Comment configurer et utiliser la protection VPN de Dashlane

Que ce soit pour naviguer sur Internet depuis un réseau non sécurisé ou simplement accroître votre niveau de confidentialité en ligne, un réseau privé virtuel, ou VPN, peut être utile.

Souvenez-vous que le VPN de Dashlane est une fonctionnalité incluse avec la version payante de l'abonnement Premium. Si vous profitez actuellement de l'essai gratuit pendant 30 jours de Dashlane, vous devrez dans un premier temps souscrire un abonnement Premium.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre VPN, veuillez consulter notre Foire aux questions.

Configurer votre fonction VPN

Sur ordinateur

Pour utiliser le VPN, vous devez tout d'abord terminer la configuration. Dans Dashlane, ouvrez la fonctionnalité via le menu VPN et cliquez sur Connecter.

Ensuite, cliquez sur Configurer mon VPN. Veuillez noter qu'au cours de la configuration, une boîte de dialogue vous invitera à valider une modification dans les paramètres de votre appareil.

Sous Android

Pour accéder à la fonctionnalité VPN, cliquez sur VPN dans l'onglet menu de votre application Dashlane.

Ensuite, cliquez sur Configurer le VPN pour vous laisser guider à travers le processus d'activation. Veuillez noter qu'au cours de la configuration, une boîte de dialogue vous invitera à valider une modification dans les paramètres de votre appareil.

Sous iOS

Ouvrez la fonctionnalité VPN depuis l'onglet Outils, puis appuyez sur VPN inclus pour la protection du réseau Wi-Fi.

Ensuite, cliquez sur Configurer mon VPN pour vous laisser guider à travers le processus d'activation.Veuillez noter qu'au cours de la configuration, vous quitterez brièvement Dashlane tandis que le système vous invitera à valider la modification des paramètres du VPN sur votre appareil.

Activer et désactiver le VPN

Sur Windows

Sous Windows, vous pouvez activer et désactiver le VPN depuis Dashlane, ou bien depuis la barre des tâches de votre ordinateur. Veuillez noter que lorsque vous lancez le processus de configuration du VPN pour la première fois, vous devez le faire depuis Dashlane.

À partir de l'application Dashlane, via le menu VPN :

À partir de la barre des tâches, en cliquant sur l'icône en forme de bouclier de Dashlane :

Sur Mac

Sous Mac, activez et désactivez la fonctionnalité à l'aide du menu VPN en haut de votre écran.

Sous Android

Pour activer la fonctionnalité VPN, cliquez sur VPN dans l'onglet menu de votre application Dashlane.

Vous serez invité à vous connecter.

Une fois connecté, vous pouvez accéder à votre connexion VPN et la gérer depuis votre centre de notifications.

D'ici, vous pourrez vous déconnecter à tout moment.

Sous iOS

Vous pouvez activer la fonctionnalité VPN depuis l'onglet Outils, puis appuyer sur VPN inclus pour la protection du réseau Wi-Fi.

Une fois la connexion établie, vous pourrez vous déconnecter à tout moment.