Comment utiliser Password Changer ?

La fonctionnalité Password Changer est actuellement disponible sur Windows, Mac OS X et iOS. Veuillez noter qu'elle n'est pas prise en charge sous Windows XP, ni sur Mac OS X Snow Leopard (10.6).

Comment utiliser Password Changer ?

Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez changer un seul mot de passe directement à partir de la section Mots de passe ou en modifier plusieurs à la fois dans Password Changer.

Veuillez noter que le présent article n'aborde que la version PC de Password Changer. Pour la version iOS, veuillez vous référer à cet article

Changer un seul mot de passe avec Password Changer

Sous Windows ou Mac OS X :

1. Ouvrez l'application Dashlane
  2. Sélectionnez Mots de passe dans le menu de gauche
  3. Placez le curseur sur les comptes que vous voulez modifier pour afficher les options disponibles
  4. Si l’icône Password Changer figure dans la liste, cela signifie que vous pouvez changer le mot de passe de ce site. Dans ce cas, cliquez sur l’icône et confirmez.

Si l'icône n'y figure pas, cela signifie que Dashlane ne peut pas changer automatiquement le mot de passe de ce compte. Vous devrez le modifier en vous rendant sur le site concerné dans votre navigateur, et en y générant un nouveau mot de passe.

Changer plusieurs mots de passe avec Password Changer

Sous Windows ou Mac OS X

Pour ouvrir Password Changer :

1. Ouvrez l'application Dashlane
  2. Sélectionnez Mots de passe dans le menu de gauche
  3. Cliquez sur Password Changer à droite du bouton vert « Ajouter »

Vous pouvez également sélectionner la fonctionnalité dans le menu Outils.

Password Changer va alors s'ouvrir. Pour modifier le mot de passe d'un seul site, cliquez sur « Changer maintenant ». Pour changer automatiquement plusieurs mots de passe à la fois, il suffit de cocher toutes les cases correspondants aux mots de passe que vous souhaitez modifier. Puis, cliquez sur le bouton vert « Changer (nombre) mot(s) de passe » en haut de la page.

Si certains sites ne figurent pas dans cette liste, cela signifie que Dashlane ne peut pas encore changer automatiquement ces mot de passe. Vous devrez les modifier en vous rendant sur les sites concernés dans votre navigateur, et en y générant un nouveau mot de passe sur la page prévue à cet effet.

Password Changer ne fonctionne pas sur un site

Comment puis-je vérifier si un site est pris en charge ?

La fonctionnalité Password Changer ne fonctionne pas sur tous les sites Web. Un mot de passe ne peut être changé automatiquement que si l’icône figure dans le menu lorsque vous placez le curseur sur un site dans Dashlane. Si un site n’est pas encore compatible avec Password Changer, vous devez changer le mot de passe en vous rendant sur la page concernée dans votre navigateur, et en y générant un nouveau mot de passe. Vous pouvez également cliquer ici pour afficher la liste complète des sites pris en charge !

Pourquoi certains sites ne sont-ils pas pris en charge ?

Il existe peu d'uniformité d'un site Web à l'autre, et certains d'entre eux ne possèdent pas le protocole nécessaire pour changer automatiquement le mot de passe.

Que faire s'il ne fonctionne pas sur un site spécifique ?

Si une erreur se produit lorsque vous modifiez le mot de passe d'un site qui est normalement compatible avec Password Changer, il se pourrait que notre fonctionnalité de saisie automatique ne fonctionne pas avec ce site ou cette page. Ou alors, Dashlane n'a simplement pas pu s'y connecter en utilisant votre identifiant et votre mot de passe.

Vous pouvez consulter cet article pour découvrir comment consulter et récupérer vos mots de passe après avoir utilisé Password Changer, ou contactez-nous ici pour nous indiquer le site qui pose problème (pensez à inclure l'URL du site Web), ainsi que le système d'exploitation que vous utilisez. Nous ferons ensuite le nécessaire.

Et n’hésitez surtout pas à nous contacter pour nous faire part des sites qui ne sont pas encore pris en charge.