Comment configurer et utiliser la Surveillance de crédit

Aux États-Unis, votre score de solvabilité joue bien souvent un rôle dans les moments les plus importants de votre vie, mais vous ne connaissez pas toujours ce score, jusqu'au jour où il a son importance, ou bien lorsque vous vous retrouvez face à un problème. De plus, les informations d'identification de votre carte bancaire font partie des principales cibles des voleurs qui agissent en ligne, et leurs attaques peuvent avoir de réelles conséquences.

Si vous êtes situés aux États-Unis, Dashlane Premium Plus vous donne accès à un outil efficace qui surveille votre score de solvabilité ainsi que son historique, et vous prévient lorsque survient un événement susceptible d'affecter votre score de solvabilité.

Avec TransUnion, une agence de surveillance de crédit renommée, vous avez accès à un tableau de bord CreditView personnel, à partir duquel vous pouvez consulter votre score de solvabilité et son historique de crédit ainsi que d’autres aspects importants à propos de celui-ci.

Ensuite, une fois votre Suivi de crédit configuré, vous recevrez des alertes automatiques par email, générées par votre tableau de bord CreditView à chaque changement important apporté à votre rapport de crédit.

Vous recevrez des alertes quand, sur votre rapport :

• Une nouvelle demande est effectuée
  • Un nouveau compte à votre nom s'affiche
  • Des informations négatives, telles qu'un retard de paiement, sont publiées
  • Une faillite est déclarée
  • L'état de votre compte s'améliore
  • Des informations d’ordre juridique sont publiées
  • Une nouvelle adresse principale s'affiche
  • Un nouvel employeur est indiqué
  • Une alerte de fraude est placée sur votre rapport de solvabilité

Pour utiliser la fonctionnalité, veuillez vous inscrire auprès de TransUnion. Pour ce faire, ouvrez le module Protection d’identité dans le Tableau de bord de votre application Dashlane. Puis, lorsque cela vous est demandé, suivez la procédure d’inscription décrite ci-dessous.

Veuillez noter qu’aucune données à caractère personnel n’est partagée entre Dashlane et TransUnion, exceptée votre adresse email.

Notez également que pour configurer la Surveillance de crédit, vous devez vous connecter à votre application mobile ou de bureau. Vous ne pouvez pas effectuer cette configuration dans l’application Web.

Configurer la Surveillance de crédit

Pour vous inscrire auprès de TransUnion, ouvrez le module Protection d’identité dans votre Tableau de bord, où il vous sera proposé de configurer le service.

Ce lien vous mènera sur le site Web de TransUnion afin de configurer votre compte.

Au moment de l'inscription, il vous sera demandé de fournir les informations suivantes :

• Un nom d’utilisateur
  • Un mot de passe (n’oubliez pas, votre mot de passe doit être uniquement utilisé pour TransUnion. Utilisez Dashlane afin de générer un mot de passe fort et unique !)
  • Une question secrète et sa réponse
  • Vos nom, prénom et date de naissance
  • Votre adresse
  • Les quatre derniers chiffres de votre numéro de sécurité sociale

La dernière étape consistera à répondre à des questions de sécurité afin de vérifier votre identité. Notez que si vous avez besoin de plus de temps pour vérifier votre dossier, vous pouvez vous reconnecter plus tard pour terminer la procédure.

Votre tableau de bord CreditView

Une fois que vous avez activé la Surveillance de crédit, votre tableau de bord personnel CreditView vous permettra de consulter :

• Votre score de solvabilité et son historique, ainsi qu'une comparaison avec les autres scores
  • Un aperçu de votre solvabilité
  • Un simulateur de score de solvabilité, pour tester des actions qui pourraient altérer votre score de solvabilité

Ensuite, une fois votre Suivi de crédit configuré, vous recevrez des alertes automatiques par email, générées par votre tableau de bord CreditView à chaque changement important, positif ou négatif, apporté à votre rapport de crédit.

Le Tableau de bord sur l'application de bureau

Le Tableau de bord sur mobile

Quelques exemples d’affichages possibles lorsque vous parcourez le tableau de bord :

Une brève description de chaque fonctionnalité du tableau de bord

Score de solvabilité

Le score de solvabilité qui figure dans votre tableau de bord est un VantageScore 3.0, développé par les trois agences de crédit nationales des États-Unis pour lisser les différences de score entre les différentes agences de crédit. Celui-ci utilise une amplitude des scores comprise entre 300 et 850, comme indiqué dans votre tableau de bord. Une cote alphabétique est également assignée à votre score. Ces amplitudes sont visibles dans la partie Votre situation du tableau de bord.

Historique de mon score

Ici, vous pouvez voir l’évolution de votre score au fil du temps. Le point de départ du graphique se situe au moment où vous avez accédé à votre tableau de bord pour la première fois, et son étendue comprend les 12 derniers mois. Les points placés sur le graphique indiquent le moment où votre solvabilité a été calculée, en fonction de la date et du score à cet instant précis.

Votre situation

Il s’agit d’une comparaison nationale qui vous permet de savoir où se situe votre score par rapport à tous les autres Américains ayant un dossier de solvabilité TransUnion.

Aperçu de ma solvabilité

Il s'agit de résumer un certain nombre d’informations importantes concernant votre solvabilité, dont votre montant total actuel dû, la part de votre crédit disponible utilisé et le montant en dollars correspondant à ce qu'il vous reste, ainsi que le nombre de demandes de solvabilité effectuées au cours des 2 dernières années.

Simulateur de score

Cet outil vous permet de simuler différents types d’actions pouvant se répercuter sur votre solvabilité, telles que l’ajout d’une nouvelle carte de crédit, l'augmentation de la marge de crédit sur une carte existante ou les paiements manquants sur votre crédit actuel.

Comment obtenir de l'aide

Pour plus d’informations ou pour obtenir de l’aide en lien avec votre tableau de bord, consultez l'« Aide » située en bas de votre tableau de bord. La FAQ répond aux questions les plus courantes et vous propose deux numéros de téléphone pour obtenir de l’aide, l'un étant dédié aux questions liées à la solvabilité, et l'autre à toute question relative à l'accès au service.