Comment supprimer des mots de passe en double

Certains mot de passe peuvent apparaître en double pour plusieurs raisons (import, conflit de synchronisation, clic sur Enregistrer en tant que nouveau sur le Web au lieu de Remplacer, etc.), mais, la plupart du temps, Dashlane essaie de fusionner les mots de passe qui ont les mêmes URL, identifiant et mot de passe.

Avoir des mots de passe en double peut entraîner des situations critiques, telles que le blocage du compte en ligne correspondant ou simplement une utilisation altérée de Dashlane sur le Web.

Afin d'éviter ceci, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Dashlane, de préférence sur un ordinateur Windows ou macOS ;
  2. Connectez-vous à votre compte Dashlane ;
  3. Repérez les mots de passe en double dans l'application, soit en les recherchant manuellement, soit en saisissant un mot-clé dans la barre de recherche ;
  4. Donnez un nom différent à chaque doublon sur le même compte en ligne en modifiant le champ Nom (dans lequel le domaine du site Web est normalement renseigné par défaut) ;
  5. Rendez-vous sur le site Web correspondant et cliquez sur les champs de connexion ;
  6. Dashlane affichera les différents noms et vous pourrez alors sélectionner chacun d'entre eux l'un après l'autre pour savoir ceux qui fonctionnent ou non ;
  7. Retournez sur l'application Dashlane et supprimez les mots de passe qui ne fonctionnaient pas sur le site Web.

Il s'agit de la façon la plus simple de vous débarrasser des mots de passe en double qui ne fonctionnent pas et d'éviter de bloquer l'accès à votre compte suite à de trop nombreux échecs de connexion.

Cliquez ici pour découvrir comment supprimer plusieurs identifiants à la fois. Cela vous sera utile si vous avez un grand nombre de doublons à supprimer.