Assurance contre le vol d'identité

Si vous pensez avoir été victime d'un vol d'identité, Dashlane est là pour vous aider.

L'assurance contre le vol d'identité, uniquement disponible pour les utilisateurs Premium Plus aux États-Unis, est une protection efficace contre les conséquences de ce type de crime.

En cas de vol d'identité, vous pourrez ainsi bénéficier d'une compensation pouvant s'élever à 1 million de dollars* afin de couvrir les coûts et pertes causés par ce vol (salaires perdus, frais juridiques, courriers certifiés ou encore tarifs longue distance). Téléchargez notre résumé des prestations ici.

Où puis-je trouver l'assurance contre le vol d'identité dans Dashlane ?

En tant qu'utilisateur Premium Plus, vous n'avez pas besoin d'effectuer d'inscription supplémentaire pour bénéficier de cette fonctionnalité.

Votre assurance apparaît automatiquement dans la section Protection de l'identité de votre Tableau de bord. Vous y trouverez un lien à cliquer si vous pensez avoir été victime d'un vol d'identité.

Qu'est-ce que le vol d'identité, et que faire dans cette situation ?

Le vol d'identité consiste en l'utilisation de vos données personnelles (notamment les numéros de carte de crédit et de sécurité sociale) dans le but d'obtenir de nouvelles cartes de crédit, des prêts ou d'autres bénéfices en évitant toute sanction pénale, ou simplement dans le but de nuire à une personne ou à sa réputation.

En cas de vol d'identité, la victime remarque rarement que son identité personnelle et financière a été usurpée avant d'en voir les conséquences.

Si vous pensez que quelqu'un a volé votre identité :

Dans votre Tableau de bord, suivez les instructions suivantes dans la section Protection de l'identité : « Si vous êtes victime d'un vol d'identité, cliquez ici pour obtenir de l'aide afin de rétablir votre identité et d'obtenir des dédommagements. »

Une fenêtre contextuelle contenant le numéro à appeler apparaîtra alors. Ce service est disponible en anglais, en espagnol et en français.

En tant qu'utilisateur Premium Plus, vous n'avez pas besoin d'effectuer d'inscription supplémentaire pour bénéficier de cette fonctionnalité. Veuillez noter que lorsque vous déposez une réclamation, vous devrez fournir l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à votre compte Dashlane afin de confirmer votre identité.

En tant qu'utilisateur Premium Plus, vous avez également accès à notre service de restitution d'identité.

*Assurance contre le vol d'identité souscrite par des filiales de American International Group, Inc. (AIG) ou des sociétés qui lui sont affilées. La description présentée ici est un résumé fourni à titre purement informatif. Elle ne reprend pas la totalité des termes, conditions et exclusions décrits dans les polices d'assurance. Veuillez vous référer aux véritables polices d'assurance pour consulter ces derniers. Il est possible que cette assurance ne soit pas disponible dans tous les pays.