Comment installer l'extension Dashlane dans Opera

Installer l'extension Dashlane dans Opera

Nous vous rappelons que Opera n'est pas officiellement pris en charge. Cependant, notre extension peut être installée dans ce navigateur. Voici les démarches à suivre pour que Dashlane fonctionne avec Opera sur Windows et macOS.

Sur Windows

Installez d'abord ce module complémentaire sur Opera afin de pouvoir télécharger et installer les extensions directement depuis Chrome Web Store dans le navigateur Opera :

Cliquez ici puis installez cette extension pour Opera

Cliquez sur Ajouter sur Opera sur cette page.

L'extension sera ajoutée à Opera mais elle sera désactivée. Pour l'activer : cliquez sur le bouton Opera en haut à gauche et sélectionnez Extensions → Gestion des extensions dans le menu pour ouvrir la page des Extensions. Ensuite, cliquez sur Activer pour l'extension Download Chrome Extension.

Ensuite, ouvrez cette page dans Opera pour télécharger et installer l'extension Dashlane :

Cliquez ici et installez l'extension Dashlane depuis Chrome Web Store

Cliquez sur Ajouter sur Opera en haut à droite de la page :

Cliquez sur Ajouter l'extension sur l'écran suivant pour confirmer – si cet écran n'apparaît pas, vous devrez installer Dashlane depuis votre gestionnaire d'extensions. Pour effectuer cette action, ignorez cette étape et rendez-vous directement à l'étape 8 plus bas.

Confirm

Patientez quelques secondes que l'extension soit téléchargée et installée dans votre navigateur

L'extension sera ajoutée à Opera mais elle sera désactivée. Pour l'activer : cliquez sur le bouton Opera en haut à gauche et sélectionnez Extensions → Gestion des extensions dans le menu. Ensuite, cliquez sur Activer (ou Installer) pour l'extension Dashlane.

Vous pouvez désormais utiliser Dashlane dans Opera ! Assurez-vous que vous êtes connecté à votre compte Dashlane : vous verrez alors un point vert au-dessus du bouton dans la barre d'outils de votre navigateur. Si un point gris apparaît à la place, cela signifie que vous êtes déconnecté. Dans ce cas, cliquez dessus ou ouvrez l'application Dashlane pour vous connecter.

Sur mac OS

Installez d'abord ce module complémentaire sur Opera afin de pouvoir télécharger et installer les extensions directement depuis Chrome Web Store dans le navigateur Opera :

Cliquez ici puis installez cette extension pour Opera

Cliquez sur Ajouter sur Opera sur cette page.

L'extension sera ajoutée à Opera mais elle sera désactivée. Pour l'activer : ouvrez Opera et sélectionnez Afficher → Voir les extensions dans la barre de menu en haut de l'écran pour ouvrir la page des extensions. Ensuite, cliquez sur Activer pour l'extension Download Chrome Extension.

Ensuite, ouvrez cette page dans Opera pour télécharger et installer l'extension Dashlane :

Cliquez ici et installez l'extension Dashlane depuis Chrome Web Store

Cliquez sur Ajouter sur Opera en haut à droite de la page :

Cliquez sur Ajouter l'extension sur l'écran suivant pour confirmer – si cet écran n'apparaît pas, vous devrez installer Dashlane depuis votre gestionnaire d'extensions. Pour effectuer cette action, ignorez cette étape et rendez-vous directement à l'étape 8 plus bas.

Confirm

Patientez quelques secondes que l'extension soit téléchargée et installée dans votre navigateur

L'extension sera ajoutée à Opera mais elle sera désactivée. Pour l'activer : ouvrez Opera et sélectionnez Afficher → Voir les extensions dans la barre de menu en haut de l'écran. Ensuite, cliquez sur Activer (ou Installer) pour l'extension Dashlane.

Vous pouvez désormais utiliser Dashlane dans Opera ! Assurez-vous que vous êtes connecté à votre compte Dashlane : vous verrez alors un point vert au-dessus du bouton dans la barre d'outils de votre navigateur. Si un point gris apparaît à la place, cela signifie que vous êtes déconnecté. Dans ce cas, cliquez dessus ou ouvrez l'application Dashlane pour vous connecter.

Comment vérifier que Dashlane fonctionne dans Opera

Pour vérifier le bon fonctionnement de votre extension, rendez-vous sur la page live.com (pour Outlook) ou google.com (pour Gmail) par exemple.

Deux impalas devraient apparaître dans le formulaire de connexion.

Si les champs sont vides, vérifiez que l'icône Dashlane est active, puis appuyez sur CTRL + R (Windows) ou CMD + R (macOS) pour rafraîchir la page.

Ces impalas apparaîtront en bleu dans les champs si vous possédez déjà un compte Outlook ou Gmail ; ils apparaîtront en gris si vous n'en possédez pas. Pour en savoir plus sur la signification des couleurs de nos impalas, consultez ce guide.

Vous rencontrez des difficultés avec l'extension de votre navigateur ?

Comment réinstaller l'extension Dashlane

Voici les démarches à suivre pour supprimer et réinstaller l'extension Dashlane :

Sur Windows

Cliquez sur le bouton Opera en haut à gauche et sélectionnez Extensions → Gestion des extensions dans le menu.

Trouvez Dashlane dans la liste et cliquez sur le bouton x en haut à droite pour supprimer l'extension.

Effectuez les mêmes actions pour Télécharger l'extension pour Chrome et cliquez sur le bouton x en haut à droite pour la supprimer.

Ensuite cliquez ici et suivez les instructions pour réinstaller l'extension.

Sur mac OS

Ouvrez Opera et sélectionnez Afficher → Voir les extensions dans la barre de menu en haut de l'écran.

Trouvez Dashlane dans la liste et cliquez sur le bouton x en haut à droite pour supprimer l'extension.

Effectuez les mêmes actions pour Télécharger l'extension pour Chrome et cliquez sur le bouton x en haut à droite pour la supprimer.

Ensuite, cliquez ici et suivez les instructions pour réinstaller l'extension.

Si une lumière rouge s'affiche sur l'icône Dashlane

Vous pouvez rencontrer ce problème lorsque vous installez l'extension Dashlane pour navigateur sur un système qui n'est pas pris en charge ou qui dispose d'une version trop ancienne de Dashlane.

Si une lumière rouge s'affiche sur l'icône Dashlane, cliquez sur cette dernière pour ouvrir son message, qui correspondra à l'un des deux exemples suivants :

Exemple 1 : Utiliser Dashlane avec un système non pris en charge

Dashlane n'est pas compatible sur cet ordinateur (par exemple, si vous utilisez Linux, Chrome OS, ou un autre système d'exploitation avec lequel Dashlane ne fonctionne pas). Consultez la liste des systèmes d'exploitation pris en charge ici.

Que faire :

Malheureusement, Dashlane ne fonctionne pas sur cet ordinateur. Voici les démarches à suivre pour masquer l'icône de Dashlane dans la barre d'outils de votre navigateur :

Vos options :

Sur Windows, cliquez sur le bouton Opera en haut à gauche et sélectionnez Extensions → Gestion des extensions dans le menu.

Sur macOS, ouvrez Opera et sélectionnez Afficher → Voir les extensionsdans la barre de menu en haut de l'écran (macOS).

Trouvez Dashlane dans la liste.

Activez Masquer sur la barre d'outils

Exemple 2 : Utiliser Dashlane sur Windows ou macOS

Que faire :

Il vous suffit de cliquer sur Obtenir l'application ou sur ce lien pour télécharger Dashlane sur votre ordinateur. Une fois l'application installée, l'extension fonctionnera avec Chrome. Pour savoir comment installer l'extension Chrome depuis l'application Dashlane, consultez cette section.

Assurez-vous que le mode Administrateur est bien désactivé dans Dashlane et Opera (Windows seulement)

Veuillez vérifier l'icône de Dashlane sur votre bureau ou dans votre barre de tâches. Si une icône en forme de bouclier bleu et jaune est affichée, cela signifie que le mode administrateur est exécuté et qu'il sera impossible de communiquer avec vos navigateurs (si vous n'utilisez pas vos navigateurs en mode administrateur).

Ou bien est-ce que cette fenêtre pop-up s'affiche dans votre navigateur mais qu'il ne se passe rien lorsque vous cliquez dessus ?

Dans ce cas, vous devrez suivre les démarches suivantes. Même si rien ne s'affiche, vous devriez tout de même suivre les étapes suivantes pour vous assurer qu'il n'y a pas de problème.

Il vous suffit de faire un clic droit sur l'icône Dashlane et d'aller dans Propriétés. Ensuite, allez dans l'onglet Compatibilité et assurez-vous que Exécuter ce programme en mode compatibilité pour est décoché, puis cliquez sur Appliquer. Pensez également à vérifier qu'aucune option n'est cochée dans Paramètres ou Niveau de privilège. Ensuite, redémarrez votre ordinateur et relancez Dashlane.

Pour obtenir plus d'informations, veuillez cliquez ici : Dois-je exécuter Dashlane en mode Administrateur ?