Comment partager une catégorie ou plusieurs identifiants simultanément

Si vous avez souvent recours aux fonctionnalités de notre Centre de Partage afin de partager de nombreux identifiants avec d'autres utilisateurs Dashlane, vous cherchez peut-être une solution pour les partager plus rapidement. Vous la trouverez ici !

Il n'y a pas de limite au nombre d'éléments que vous pouvez partager ou au nombre d'utilisateurs avec lesquels vous pouvez partager. Cependant, si vous utilisez la version gratuite de Dashlane, vous ne pouvez partager qu'un maximum de 5 éléments avec chaque utilisateur.

Partager l'intégralité d'une catégorie d'identifiants

Sur Windows

Ouvrez la section Mots de passe de votre application et affichez vos identifiants par Catégorie. Ensuite, ouvrez la catégorie souhaitée en cliquant sur celle-ci, et les mots de passe que vous avez enregistré pour cette catégorie s'afficheront.

Vous devriez remarquer une petite icone représentant trois lignes horizontales intitulée Plus à côté du nom de la catégorie. Cliquez sur celle-ci, et choisissez Partager. Tous les identifiants de cette catégorie seront alors pré-renseignés sur le formulaire de partage. Entrez la ou les adresses email des utilisateurs Dashlane avec qui vous souhaitez partager ces identifiants et les droits de partage. Pour partager, cliquer sur Envoyer.

Sur MacOS

Ouvrez la section de Mots de passe de votre application et affichez vos identifiants par Catégorie. Ensuite, faites un clic droit sur la catégorie que vous souhaitez partager et cliquez sur Partager. Tous les identifiants de cette catégorie seront ensuite pré-renseignés sur le formulaire de partage. Vous n'aurez qu'à entrez la ou les adresses email des utilisateurs Dashlane avec qui vous souhaitez partager ces identifiants et les droits de partage. Pour partager, cliquer sur Envoyer.

Partager plusieurs identifiants simultanément

Ouvrez la section Mots de passe de votre application et affichez vos identifiants de manière à ce que les identifiants que vous souhaitez partager apparaissent ensemble. Par exemple, si 3 des 5 identifiants que vous souhaitez partager sont rangés dans la catégorie "Réseaux Sociaux", triez vos identifiants par catégorie et ouvrez "Réseaux Sociaux".

Ensuite, faites un clic gauche, maintenez et faites glisser votre souris sur les identifiants que vous souhaitez partager. Faites ensuite un clic droit n'importe où dans la section et choisissez Partager. De plus, vous pouvez cliquer sur le premier élément, maintenir la touche Maj (ou Commande sur macOS) enfoncée et faites un clic gauche sur le dernier élément pour sélectionner plusieurs éléments en même temps. Tous les identifiants de cette catégorie ensuite pré-renseignés sur le formulaire de partage. Vous n'aurez qu'à entrez la ou les adresses email des utilisateurs Dashlane avec qui vous souhaitez partager ces identifiants et les droits de partage. Pour partager, cliquer sur Envoyer.