Service de restauration de l'identité

Si vous pensez avoir été victime d'un vol d'identité, Dashlane est là pour vous aider.

Si votre identité a été usurpée, la restauration de l’identité, actuellement réservée aux utilisateurs Premium Plus situés aux États-Unis, permet d'expliquer rapidement votre situation aux experts de TransUnion et de lancer la procédure de récupération de votre identité.

Où puis-je accéder à la restauration d’identité dans Dashlane ?

En tant qu'utilisateur Premium Plus, vous n'avez pas besoin d'effectuer d'inscription supplémentaire pour bénéficier de cette fonctionnalité.

Le service de restauration de l’identité est accessible sur votre Tableau de bord. Vous y trouverez un numéro à appeler en cas de vol d'identité, ainsi que le code à fournir lors de votre appel.

Qu'est-ce que le vol d'identité, et que faire dans cette situation ?

Le vol d'identité consiste en l'utilisation de vos données personnelles (notamment les numéros de carte bancaire et de sécurité sociale) dans le but d'obtenir de nouvelles cartes de crédit, des prêts ou d'autres bénéfices, d'échapper à des sanctions pénales, ou simplement dans le but de nuire à une personne ou à sa réputation.

En cas de vol d'identité, la victime remarque rarement que son identité personnelle et financière a été usurpée avant d'en voir les conséquences.

Si vous pensez que quelqu'un a volé votre identité :

Composez le numéro de téléphone fourni dans la section Restauration de l'identité de votre Tableau de bord et communiquez le code Dashlane qui y est indiqué lors de votre appel.

Ce numéro de téléphone vous mettra en contact avec un représentant dédié de TransUnion qui vous aidera à évaluer l'étendue de ce vol d'identité et vous guidera tout au long du processus de restauration de l'identité.

TransUnion vous enverra un « Guide en cas d'usurpation d'identité », qui contient une liste de vérification avec les ressources et les formulaires nécessaires pour terminer le processus et signaler votre vol d’identité en application de la Loi.

Une alerte de fraude initiale abrégée peut être placée dans votre dossier de solvabilité, et une fois votre demande correctement remplie, vous pouvez bénéficier d'une alerte de fraude étendue de 7 ans. Une fois autorisé, TransUnion informera également les deux autres principales agences de surveillance de crédit en votre nom.

Les services complémentaires comprennent un examen complet de votre dossier de solvabilité au cours des 12 derniers mois, ainsi qu'une procédure de maintenance visant à supprimer les informations frauduleuses de votre dossier de solvabilité.

En tant qu'utilisateur Premium Plus, vous avez également accès à notre Assurance vol d'identité.