Service de restauration de l'identité

Si vous pensez avoir été victime d'un vol d'identité, Dashlane est là pour vous aider.

Si votre identité a été usurpée, la restauration de l’identité, actuellement réservée aux utilisateurs Premium Plus situés aux États-Unis, permet d'expliquer rapidement votre situation aux experts de TransUnion et de lancer la procédure de récupération de votre identité.

Où puis-je accéder à la restauration d’identité dans Dashlane ?

En tant qu'utilisateur Premium Plus, vous n'avez pas besoin d'effectuer d'inscription supplémentaire pour bénéficier de cette fonctionnalité.

Le service de restauration d’identité apparaît automatiquement dans la section Protection de l'identité de votre Tableau de bord. Vous y trouverez un lien à cliquer si vous pensez que vous avez été victime d'un vol d'identité.

Qu'est-ce que le vol d'identité, et que faire dans cette situation ?

Le vol d'identité consiste en l'utilisation de vos données personnelles (notamment les numéros de carte de crédit et de sécurité sociale) dans le but d'obtenir de nouvelles cartes de crédit, des prêts ou d'autres bénéfices en évitant toute sanction pénale, ou simplement dans le but de nuire à une personne ou à sa réputation.

En cas de vol d'identité, la victime remarque rarement que son identité personnelle et financière a été usurpée avant d'en voir les conséquences.

Si vous pensez que quelqu'un a volé votre identité :

Dans votre Tableau de bord, suivez les instructions suivantes dans la section Protection de l'identité : « Si vous êtes victime d'un vol d'identité, cliquez ici pour obtenir de l'aide afin de rétablir votre identité et d'obtenir des dédommagements. »

Une fenêtre contextuelle s’affichera avec le numéro de téléphone à appeler et un code d’accès à saisir lorsqu'il vous sera demandé pendant l’appel.

Vous entrerez en contact avec un représentant dédié de TransUnion qui vous aidera à évaluer l'étendue de ce vol d'identité et vous guidera tout au long du processus de restauration d'identité.

TransUnion vous enverra un « Guide en cas d'usurpation d'identité », qui contient une liste de vérification avec les ressources et les formulaires nécessaires pour terminer le processus et signaler votre vol d’identité en application de la Loi.

Une alerte de fraude initiale abrégée peut être placée dans votre dossier de solvabilité, et une fois votre demande correctement remplie, vous pouvez bénéficier d'une alerte de fraude étendue de 7 ans. Une fois autorisé, TransUnion informera également les deux autres principales agences de surveillance de crédit en votre nom.

Les services complémentaires comprennent un examen complet de votre dossier de solvabilité au cours des 12 derniers mois, ainsi qu'une procédure de maintenance visant à supprimer les informations frauduleuses de votre dossier de solvabilité.

En tant qu'utilisateur Premium Plus, vous avez également accès à notre Assurance vol d'identité.