Comment déverrouiller Dashlane avec votre lecteur d'empreinte digitale sur Windows

Nous sommes heureux de vous annoncer qu'il est désormais possible de s'authentifier avec son empreinte digitale pour accéder à Dashlane sur Windows.

Les utilisateurs Windows peuvent maintenant déverrouiller Dashlane grâce au lecteur d'empreinte digitale de leur PC. Veuillez noter que pour prendre en charge vos données biométriques cette fonctionnalité a besoin de Windows Hello pour les dernières versions de Windows 10, ou de Windows Biometric Framework pour Windows 7, Windows 8.1 et les anciennes versions de Windows 10.

Avec Windows Hello

Si vous n’avez jamais utilisé Windows Hello, vous devez d'abord y enregistrer votre empreinte digitale pour que ce module d'authentification puisse fonctionner avec Dashlane.

Une fois que vous avez activé l'authentification biométrique sur votre PC, vous serez invité à utiliser Windows Hello pour vous authentifier lors de votre deuxième connexion à Dashlane.

Sinon, vous pouvez manuellement l’activer en allant dans Outils > Préférences > Sécurité, pour ensuite activer « Déverrouiller avec Windows Hello »

N’oubliez pas, vous devez toujours saisir votre mot de passe maître tous les 14 jours, ainsi qu' à chaque nouvelle empreinte ajoutée à Windows Hello.

Une fois configurée, vous pouvez utiliser l'authentification par empreinte digitale pour vous connecter à Dashlane, ou pour déverrouiller les informations protégées par mot de passe au sein de l’application.

Lorsque vous devez vous authentifier, vous verrez une fenêtre pop-up semblable à celle affichée ci-dessous. Il vous suffit de scanner votre empreinte digitale et le tour est joué !

Avec Windows Biometric Framework

Si vous n’avez jamais utilisé Windows Biometric Framework, vous devez d'abord y enregistrer votre empreinte digitale pour que ce module d'authentification puisse fonctionner avec Dashlane.

Une fois que vous avez activé l'authentification biométrique sur votre PC, vous serez invité à le faire également sur Dashlane lors de votre deuxième connexion.

Sinon, vous pouvez manuellement l’activer en allant dans Outils > Préférences > Sécurité, pour ensuite activer « Déverrouiller avec votre empreinte digitale »

N’oubliez pas, vous devez toujours saisir votre mot de passe maître tous les 14 jours, ainsi qu' à chaque nouvelle empreinte ajoutée à Windows Hello.

Une fois configurée, vous pouvez utiliser l'authentification par empreinte digitale pour vous connecter à Dashlane, ou pour déverrouiller les informations protégées par mot de passe au sein de l’application.

Lorsque vous devez vous authentifier, vous verrez une fenêtre pop-up semblable à celle affichée ci-dessous. Il vous suffit de scanner votre empreinte digitale et le tour est joué !