Puis-je révoquer l'accès à un mot de passe et que se passe-t-il si je le fais ?

Si c'est vous qui avez créé un élément (mot de passe ou note sécurisée) ou si vous avez des droits illimités dessus, vous pouvez révoquer l'accès des personnes avec qui cet élément est partagé. Ce qui suit est valable tant pout les identifiants/mots de passe que pour les notes sécurisées.

Si c'est vous qui avez créé le mot de passe

Si vous avez créé le mot de passe ou la note sécurisée, vous pouvez facilement révoquer l'accès d'un destinataire à cet élément en le recherchant simplement dans votre section Mots de passe ou Notes sécurisées de votre application Dashlane et en double-cliquant dessus. Cliquez ensuite sur l'onglet Accès partagé et passez la souris sur l'adresse e-mail du destinataire pour afficher l'icône "X" Révoquer. Cliquez sur cette icône puis sur Révoquer l'accès pour confirmer.

Vous pouvez également accéder à la section Centre de partage de votre application Dashlane et rechercher le destinataire pour lequel vous souhaitez révoquer l'accès. Ensuite, passez la souris sur l'adresse e-mail du destinataire pour afficher l'icône "X" Révoquer. Cliquez sur cette icône puis sur Révoquer l'accès pour confirmer.

A partir de ce moment, l'élément partagé sera supprimé du compte Dashlane du destinataire et ne pourra plus être utilisé, affiché ou modifié.

Si quelqu'un a partagé le mot de passe avec vous et vous a accordé des droits illimités

Si un utilisateur a partagé un mot de passe ou une note sécurisée avec vous et qu'il vous a accordé les droits illimités, vous pouvez alors révoquer l'accès de cet élément à tous les utilisateurs avec qui cet élément a été partagé, y compris le créateur de celui-ci. La procédure à suivre est présente ci-dessus. L'élément partagé sera supprimé des comptes Dashlane des utilisateurs avec qui cet élément a été partagé et ne seront plus en mesure de l'utilisé, l'affiché ou le modifié.

Si quelqu'un a partagé le mot de passe avec vous et vous a accordé des droits limités

Si quelqu'un a partagé un mot de passe ou une note sécurisée avec vous mais ne vous a donné que des droits limités sur cet élément, vous ne pourrez pas révoquer l'accès de qui que ce soit sur cet élément, ni même consulter le détails de ces éléments dans Dashlane. Vous pourrez seulement utiliser ces éléments. 

Comment savoir quels droits vous ont été accordés

Dans le Centre de partage, vous verrez une liste d'utilisateurs qui ont partagé avec vous et avec qui vous avez également partagé des éléments. Pour savoir quels droits vous ont été accordés pour chaque élément, ouvrez la section Centre de partage de votre application Dashlane et double-cliquez sur un utilisateur. Les droits affichés pour chaque élément sont les droits accordés au destinataire. Pour afficher vos droits, passez la souris sur l'élément. Si vous avez la possibilité de révoquer et de modifier l'accès, vous disposez des droits illimités. Si vous ne disposez pas de ces options et que le texte est masqué, vous disposez alors des droits limités.

202873592_GIF_EN.gif

Mise à jour :
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 1