Comment activer et utiliser la connexion aux applications Android

À partir de Dashlane 3.2 sur Android, vous pouvez vous connecter automatiquement à d'autres applications, en utilisant le service d'accessibilité Dashlane. Vous pouvez ainsi générer des mots de passe forts et sécurisés pour vos applications Android et ne jamais vous soucier de les remplir vous-même ! Ouvrez simplement l'application de votre choix pour vous y connecter et Dashlane sera là quand vous en aurez besoin.

Pour vous connecter à d'autres applications, une version d'Android 4.3 ou supérieur est nécessaire sur votre appareil. Dashlane ne pourra pas vous connecter automatiquement à d'autres applications si vous avez une version antérieure d'Android. Veuillez contacter le fabricant de votre téléphone ou tablette si vous n'êtes pas sûr de savoir comment mettre à jour votre système Android.

Activation de la connexion aux applications

Avant de pouvoir utiliser la connexion aux applications, il vous faudra tout d'abord activer le service d'accessibilité pour les Paramètres. Lorsque vous ouvrez Dashlane pour la première fois, il vous sera normalement demandé si vous souhaitez activer ce service.

Si vous acceptez, Dashlane vous guidera pour modifier les paramètres nécessaires sur votre téléphone afin que ce service fonctionne.

Dans la liste de vos Services, appuyez sur Dashlane.

Puis appuyez sur l'interrupteur on/off pour activer ce service.

Confirmez en appuyant sur OK.

Sur Android 7.0 Nougat et Android 6.0 Marshmallow, donnez une autorisation supplémentaire à Dashlane.

Appuyez enfin sur le bouton retour de votre téléphone jusqu'à revenir à Dashlane.

Validez l'écran et vous pourrez maintenant vous connecter automatiquement aux applications !

Cependant, cette invitation à activer la connexion aux applications n'est affichée qu'une fois.

Si vous n'avez pas vu cette invitation ou souhaitez activer (ou désactiver) cette fonctionnalité plus tard, vous pouvez le faire directement depuis les Paramètres dans l'application Dashlane :

Appuyez sur l'icône représentant trois lignes horizontales superposées dans le coin supérieur gauche dans Dashlane, afin d'ouvrir le menu principal.

Sélectionnez ensuite Paramètres tout en bas du menu et le faisant défiler si besoin.

Naviguez vers le bas des paramètres jusqu'à voir Connexion auto. et Connexion aux applications.

Appuyez sur l'interrupteur pour activer ce service.

Ensuite, dans la liste de vos Services, appuyez sur Dashlane.

Appuyez sur l'interrupteur on/off pour activer ce service.

Appuyez enfin sur le bouton retour de votre téléphone jusqu'à revenir à Dashlane.

Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité ou changer vos paramètres en vous rendant dans les Paramètres de Dashlane, et en faisant dérouler la fenêtre vers le bas jusqu'à voir les sections Connexion auto. et Connexion aux applications.

Étapes supplémentaires pour Android 7.0 Nougat et Android 6.0 Marshmallow

La fonctionnalité de connexion aux application de Dashlane nécessite une permission supplémentaire pour fonctionner sur Android 7.0 Nougat et Android 6.0 Marshmallow.

Si vous aviez déjà activé la fonctionnalité avant de passer à Android 7.0 Nougat ou Android 6.0 Marshmallow, voici comment procéder:

Ouvrez n'importe quelle application. Vous verrez une popup Dashlane en haut de l'écran.

Autorisez la superposition sur d'autres applis pour terminer le paramétrage de la fonctionnalité.

Comment vous connecter dans les applications

Pour utiliser la connexion aux applications de Dashlane, ouvrez simplement l'application à laquelle vous souhaitez vous connecter et rendez-vous sur son formulaire de connexion.

Vous verrez alors apparaître une petite bulle avec le logo de Dashlane.

Appuyez sur cette bulle pour faire apparaître le menu de remplissage automatique.

Puis appuyez simplement sur l'identifiant que vous souhaitez remplir et Dashlane vous connectera automatiquement à l'application !

Si Dashlane ne vous connecte pas dans les applications

Si Dashlane ne vous connecte pas à une application, vérifiez tout d'abord que vous avez une version d'Android égale ou supérieure 4.3 sur votre appareil. La connexion aux applications ne fonctionnera malheureusement pas si vous avez une version antérieure d'Android.

Si vous avez bien Android 4.3 ou supérieur, essayez de vous connecter à une autre application pour vérifier que la connexion fonctionne correctement et s'il s'agit d'un problème spécifique à l'application. Nous faisons tout notre possible pour Dashlane fonctionne avec le plus d'applications possibles, mais certaines applications peuvent contenir des formulaires inhabituels qui ne fonctionnent pas de manière optimale avec notre service. Par exemple, si un formulaire d'identification contient plus d'un identifiant et un mot de passe, il est possible que Dashlane soit perturbé pour vous connecter à cette application. Nous travaillons sans relâche pour améliorer cette fonctionnalité et faire fonctionner Dashlane sur des formulaires complexes ou spéciaux !

Si un formulaire de connexion semble simple mais que Dashlane ne parvient pas à trouver un identifiant pour cette application, il est possible que le nom de cette application soit différent du nom mémorisé dans l'identifiant. Essayez de modifier le nom pour cet identifiant dans la catégorie Mots de passe de Dashlane. Essayez de le nommer d'après la société qui a publié l'application, d'après leur site, ou d'après le nom de l'application.

Si Dashlane ne remplit toujours pas vos informations de connexion après avoir changé le nom de votre identifiant, vous pouvez essayer de chercher cette application dans un navigateur afin de trouver l'adresse de la page du Google Play Store pour cette application. Cela vous permettra de connaître exactement le nom que porte l'application dans le système Android.

Par exemple, si vous cherchez l'application Pocket pour Android dans un navigateur, vous trouverez cette page sur le Google Play Store:

Sur cette page, vous pourrez voir que le nom de l'application (i.e. le texte qui se trouve après l'élément ?id= dans l'adresse de la page) est en réalité ideashower.readitlater.pro pour l'application Pocket.

Ouvrez maintenant Dashlane et rendez-vous dans la section Mots de passe pour renommer votre identifiant Pocket. Ajoutez "readitlater" dans le nom de l'identifiant.

Puis ouvrez l'application Pocket et connectez-vous !

Si cela ne fonctionne toujours pas, il est malheureusement possible que l'application utilise un formulaire que nous ne supportons pas encore. Nous travaillons sans relâche à l'amélioration de cette fonctionnalité et pour prendre en charge les champs de connexion complexes et spéciaux. Un grand merci pour votre patience !

Si votre téléphone Samsung a commencé à parler après l'activation de Dashlane

Si votre téléphone cherche à engager la conversation avec vous de manière répétée, sans y avoir été invité et juste après avoir activé le clavier Dashlane dans l'application, pas de panique ! Il s'agit malheureusement d'un problème reconnu sur les forums de développement de Samsung, qui est en cours de résolution. Si cela vous arrive, voici comment y remédier :

Problème : La synthèse vocale s'active lorsque j'utilise un service d'accessibilité

L'équipe de développement de Samsung est informée du problème et travaille activement dessus. Ce problème se problème lorsqu'une application utilise un service d'accessibilité (comme dans le cas de Dashlane, Lightflow, Tasker, NoLED, …).

Dans le cadre de Dashlane, un service d'accessibilité est utilisé pour accéder à l'écran et permettre la détection des formulaires d'identification dans les applications. Le clavier Dashlane repose sur cette fonctionnalité pour pouvoir trouver les formulaires de connexion et les remplir.

Solution: Voici la manière de corriger le problème sur la plupart des appareils Samsung

1. Rendez-vous dans les Paramètres → Accessibilité → Parole (ou Talkback) et activez cette option en la mettant sur ON
  2. Sélectionnez Paramètres depuis le bas de la page
  3. Décochez toutes les options du Talkback
  4. Désactivez Parole (ou Talkback) en le remettant sur OFF
  5. Revenez dans les Paramètres → Gestion des applications → Toutes
  6. Désactivez Google TTS (Text-to-speech)
  7. Désactivez Samsung TTS (Text-to-speech)

Si vous rencontrez le même problème sur un autre téléphone, vous pouvez également essayer ceci :

• Rendez-vous dans les Paramètres → Gestion des applications → Sélectionnez GoogleTTS → Désactivez
  • Rendez-vous dans les Paramètres → Gestion des applications → Sélectionnez SamsungTTS (sur un téléphone Samsung) → Désactivez