlane affichera une liste dans laquelle vous pourrez choisir les informations que vous souhaitez utiliser. Cliquez sur un élément et nous remplirons automatiquement tous les champs en fonction des informations que vous avez sauvegardées dans l'application. Par exemple, si vous cliquez dans le champ "Nom d'utilisateur" et cliquez ensuite sur votre identifiant...

...Dashlane vous connectera automatiquement.

Auto-remplissage de formulaires

Fatigué de remplir les formulaires d'adhésion pour chaque site Web sur lequel vous créez un compte ? Dashlane peut le faire pour vous ! Cliquez simplement dans un champ et choisissez quelles informations vous souhaitez utiliser pour remplir le formulaire.

Cliquez sur l'un de ces choix dans la liste et Dashlane remplira automatiquement le formulaire pour vous.

Aide pour vos achats en ligne

Dashlane vous permet de procéder à n'importe quel achat en quelques secondes !

Cliquez dans le champ où vous devez entrer vos informations de paiement et Dashlane vous permettra de choisir la carte de crédit que vous souhaitez utiliser puis remplira tous les champs pour vous.

Lorsque vous avez terminé votre achat, vous aurez la possibilité de sauvegarder votre reçu dans Dashlane, vous permettant de garder une trace de tous vos achats en ligne. Vous pouvez modifier ces informations ou ajouter une autre ligne si nécessaire.

Générateur de mots de passe forts

L'une des meilleures fonctionnalités de Dashlane est la capacité à créer et sauvegarder automatiquement des mots de passe uniques et sécurisés. Lorsque vous cliquerez sur un champ où vous devez entrer un nouveau mot de passe, vous verrez un bouton vert indiquant "Générer un mot de passe". Cliquez dessus et nous Dashlane générera un mot de passe avant de le sauvegarder pour vous pour que, lorsque vous reviendrez sur ce site dans le futur, vous puissiez utiliser Dashlane pour vous connecter avec un mot de passe sécurisé dont vous n'avez même pas besoin de vous rappeler.

Menu de l'extension Dashlane

Si vous cliquez sur l'icône Dashlane dans votre barre d'outils et allez dans le premier onglet, vous pourrez voir tous les identifiants et mots de passe que vous avez sauvegardés dans Dashlane. Cliquez simplement sur l'un d'entre eux pour être redirigé et connecté à ce site. Si vous voulez accéder à l'application, cliquez sur la roue dentée à côté de votre identifiant.

Le second onglet vous permet de générer des mots de passe forts à tout moment. Vous pouvez choisir la longueur du mot de passe, si il contiendra des lettres, des chiffres, des symboles et si vous le voulez prononçable pour mieux vous en rappeler.

Le troisième onglet vous permet de désactiver Dashlane sur une page Web ou un domaine spécifique et de signaler tout problème que vous pourriez remarquer avec l'extension (par exemple si Dashlane ne remplit pas un champ sur une page Web particulière).