Dashlane et le RGPD

Qu'est-ce que le RGPD ?

Le Règlement général sur la protection des données, ou RGPD, est un texte visant à conférer aux citoyens de l'Union européenne un plus grand contrôle sur l'utilisation qui est faite de leurs données personnelles. Cette loi octroie différents droits aux utilisateurs et permet de vérifier plus simplement le respect de ces derniers par les entreprises.

De son côté, Dashlane est en conformité totale avec le RGPD : il faut dire que ses dispositions faisaient déjà partie intégrante de la philosophie de notre entreprise. Au cours des derniers mois, nous avons œuvré sans relâche afin d'aller encore plus loin et d'assurer une protection des données sans égale pour tous nos utilisateurs.

Dashlane et vos données

Dashlane a pour mission de vous donner le plein contrôle sur vos données. Dès nos débuts, notre application et nos méthodes de traitement des informations ont été conçues tout spécialement pour respecter ce principe. C'est aussi pour cela que nous utilisons une architecture de sécurité à divulgation nulle de connaissances, qui garantit à chaque utilisateur d'être le seul à pouvoir consulter les données qu'il a chiffrées dans l'application.

Bien entendu, Dashlane se doit de conserver un nombre restreint d'informations pour assurer le fonctionnement de son application et de ses services. Par exemple, lors de votre inscription, nous vous demanderons de nous fournir une adresse email. De la même façon, si vous utilisez un service payant, vous devrez renseigner vos coordonnées bancaires. Enfin, nous conservons également chacun de vos échanges avec notre support.

Par ailleurs, nous recueillons également des données sur l'utilisation que vous faites de notre application. Cependant, celles-ci sont rendues anonymes et ne permettent en aucun cas de remonter jusqu'à leur source. De plus, il se peut que vos données chiffrées transitent par ou soient stockées sur nos serveurs. Pour autant, Dashlane ne peut en aucun cas consulter ces dernières.

Politique de confidentialité Dashlane et droits des utilisateurs

Nous vous encourageons à lire notre politique de confidentialité, accessible à l'adresse https://www.dashlane.com/privacy pour en savoir plus sur les informations recueillies par Dashlane, l'utilisation que nous faisons de celles-ci et les droits dont vous disposez en la matière. Nous sommes fiers du travail que nous accomplissons !

Le RGPD stipule entre autres que les résidents de l'Union européenne doivent être informés de toute collecte de données, avoir accès à ces données, et pouvoir les corriger ou supprimer à tout moment. Si vous souhaitez faire valoir l'un de ces droits, nous vous invitons à consulter notre page RGPD et droits des utilisateurs

Où puis-je trouver mes préférences relatives à la confidentialité et aux données ?

Voici le chemin d'accès pour chaque plateforme :

• Ordinateur Windows: Outils > Préférences > Compte > Préférences relatives à la confidentialité et aux données > Modifier
  • Ordinateur Mac : Dashlane > Préférences > Compte > Préférences relatives à la confidentialité et aux données > Modifier
  • Android: Icône de menu > Préférences > Préférences relatives à la confidentialité et aux données
  • iOS: Préférences > Sécurité > Préférences relatives à la confidentialité et aux données
  • Application Web et extension Web : Mon compte (icône en forme de rouage) > Détails du compte > Préférences relatives à la confidentialité et aux données > Modifier

Remarque : les utilisateurs se servant d'un système d'exploitation qui n'est plus pris en charge ne disposent pas d'une section « Préférences relatives à la confidentialité et aux données » au sein de leur application et devront se connecter à l'application Web.Nous conseillons à tous les utilisateurs de toujours utiliser la dernière version de Dashlane. Voir notre configuration minimale requise.