La saisie automatique ne fonctionne pas sur mon appareil iOS

Cette page ne concerne pas les utilisateurs iOS 12. Si vous rencontrez encore des problèmes après avoir consulté l'article Utiliser Dashlane pour saisir automatiquement vos informations sur iOS 12 et suivi les étapes de configuration, veuillez contacter le support client.

Dashlane ne saisit pas automatiquement le mot de passe de l'un de vos compte, ou ne remplit pas les formulaires sur le Web ?

Tout d'abord, assurez-vous que vous utilisez la dernière version disponible de Dashlane. Consultez l'article Comment mettre à jour Dashlane pour en savoir plus.

Si vous rencontrez des problèmes avec la saisie automatique sur Android ou votre ordinateur, veuillez vous référer aux articles La saisie automatique ne fonctionne pas sur mon appareil Android et La saisie automatique ne fonctionne pas sur mon ordinateur.

Il peut y avoir plusieurs raisons à ce problème. Pour le résoudre, veuillez vérifier les éléments suivants :

1. Avez-vous tout installé et configuré correctement ?

Navigateur Dashlane

Comme ce navigateur a été conçu par Dashlane, pas besoin de le configurer : il vous suffit d'installer l'application. Il s'agit également de la meilleure solution pour saisir automatiquement vos informations sur Android.

Extensions Safari et Chrome

Afin de permettre à Dashlane de saisir automatiquement vos informations dans Safari ou Chrome, vous devez d'abord installer l'extension dans ces navigateurs. Vous pourrez ensuite la configurer en quelques étapes, mais sachez que l'extension devra être activée manuellement avant de pouvoir bénéficier de la saisie automatique. Si vous souhaitez une solution plus simple, optez plutôt pour le navigateur Dashlane.

Pour savoir comment installer l'extension Dashlane dans votre navigateur, cliquez ici.

Autres applications iOS

Dashlane peut également saisir automatiquement vos identifiants dans les applications iOS les plus populaires.

Le reste de cet article portera sur la saisie automatique proposée dans les navigateurs, mais si vous souhaitez plus d’informations sur l'utilisation de Dashlane dans les applications iOS, veuillez cliquer ici.

2. Est-ce que les champs de formulaire sont bien détectés ?

Navigateur Dashlane

Nous devons maintenant nous assurer que Dashlane a bien détecté les champs présents sur la page.

Tout d'abord, il vous faut vérifier la présence d'impalas (notre mascotte) de couleur turquoise ou grise dans les champs que vous souhaitez remplir automatiquement. Pour en savoir plus sur les différentes couleurs d'impalas que vous pouvez rencontrer, cliquez ici.

Si tous les champs présentent un impala turquoise mais que les informations saisies sont incorrectes, ou si l'un des champs ne présente pas d'impala, vous devrez signaler le site Web en utilisant le bouton « Nous contacter » situé en bas de la page. Dans ce cas, vous pouvez ignorer le reste de cet article.

Safari et Chrome

Comme mentionné plus haut, Dashlane ne saisira pas automatiquement vos informations sur Safari et Chrome ; vous devrez d'abord activer manuellement l’extension.

Étant donné que les champs ne seront pas détectés automatiquement, vous devrez activer Dashlane lorsque la page à remplir est entièrement chargée dans le navigateur.

Pour savoir comment utiliser Dashlane sur Safari et Chrome, cliquez ici.

3. Avez-vous stocké les bonnes informations dans votre compte Dashlane ?

Même si Dashlane est installé et fonctionnel et même s'il détecte bien les champs de la page, la saisie automatique ne pourra fonctionner convenablement si les informations stockées dans Dashlane sont erronées.

Dans le cas d'un formulaire de connexion, il vous faut tout d'abord vérifier l'URL du site Web. Si cette dernière ne correspond pas à l'URL de vos informations d'identification dans Dashlane, la saisie automatique ne pourra pas fonctionner. La meilleure façon de vous assurer que l'URL est juste est de vous rendre sur la page de connexion, de copier l'URL et de coller celle-ci dans les informations d'identification sauvegardées dans Dashlane.

L'adresse e-mail, le nom d'utilisateur et le mot de passe stockés dans Dashlane pour ce compte en ligne doivent également être corrects. Dans le cas contraire, la saisie automatique fonctionnera mais l'authentification échouera.

Nous vous recommandons également d'ajouter autant d'informations que possible à Dashlane afin que votre expérience de saisie automatique soit optimale. Grâce à notre extension et notre application, vous pouvez sauvegarder une multitude d'informations à saisir automatiquement sur le Web, telles que : adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone, nom, identifiants, moyens de paiement, et plus encore.

4. Autres problèmes et solutions proposées

Cas particuliers (impôts, sécurité sociale, etc.)

Dans certains cas, la saisie automatique d'un formulaire de connexion se révèle plus complexe.

En effet, les informations destinées à être saisies automatiquement dans les formulaires sont habituellement stockées dans la section Mots de passe de l'application. Il arrive cependant que ces informations soient stockées dans une autre section.

Par exemple, lors d'une connexion à votre compte de sécurité sociale, le numéro de sécurité sociale stocké dans la section des identifiants vous sera nécessaire. Le cas échéant, la création d'informations d'identification dans la section Mots de passe sera nécessaire (en saisissant le numéro de sécurité sociale dans le champ Nom d'utilisateur), de même qu'une carte de sécurité sociale devra être créée dans la section Identifiants, afin que la saisie automatique s'effectue sans encombre sur le site Web.

Suppression des identifiants en double obsolètes

Si le problème de saisie automatique que vous rencontrez provient de l'existence de plusieurs informations d'identification pour l'un de vos comptes en ligne, et si vous ne savez plus lesquelles sont correctes, nous vous recommandons de supprimer les mots de passe en double en suivant la méthode décrite dans l'article Comment supprimer les mots de passe en double.

Claviers virtuels

Les claviers virtuels, généralement utilisés par les sites Web de banque en ligne ou autres sites de finance, ne sont pas pris en charge par Dashlane, et ne peuvent donc pas bénéficier de la saisie automatique. En revanche, la plupart du temps, ce type de clavier est utilisé pour le mot de passe, mais le champ correspondant à l'identifiant peut être rempli par Dashlane.

Ainsi, vous pouvez créer manuellement un identifiant dans Dashlane à partir de l'URL du site et du nom d'utilisateur. Dashlane saisira ensuite automatiquement votre identifiant sur ces sites Web ; il ne vous restera qu'à utiliser le clavier virtuel pour confirmer manuellement le mot de passe.

Méthodes HTTP Basic et Digest

L'authentification HTTP consiste en un type de connexion par le biais d'une fenêtre contextuelle qui semble être générée par le navigateur lui-même plutôt que par le site Web.

Pour plus d'informations concernant l'authentification HTTP, veuillez cliquer ici.