Comment ajouter des mots de passe, logins et données sur iOS

Ajoutez vos mots de passe à Dashlane et connectez vous en toute vitesse à tous vos comptes en ligne! Dashlane enregistre et sécurise tous vos mots de passe, vous y donnant accès n'importe où que que vous soyez.

Toutes vos données sont encryptées avec votre mot de passe maître, que vous seul connaissez afin que personne, pas même Dashlane, ne puisse avoir accès à vos données. En plus de sauvegarder tous vos mots de passe et logins, vous pouvez sécurisez de nombreuses autres données comme vos cartes d'identités, cartes de crédits ou reçus d'achats en ligne.

Logins et mots de passe

Pour ajouter des mots de passe, rendez-vous dans la section mots de passe puis appuyez sur le signe + pour ajouter un nouveau mot de passe. Faites bien attention d'entrer le bon URL pour le site dans le champ site web ou choisissez tout simplement l'un des sites représentés par les icônes de cette fenêtre.

Vous devez ajouter votre login et mots de passe pour ce site. Vous pouvez aussi ajouter une catégorie. Quand vous aurez terminé, appuyez sur "OK" en bas à droite de la fenêtre.

En même que vous entrerez votre mot de passe dans le champs mot de passe, une barre colorée vous indiquera la force de votre mot de passe: de faible (rouge), plutôt complexe (orange) à complexe (vert).

En cliquant sur générer, Dashlane peut créer pour vous des mots de passe forts automatiquement. Plusieurs options vous permettent de personnaliser la longueur de votre mot de passe et y ajouter des nombres, lettres et symboles

Quand vous regardez votre mot de passe dans la section mot de passe, vous avez plusieurs options:

• Se rendre sur le site web en appuyant sur connexion à côté de l'URL.
  • Copier ou voir le mot de passe en appuyant sur copier ou sur le logo en forme d’œil à côté du mot de passe.
  • Envoyer ce mot de passe en toute sécurité à quelqu'un qui a (oui ou non) Dashlane en appuyant sur partager cet identifiant en bas de cette fenêtre.
  • Vous pouvez aussi modifier votre mot de passe et toutes les options qui lui sont reliées ou ajouter une note en appuyant sur Modifier en haut à droite de votre écran.

Notes

Voulez-vous stocker d'autres mots de passe et données qui n'impliquent pas un site web ? Vous pouvez le faire dans le section notes sécurisées. Ici, vous pouvez y stocker des cardes de fidélité, des mots de passe Wifi, des licences de logiciels, des documents légaux et tout autre genre de données que vous voulez stocker en sécurité et y avoir accès où que vous soyez.

Allez dans la section notes sécurisées, puis tapez sur le signe plus en haut à droite pour ajouter votre première note.

Vous pouvez ajouter un titre à votre note, "code wifi maison" par exemple et le contenu de votre note. Vous pouvez aussi définir cette note comme vérouillée. Cela signifie que vous aurez besoin de votre mot de passe maître pour la déverrouiller, même si vous vous êtes déjà connecté à votre application. Ceci vous procurera une couche supplémentaire de sécurité, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité si vous le désirez.

Si vous le désirez, ajoutez une couleur à votre note afin que vous puissiez la reconnaître. N'oubliez pas d'y ajouter une catégorie à votre note pour son référencement.

Informations sur vos contacts

Si vous ajoutez vos détails à la section données personnelles, Dashlane sera alors capable de remplir automatiquement ces informations sur le web, en vous sauvant du temps! Vous devez appuyer sur le signe + pour ajouter des informations personnelles (nom, email, téléphone, etc).

Si vous en avez besoin, vous pouvez copier ces informations depuis cette section en appuyant sur texte que vous désirez copier. Puis, quand vous relâcherez votre doigt vous verrez le bouton copier apparaître.

Documents d'identités (passeport, permis de conduire, etc...)

cartes d'identités dans Dashlane. Cela signifie que vous aurez ces informations avec vous à tout moment et Dashlane les remplira automatiquement sur le web pour vous afin que vous n'ayez plus à les retaper encore et encore! Vous pouvez ajouter votre carte d'identité, passeport, permis de conduire, carte de sécurité sociale et numéraux fiscaux à cette section.

Quand vous aurez fini, vous verrez une liste de toute vos cartes d'identités. Appuyez sur le signe + en haut à droite de cette fenêtre pour ajouter d'autres cartes.

Cartes de crédit et comptes bancaires

Dans la section paiement de votre application iOS, appuyez sur le signe + pour ajouter toutes vos informations de paiement à votre compte Dashlane. Vous pouvez ajouter vos cartes de crédits, numéros de comptes bancaires et même votre compte PayPal. Cela signifie que vous n'aurez pas à entrer vos informations de paiements quand vous ferez des achats en ligne, Dashlane le fera pour vous.

Vous pouvez modifier les informations pour l'une de vos entrées en appuyant sur le bouton modifier en haut à droite, vous pouvez aussi copier ou voir les détails de vos données de paiement avec les deux icônes  à côté de vos numéros de paiement.