Modifier vos paramètres de cryptographie

Dashlane chiffre vos données en utilisant un dérivé de votre mot de passe Maître comme clé de l'AES-256. Même si Dashlane choisira toujours la configuration par défaut la plus appropriée à votre situation, nous offrons de multiples méthodes de cryptage (fonctions de dérivation de clé) que vous pouvez choisir en adéquation avec vos besoins précis en matière de sécurité.

Le fonctionnement

Vos paramètres de cryptographie sont affichés sur toutes les plateformes mais peuvent uniquement être modifiés sur notre application de bureau (Windows ou macOS).

Pour y accéder, ouvrez le menu Outils (sur Windows) ou le menu Dashlane (sur macOS) > Préférences > Sécurité > Paramètres avancés. Sous Fonction de dérivation de clé, vous pourrez choisir l'une des trois méthodes suivantes :

• Argon2d (recommandé) – Nous vous recommandons cette fonction de dérivation de mot de passe à la pointe du progrès si votre entreprise n'a pas à se plier à des politiques de conformité spécifiques. Nous utilisons 3 itérations, 32 Mo de mémoire et 2 tâches parallèles.
  • PBKDF2 200 000 – Cette fonction de dérivation de mot de passe est conforme aux recommandations du NIST. Elle peut cependant s'avérer lente sur des appareils moins récents. Nous utilisons 200 000 itérations de PBKDF2 avec SHA256.
  • PBKDF2 10 204 – Cette fonction de dérivation de mot de passe est compatible avec les anciennes versions de Dashlane.

Après avoir choisi votre nouvelle méthode, finalisez la modification et le nouveau chiffrement en cliquant sur Continuer. Vos données seront rechiffrées avec le nouvel algorithme et, si vous disposez d'un abonnement Premium, elles seront retéléchargées sur nos serveurs. Veuillez noter que modifier vos paramètres de cryptographie n'affectera pas les autorisations de vos appareils.