SSO ist nur für Organisationen mit Passwortverwaltung verfügbar.
Upgraden Sie Ihren Tarif
Wichtig: Mit der Dashlane-Browser-Erweiterung für Safari ist selbst gehostetes SSO aufgrund von Apple-Einschränkungen derzeit nicht verfügbar, aber Sie können es in einem anderen Browser wie Chrome, Firefox oder Edge verwenden.
Dieser Artikel erklärt das Erlebnis für Tarifmitglieder bei der Migration Ihrer Organisation von der Verwendung von Master-Passwörtern zum SSO Ihres identitätsanbieters. Wenn Sie erfahren möchten, wie Sie SSO konfigurieren, um Ihre Mitglieder zu migrieren, beginnen Sie mit Übersicht über SSO und Bereitstellung.
Nachdem Sie Single Sign-On für Ihre Organisation aktiviert haben, können sich Ihre Tarifmitglieder mit dem identitätsanbieter Ihrer Organisation bei Dashlane anmelden, anstatt mit ihrem Master-Passwort. Da jedoch die Daten jedes Mitglieds mit dessen Master-Passwort verschlüsselt sind, ist für alle Mitglieder Ihrer Organisation eine einmalige Migration erforderlich. Diese Migration entschlüsselt die Daten mit ihrem Master-Passwort und verschlüsselt sie erneut mit ihrem SSO-Login. Nach der Migration wird das Master-Passwort nicht mehr verwendet, und Ihre Mitglieder müssen sich ihr altes Master-Passwort nicht mehr merken.
Dieser Artikel beschreibt die wichtigen Überlegungen, bevor Sie SSO für Ihre Organisation aktivieren, und wie sich dies auf Ihre Organisation auswirkt.
Alle Geräte erneut registrieren
Im Rahmen der Migration werden alle Geräte der Mitglieder abgemeldet. Wenn das Mitglied mehrere Geräte verwendet, wird es von allen Geräten abgemeldet. Sobald sich das Mitglied erneut auf einem neuen Gerät anmeldet, wird in einer Browser-Registrierkarte eine Sicherheitsprüfung durchgeführt. Diese Sicherheitsprüfung bestätigt, dass die Anfrage legitim ist, sodass Angreifer den Vorgang nicht fälschen oder Sie zu einem Login auf einer gefälschten Website verleiten können. Anschließend werden Sie aufgefordert, einen per E-Mail gesendeten Verifizierungscode oder einen 2FA-Token einzugeben. Wenn der Code nicht funktioniert, stellen Sie sicher, dass Sie die Anmeldeoption ausgewählt haben und nicht die Option Konto erstellen.
Kein Zugriff auf beliebige Daten nach der Entfernung aus dem Team
Wenn Sie ein Tarifmitglied entfernen, das SSO zur Anmeldung verwendet, kann sich dieses Mitglied nicht mehr bei Dashlane anmelden, einschließlich der in seinem privaten Bereich gespeicherten Daten. Wenn Sie diesem Mitglied jedoch wieder Zugriff gewähren müssen, können Sie es innerhalb von 30 Tagen nach dem Entzug wieder in Ihren Tarif aufnehmen. Innerhalb von 30 Tagen werden keine Mitgliedsdaten gelöscht, einschließlich der Daten im geschäftlichen Bereich.
Mehr über das Offboarding von Tarifmitgliedern
Zuvor entfernte Mitglieder nicht betroffen
Wenn Sie Tarifmitglieder haben, die Sie entfernt haben, bevor Sie SSO für Ihre Organisation aktiviert haben, werden diese Mitglieder nicht beeinträchtigt und können sich weiterhin mit ihrer E-Mail und ihrem Master-Passwort bei Dashlane anmelden. Sie werden auch nicht gezwungen, auf SSO zu migrieren.
Migration von Mitgliedern vom Master-Passwort zu Single Sign-On
Wichtig: Mit der Dashlane-Browser-Erweiterung für Safari ist selbst gehostetes SSO aufgrund von Apple-Einschränkungen derzeit nicht verfügbar, aber Sie können es in einem anderen Browser wie Chrome, Firefox oder Edge verwenden.
Nachdem Sie SSO für Ihre Organisation aktiviert haben, werden alle Mitglieder (nicht Administratoren) in Ihrer Organisation gezwungen, ihre Daten neu zu verschlüsseln, damit sie sich beim nächsten Login mit SSO statt mit ihrem Master-Passwort bei Dashlane anmelden können. Administratoren in Ihrer Organisation sind nicht betroffen und verwenden weiterhin ihr Master-Passwort zur Anmeldung.
Nachdem Sie SSO aktiviert haben, durchlaufen Ihre Mitglieder die folgende Migration:
-
Wenn sich das Tarif-Mitglied das nächste Mal erfolgreich mit seinem Master-Passwort bei seiner Dashlane-Browser-Erweiterung anmeldet, wird es sehen, dass Single Sign-On (SSO) aktiviert wurde.
-
Nachdem das Mitglied Mit SSO anmelden ausgewählt hat, sieht das Mitglied den folgenden Bildschirm:
- Nachdem das Mitglied Mit SSO anmelden ausgewählt hat, wird das Mitglied zur Anmeldung an seinen Identitätsanbieter weitergeleitet.
Nach erfolgreicher Anmeldung wird das Mitglied zu Dashlane weitergeleitet und seine Daten werden automatisch neu verschlüsselt. Sobald die erneute Verschlüsselung abgeschlossen ist, wird das Mitglied zur Dashlane Web-App weitergeleitet.
-
Nach einer erfolgreichen Anmeldung wird das Mitglied zu Dashlane weitergeleitet und seine Daten werden automatisch erneut verschlüsselt. Sobald die erneute Verschlüsselung abgeschlossen ist, wird das Mitglied zur Dashlane Web-App weitergeleitet.
Hinweis: Wenn das Mitglied die Erweiterung nicht installiert hat, muss es das Master-Passwort noch einmal eingeben, bevor die erneute Verschlüsselung erfolgt.
Die Migration ist abgeschlossen. Das Mitglied benötigt sein Master-Passwort nicht mehr. Zukünftige Logins sehen wie folgt aus:
Wenn das Tarifmitglied sich bei zukünftigen Logins automatisch mit SSO anmelden möchte, kann es das Kontrollkästchen Automatisch mit SSO anmelden im Mit SSO anmelden-Pop-up auswählen. Wenn es diese Option wählt, empfehlen wir, den Browser so einzustellen, dass beim Neustart Registrierkarten wiederhergestellt werden.
Hinweis: Dasselbe Erlebnis ist in den iOS- und Android-Anwendungen verfügbar. Die Migration wird nur einmal pro Mitglied durchgeführt und erfolgt auf dem Gerät, auf dem sich das Mitglied zuerst anmeldet, nachdem SSO für die Organisation aktiviert wurde.
Login-Problem bei der Migration vom Master-Passwort zu SSO
Wenn ein Mitglied ein Problem hat, bei dem die Schaltfläche Mit SSO anmelden nicht funktioniert, muss das Mitglied die Einstellungen der Dashlane Browser-Erweiterung überprüfen:
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dashlane-D-Symbol und wählen Sie Erweiterung verwalten.
- Scrollen Sie zu Websitezugriff und bestätigen Sie, dass Auf allen Websites ausgewählt ist.
- Versuchen Sie die Schaltfläche Mit SSO anmelden erneut.
Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an unseren Kundendienst.
Wenden Sie sich über die Administrator-Konsole an den Kundendienst