Utiliser Password Changer sur iOS

Qu'est-ce que Password Changer ?

Password Changer vous permet de modifier automatiquement les mots de passe de vos comptes en ligne, directement depuis l'application.

Password Changer est disponible sur iOS, Mac OS X et Windows.

Dashlane se connecte directement aux sites concernés en votre nom et génère de nouveaux mots de passe forts et uniques pour chacun d'entre eux.

Le plus souvent, Dashlane s'occupe de tout de manière automatique. Vous ne verrez que la fenêtre Dashlane indiquant le statut de chaque changement de mot de passe, puis la confirmation que vos mots de passe ont bien été modifiés.

Dashlane peut également détecter les doubles authentifications et les questions de sécurité pour vous permettre de vous authentifier via Dashlane. Si un site nécessite des informations supplémentaires pour modifier votre mot de passe, Password Changer vous les demandera lors du processus de changement du mot de passe.

Comment protégeons-nous vos données ?

Lorsque vous utilisez Password Changer, vos mots de passe sont toujours générés localement par l'application Dashlane, puis chiffrés et envoyés en toute sécurité vers nos serveurs.

Remarque : le fonctionnement de Password Changer requiert que vos anciens et nouveaux mots de passe soient brièvement déchiffrés sur nos serveurs. Ce processus s'appuie sur une infrastructure de serveurs dédiée et sécurisée. Vos informations sont immédiatement supprimées une fois que les données ont été chiffrées puis renvoyées vers votre application. Cliquez ici pour en savoir plus.

Sur quels sites cet outil fonctionne-t-il ?

L'outil Password Changer de Dashlane fonctionne sur des centaines de sites Web. Vous trouverez la liste complète en vous rendant sur cette page.

Si vous utilisez régulièrement un site Web pour lequel Dashlane ne propose pas Password Changer, vous pouvez cliquer ici pour vérifier qu'il n'apparaît pas sur cette page. Dans ce cas, vous pourrez nous envoyer une requête de prise en charge. Nous l'ajouterons à notre liste de sites pour lesquels une intégration est prévue. Nous vous remercions pour votre patience !

Conditions préalables

Si vous souhaitez accéder à notre fonctionnalité Password Changer sur iOS, il vous sera peut-être nécessaire de mettre à jour votre application Dashlane. Il se peut que Password Changer ne soit pas disponible, ou ne fonctionne pas correctement sur d'anciens appareils ou sur des versions antérieures d'iOS.

Utiliser Password Changer sur iOS

Ouvrez l'application Dashlane sur iOS, rendez-vous dans l'onglet Outils puis sélectionnez Password Changer.

Une fois sur la page Password Changer, vous apercevrez une liste de l'ensemble des mots de passe que la fonctionnalité peut modifier pour vous. Une note de sécurité comprise entre « Très faible » et « Très sécurisé » figure en dessous du nom de chacune de vos informations d'identification.

Appuyez simplement sur un mot de passe pour le sélectionner, puis cliquez sur « Changer » dans le coin supérieur droit pour lancer Password Changer.

Password Changer vérifiera chaque mot de passe et vous donnera des informations sur l'avancée du processus.

Une fois le processus terminé, vous apercevrez une coche verte à côté de chaque mot de passe correctement mis à jour. Et voilà ! Vos mots de passe ont été remplacés par d'autres plus forts, générés aléatoirement, que Dashlane utilisera pour vous connecter quand vous en aurez besoin.

N'oubliez pas que Password Changer de Dashlane fonctionne sur des centaines de sites Web. Si le processus échoue, une croix rouge apparaîtra. Cela survient généralement lorsque le site concerné a changé depuis que nous l'avons ajouté à notre liste. Le cas échéant, n'hésitez pas à contacter l'assistance utilisateur afin de nous prévenir.

Si vous utilisez régulièrement un site Web pour lequel Dashlane ne propose pas Password Changer, vous pouvez cliquer ici pour vérifier qu'il n'apparaît pas sur cette page. Dans ce cas, vous pourrez nous envoyer une requête de prise en charge. Nous l'ajouterons à notre liste de sites pour lesquels une intégration est prévue. Nous vous remercions pour votre patience !