Qu'est-ce que le Tableau de bord, et quelles informations affiche-t-il ?

Il s'agit du nouveau tableau de bord centralisé de Dashlane permettant de suivre et accéder à bon nombre des fonctionnalités les plus importantes de Dashlane. Ce tableau vous permet de vous concentrer sur les éléments les plus importants.

Par ailleurs, il vous offre un résumé de la robustesse de vos mots de passe. Vous y trouverez les alertes de sécurité actives, ainsi que des options pour paramétrer et gérer certaines fonctionnalités essentielles de Dashlane Premium.

Le tableau de bord n'est pas encore pris en charge par l'application Web.

Le Tableau de bord sur l'application de bureau

Sur l'application de bureau, vous trouverez le Tableau de bord dans la barre des menus à gauche, sous l'onglet « Sécurité ».

Votre Tableau de bord comporte trois modules principaux :

1. Un module destiné à l'analyse de vos mots de passe, dans le coin supérieur gauche.
  2. Un module pour les alertes de sécurité standard, ainsi que les alertes provenant de la surveillance du dark Web (pour les utilisateurs Premium), dans la colonne de droite.
  3. Un module regroupant la fonctionnalité de surveillance du dark Web, disponible avec Dashlane Premium, ainsi que les fonctionnalités Premium Plus uniquement disponibles aux États-Unis – protection et restitution de l'identité, assurance contre le vol d'identité et surveillance de crédits – dans le coin inférieur gauche.

Le Tableau de bord sur mobile

Sur iOS, le tableau d'identité se trouve dans la section « Outils ». Sur Android, appuyez sur l'icône du menu principal dans le coin supérieur gauche, puis consultez la section « Outils ».

Votre Tableau de bord comporte trois modules principaux, disposés verticalement :

1. Un module pour les alertes de sécurité standard, ainsi que les alertes provenant de la surveillance du dark Web (pour les utilisateurs Premium).
  2. Un module destiné à l'analyse des mots de passe.
  3. Un module regroupant la fonctionnalité de surveillance du dark Web, disponible avec Dashlane Premium, ainsi que les fonctionnalités Premium Plus uniquement disponibles aux États-Unis – protection de l'identité, assurance contre le vol d'identité et surveillance et restitution de crédits.

Les différents modules du Tableau de bord

Le module d'analyse des mots de passe

L'analyse des mots de passe fournit une vue d'ensemble de leur score de sécurité. Si vous cliquez sur Gérer les comptes, vous serez redirigé(e) vers l'écran d'analyse des mots de passe, où vous pourrez examiner les résultats plus en détail.

Consultez l'article Comment utiliser Dashlane pour découvrir le niveau de sécurité de vos comptes pour plus d'informations sur l'écran d'analyse des mots de passe.

Le module d'alertes de sécurité

Ce module rassemble les alertes de sécurité de Dashlane, ainsi que les alertes de surveillance du dark Web (si vous êtes membre Premium).

Les alertes de sécurité sont émises lorsque l'un de vos comptes est victime d'une tentative de piratage ou d'une faille de sécurité. Consultez l'article Qu'est-ce qu'une alerte de sécurité et que faire lorsque j'en reçois une pour plus d'informations.

Si vous disposez d'un abonnement Premium, une fois que vous aurez paramétré la surveillance du dark Web, vous recevrez les alertes correspondantes dans cette même section. Consultez l'article Que faire avec les résultats de la surveillance du dark Web pour plus d'informations.

Le module consacré à la surveillance du dark Web et aux fonctionnalités Premium Plus

Si vous disposez d'un compte Premium, c'est ici que vous pourrez paramétrer la surveillance du dark Web en ajoutant jusqu'à 5 adresses e-mail à analyser. Consultez l'article Qu'est-ce que la surveillance du dark Web et comment fonctionne-t-elle pour plus d'informations.

Si vous disposez d'un compte Premium Plus, c'est ici que vous pourrez accéder aux fonctions de surveillance et de restitution de crédit ainsi qu'à l'assurance contre le vol d'identité.

Pour plus d'informations concernant la surveillance de crédit et le tableau de bord CreditView, consultez notre article sur Comment paramétrer et utiliser la surveillance de crédit.

De même, nous vous invitons à visiter notre page consacrée au service de restitution d'identité par TransUnion pour plus d'informations sur cette fonctionnalité.

Enfin, rendez-vous sur notre page dédiée à l'assurance contre le vol d'identité pour plus d'informations sur cette fonctionnalité.