Bien démarrer avec Dashlane pour iPhone

Vous pouvez créer un compte directement sur l'application Dashlane pour iOS ou simplement vous connecter à votre compte Dashlane.

Si vous n'êtes pas sûr de la compatibilité de votre appareil iOS avec Dashlane, veuillez consulter cette page traitant de la configuration minimale requise.

Création de votre compte Dashlane

En premier lieu, ouvrez l'App Store et téléchargez Dashlane.

Lorsque vous ouvrirez l'application pour la première fois, vous serez invité à créer un nouveau compte ou à vous connecter directement à Dashlane si vous en avez déjà un. Appuyez sur le bouton Créer un compte.

Vous serez invité à créer votre mot de passe maître, c'est-à-dire le mot de passe que vous utiliserez pour vous connecter à votre compte sur tous vos appareils. Vous pourrez toujours le modifier ultérieurement, mais n'oubliez pas qu'il doit contenir au moins 8 caractères, dont un chiffre, une majuscule et une minuscule. Attention : si vous oubliez votre mot de passe maître, nous ne pourrons pas en générer un pour vous. Pour des raisons de sécurité, votre mot de passe maître n'est pas conservé sur nos serveurs et vos données ne peuvent pas être déchiffrées sans cette information. Vous êtes la seule personne à détenir la clé qui donne accès à vos données !

Ensuite, vous devrez saisir votre adresse email. Elle servira d'identifiant Dashlane : vous en aurez besoin pour vous connecter à votre compte Dashlane sur tous vos appareils. Un email de confirmation de Dashlane sera également envoyé à cette adresse (vous pourrez toujours modifier votre email de contact si vous le désirez). À ce stade, vous pouvez aussi activer Touch ID, si vous préférez vous identifier avec votre empreinte digitale.

Votre compte est fin prêt ! Vous pouvez désormais accéder à Dashlane à partir de n'importe quel ordinateur et appareil iOS ou Android. Prenez bien soin de retenir votre identifiant Dashlane et votre mot de passe maître.

Une fois votre compte créé, vous serez invité à utiliser l'outil d'analyse de boîte de réception afin qu'il analyse votre boîte de réception, trouve les comptes que vous avez créés en ligne, et les importe dans Dashlane. Vous pourrez bien sûr toujours le lancer plus tard en appuyant sur Analyse de boîte de réception dans le menu Outils.

L’application vous proposera également de connecter votre compte à votre ordinateur.

Si vous avez déjà un compte Dashlane

Il vous suffit d'appuyer sur Se connecter et de saisir votre identifiant Dashlane, c'est-à-dire l'adresse email utilisée pour créer votre compte, ainsi que votre mot de passe maître. Cliquez ici si vous avez oublié votre mot de passe maître.

Vous recevrez par email un code de sécurité à six chiffres. Vous devrez le saisir ici pour valider votre compte sur le nouvel appareil. Vous pouvez gérer les appareils autorisés depuis l'application Web. Pour en savoir plus sur cette procédure, consultez l'article Comment gérer les appareils autorisés. Si vous rencontrez un problème avec votre code de sécurité à six chiffres, redémarrez l'application. Un nouveau code vous sera alors envoyé par email. Prenez également soin de vérifier vos dossiers Spam et Courrier indésirable. Si le problème persiste, veuillez cliquer ici.

Fonctionnalités principales

Si vous ne voulez pas saisir votre mot de passe maître à chaque fois que vous vous connectez à Dashlane, vous pouvez activer la fonction Touch ID ou attribuer un code PIN à votre compte. Vous pourrez ensuite vous authentifier sur Dashlane en utilisant ces deux méthodes. Pour ce faire, allez dans l'onglet Paramètres, puis dans la section Sécurité et activez la fonctionnalité de votre choix.

Pour plus d’informations sur ces fonctionnalités, consultez l'article Comment activer la fonction Touch ID ou le verrouillage par code PIN dans Dashlane.

L’application Dashlane peut également vous montrer comment naviguer sur Safari et Google Chrome plus rapidement et en toute tranquillité grâce à Dashlane. Si vous souhaitez jeter un œil à cette visite guidée, allez dans l'onglet Outils, appuyez sur Extension Dashlane, et suivez les instructions.

Pour plus d'informations, veuillez consulter l'article Comment ajouter Dashlane à vos navigateurs et applications

Et consultez la section iOS de notre aide en ligne pour apprendre à utiliser Dashlane comme un pro sur votre téléphone !