Comment utiliser l'analyse de boîte de réception pour transférer vos comptes vers Dashlane

Votre première utilisation de Dashlane peut s'avérer une expérience peu plaisante. De nombreux utilisateurs oublient tous les comptes qu'ils ont créés en ligne et ne savent pas combien il est facile de transférer tous leurs mots de passe vers l'application Dashlane.

En plus de se souvenir de vos comptes et identifiants à mesure que vous les utilisez, Dashlane propose deux outils pour vous offrir une sécurité en ligne optimale dès le départ. Sur ordinateur, vous pouvez importer directement vos mots de passe depuis vos navigateurs, depuis les fichiers d'un autre gestionnaire de mots de passe voire depuis un fichier CSV personnalisé.

Si vous êtes sur mobile, l'outil d'analyse Inbox Security Scan est fait pour vous.

En général, les nouveaux utilisateurs sont automatiquement invités à essayer l'outil d'analyse. Si vous n'avez pas reçu d'invitation, ou que vous l'avez précédemment ignorée, vous pouvez toujours exécuter une analyse en appuyant sur « Analyse Inbox Scan » dans le menu principal si vous utilisez Android, ou dans le menu Outils sur iOS.

À quoi sert l'outil d'analyse Inbox Security Scan ?

L'outil d'analyse Inbox Security Scan examine l'adresse email que vous fournissez et génère une analyse personnalisée des comptes en ligne créés à partir de cette adresse. Vous accéderez ainsi au nombre de comptes que vous possédez, ainsi qu'à une répartition par catégorie des comptes les plus susceptibles d'être piratés.

L'analyse vous permet également de voir quels types de comptes vous avez créés, et vous donne une idée des sites à gérer en priorité pour améliorer votre sécurité.

En effet, Dashlane 6 inclut désormais les comptes compromis dans l'outil d'analyse Inbox Security Scan. Vous serez donc averti(e) si un compte récemment importé a été signalé comme compromis depuis sa création. Ces mots de passe doivent être contrôlés en priorité !

Cliquez sur le bouton pour « voir les comptes » ; vous aurez alors la possibilité d'enregistrer n'importe quels comptes identifiés par l'outil d'analyse dans votre application Dashlane. Gardez cependant à l'esprit que les mots de passe pour ces comptes ne seront pas encore complétés.

Cet outil est conçu pour vous aider à prendre en main vos comptes et à déterminer lesquels sont à cibler pour améliorer votre sécurité avec Dashlane !

Si vous fournissez une adresse email à analyser

L'outil d'analyse Inbox Security Scan est actuellement compatible avec les comptes Gmail sur iOS et Android, ainsi que les comptes Microsoft (de type @hotmail.com, @live.com, @outlook.com, @msn.com) sur Android.

Pour lancer l'analyse, vous devez saisir l'adresse email que vous souhaitez analyser, puis autoriser temporairement l'accès à votre compte par l'application Dashlane. L'outil d'analyse n'évalue que les informations sur les comptes que vous avez créés.

Par exemple, voici le message qui apparaît lorsque vous devez autoriser l'analyse sur iOS :

Si vous utilisez plus d'une adresse email, sachez qu'il est possible d'effectuer cette action pour chacun de vos comptes.