Comment gérer les paramètres et les politiques de votre compte Dashlane Business

En tant qu'administrateur de votre compte Dashlane Business, vous pouvez appliquer des paramètres et politiques spécifiques afin de limiter ou d'autoriser votre accès ou l'accès des membres à certaines fonctionnalités de votre compte dans l'application Dashlane.

Vous pouvez trouver ces paramètres dans l'onglet Politiques de la console d'administration. Veuillez noter que seuls les administrateurs des comptes Business, à la différence des responsables de facturation et des membres, pourront voir et utiliser cet onglet.

Afin d'activer ou de désactiver un paramètre particulier, basculez simplement le bouton en regard de ce dernier. Veuillez noter que l'activation ou la désactivation d'un paramètre affectera tous les utilisateurs de votre compte, administrateurs inclus. 

210826449-en.png

Nom(s) de domaine de l'entreprise

La définition des noms de domaine de votre entreprise permet aux administrateurs de placer les éléments de l'entreprise dans l'Espace Business, par suggestion ou par obligation, en fonction du domaine de l'entreprise. 

En savoir plus sur Smart Space Management

Partage sécurisé de notes et mots de passe

Ce paramètre  est activé par défaut pour tous les utilisateurs Dashlane. Il permet aux utilisateurs de partager en toute sécurité les mots de passe et notes de votre compte Business dans le centre de partage de Dashlane. Ce paramètre s'applique à la fois aux mots de passe et aux notes et ne peut activer le partage de mots de passe ou de notes sécurisées séparément. 

Si vous décidez de désactiver ce paramètre après avoir partagé des événements qui ont déjà eu lieu avec votre équipe, les éléments qui ont déjà été partagés le resteront. Pour découvrir comment révoquer un élément partagé, veuillez cliquer ici. Une fois le partage sécurisé désactivé, les utilisateurs de votre compte qui essayeront d'effectuer un partage recevront une notification dans l'application indiquant que cette fonctionnalité a été limitée.

Contact de confiance

Ce paramètre est activé par défaut pour tous les utilisateurs Dashlane. Il permet aux utilisateurs de votre compte Business de créer des contacts de confiance dans Dashlane. Ces contacts peuvent être des utilisateurs extérieurs à votre organisation. Tout contact de confiance déjà établi avant la désactivation de ce paramètre ne peut être révoqué, sauf par l'utilisateur lui-même. Si un administrateur désactive ce paramètre, les utilisateurs de votre compte qui essayeront d'ajouter un contact de confiance recevront une notification indiquant que cette fonctionnalité a été limitée dans l'application.

Transfert forcé des éléments de l'entreprise vers l'Espace Business

Le transfert forcé des éléments de l'entreprise vers l'Espace Business entraîne l'attribution automatique et obligatoire de l'Espace pour les éléments correspondant aux domaines de l'entreprise. Les membres ne pourront pas transférer d'éléments de l'entreprise hors de l'Espace Business si ceux-ci ont été forcés par l'administrateur.

Lorsque les membres ajoutent un élément à leur compte Dashlane en utilisant le même nom de domaine d'entreprise que celui défini dans la Console d'administration, l'application Dashlane attribue automatiquement cet élément à l'Espace Business.

Si vous forcez le transfert des éléments de l'entreprise vers l'Espace Business, les membres ne pourront pas modifier l'Espace de ces éléments.

En savoir plus sur Smart Space Management et la gestion forcée des espaces.

Retirer l'accès des utilisateurs supprimés aux éléments de l'entreprise

La suppression d'accès à distance est une fonctionnalité de Dashlane Business qui permet d'assurer la sécurité des identifiants d'une entreprise lorsqu'un employé ne fait plus partie de celle-ci. Avec cet outil, les administrateurs d'un compte Dashlane Business peuvent supprimer automatiquement les informations d'identification de l'entreprise lorsqu'un utilisateur est supprimé du compte Dashlane Business.

La suppression d'accès à distance est incluse dans l'ensemble de fonctionnalités Smart Space Management™ qui offre aux administrateurs du compte une plus grande visibilité et un meilleur contrôle des mots de passe de l'entreprise.

En savoir plus sur la suppression d'accès à distance.

Authentification SAML

Dashlane Business prend en charge le protocole SAML 2.0 pour aider les administrateurs à ajouter des membres à leur compte et automatiser la création de comptes de façon simple et évolutive. Compatible avec la majorité des fournisseurs d'identité SSO, Dashlane fournit aux administrateurs un moyen sécurisé pour inviter des collègues à rejoindre leur compte Dashlane Business via le protocole SAML 2.0.

En savoir plus sur l'intégration de Dashlane avec SAML 2.0.

Intégration d'Active Directory

Dashlane Business prend en charge l’intégration d'Active Directory pour aider les administrateurs à autoriser et à supprimer les accès des utilisateurs à mesure de leur ajout ou suppression de l'annuaire Active Directory. Lorsqu'un utilisateur est ajouté à l'annuaire Active Directory de votre entreprise, celui-ci est invité à créer un nouveau compte Dashlane Business ou à rejoindre simplement le compte de votre entreprise s'il est déjà membre de Dashlane. L'ajout des nouveaux collaborateurs est ainsi simplifié. 

 En savoir plus sur l'intégration d'Active Directory

Mise à jour :
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0