Comment ajouter des cartes bancaires à Dashlane avec la technologie NFC de votre appareil Android ?

Si vous disposez d'un appareil Android compatible NFC, l'ajout de cartes bancaires est un jeu d'enfant. Il suffit de tenir votre carte à proximité de votre appareil afin que Dashlane renseigne automatiquement les informations de la carte.

Le NFC, ou communication en champ proche, est un moyen pour votre téléphone d'interagir avec d'autres éléments à courte distance. Si vous utilisez votre carte bancaire ou votre téléphone pour effectuer des achats sans contact, vous avez déjà utilisé la technologie NFC.

Cette fonctionnalité est disponible à partir de la version 6.1904.2 de Dashlane. Consultez l'article Comment mettre à jour Dashlane pour en savoir plus sur la marche à suivre.

Comment vous assurer que votre appareil Android est compatible avec la technologie NFC

Pour pouvoir bénéficier de cette fonctionnalité, votre téléphone et votre carte bancaire doivent être compatibles NFC. Votre carte est compatible si elle présente l'icône ci-dessous.

La façon la plus simple de vérifier si votre appareil est compatible avec la technologie NFC est de rechercher la petite tuile NFC dans votre volet des paramètres rapides.

Sinon, accédez à Paramètres et vérifiez si NFC figure parmi les autres options de connectivité répertoriées, telles que WiFi ou Bluetooth.

Comment utiliser la technologie NFC pour ajouter une carte bancaire sur Android

Vous pouvez ajouter une carte bancaire à Dashlane en suivant ces quatre étapes :

1. Activez la connexion NFC. Cela permet à Dashlane de proposer la fonctionnalité.
  2. Dans Dashlane, appuyez sur le signe plus et sélectionnez Ajouter une carte bancaire.
  3. Approchez votre carte du dos de votre appareil lorsque vous y êtes invité(e). Suivant votre appareil, vous devrez peut-être déplacer la carte jusqu'à ce que la connexion s'effectue. Veuillez noter que vous avez toujours la possibilité d'ajouter vos cartes bancaires manuellement en appuyant sur « Saisie manuelle ».
  4. Un nouvel identifiant relatif à cette carte bancaire sera alors créé. Dashlane renseignera automatiquement les informations disponibles sur votre carte : le type de carte bancaire, son numéro, sa date d'expiration et, le cas échéant, le nom du titulaire du compte.
    Vous serez ensuite invité(e) à ajouter votre code de sécurité (les trois chiffres au dos de votre carte), car ces informations ne sont jamais encodées dans la carte. Vous devrez peut-être renseigner le nom du titulaire du compte s'il n'a pas pu être renseigné automatiquement.

Et voilà, c'est fait !

Veuillez noter que vous pouvez également utiliser cette fonctionnalité pour corriger ou mettre à jour une carte existante. Cependant, n’oubliez pas que les informations accessibles sur la carte peuvent uniquement être mises à jour via NFC.