Qu'est-ce que les notes sécurisées ?

Les notes sécurisées vous permettent de stocker des clés confidentielles d'accès à certains logiciels, mots de passe Wi-Fi, et toute autre sorte de documents importants nécessitant un stockage sécurisé et simple d'accès. Sécurité, confidentialité et accessibilité rien que pour vous : voilà ce que nous vous garantissons.

Comment créer une note sécurisée

Sous Windows et MacOS

Pour créer une nouvelle note sécurisée dans Dashlane, il vous faut tout d'abord vous rendre dans la section Notes sécurisées de votre application. Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter en haut à gauche.

Un éditeur de note s'ouvrira alors. Celui-ci se compose d'une ligne de titre en haut et d'un corps de texte. Cette dernière section ne possède pas de limite de caractères. Vous pouvez également y stocker un fichier sécurisé en cliquant sur Joindre un fichier. Enfin, cliquez sur OK pour sauvegarder.

Sous Linux et Chromebook

Vous pouvez aussi créer des notes sécurisées sous Linux et Chromebook. Veuillez vous référer à cet article pour plus d'informations.

Options disponibles pour vos notes sécurisées

• Catégories

Choisissez une catégorie pour votre note. Vous pouvez également ajouter une nouvelle catégorie en vous rendant dans le menu Outils, puis en cliquant sur Modifier les catégories de notes sécurisées.

• Stockage sécurisé de fichiers

Cette fonctionnalité s'appuie sur la même infrastructure puissante de chiffrement et de protection utilisée pour vos mots de passe et vos notes sécurisées, cette fois-ci dans le but de chiffrer et stocker vos documents sensibles dans l'application Dashlane. Pour en savoir plus sur le stockage de fichiers sécurisés, cliquez ici.

• Verrouillage à l'aide du mot de passe maître

Vous avez la possibilité de verrouiller les notes de votre choix à l'aide de votre mot de passe maître en cliquant ou en appuyant sur la petite icône en forme de cadenas. Par la suite, il vous faudra saisir votre mot de passe maître afin d'accéder à ces notes. Veuillez noter qu'une fois la note déverrouillée, elle restera visible jusqu'à ce que vous vous déconnectiez de Dashlane.

• Couleurs

Vous pouvez attribuer différentes couleurs aux notes sécurisées afin de les identifier plus facilement. Pour ce faire, utilisez l'option Couleur en regard des catégories lorsque vous modifiez une note.

• Partage sécurisé des notes avec d'autres personnes

Une fois votre note sécurisée créée, vous pouvez la partager en toute sécurité avec d'autres personnes, qu'elles utilisent Dashlane ou non. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur le bouton Partager dans le coin supérieur droit de la note, puis de saisir la ou les adresses email de vos contacts avant de cliquer sur Envoyer. Veuillez noter que, pour des raisons de sécurité, il est impossible de partager des notes sécurisées comportant un fichier joint ou de joindre un fichier à une note partagée. En savoir plus à propos du partage sécurisé.

• Recherche des notes sécurisées

Utilisez la barre de recherche pour chercher une note dans Dashlane. Si cette note est verrouillée à l'aide de votre mot de passe maître, celui-ci vous sera nécessaire pour accéder à la note depuis la barre de recherche.